"Россию пора игнорировать" - "весёлая" статья в Financial Times...

LAPIN

 
Россия выступает против международного военного вмешательства в Сирию, где уже больше года не прекращаются антиправительственные протесты, хотя ряд стран, например Франция и Австралия, не исключают пользу от интервенции. Обсуждения разгорелись с новой силой после трагических событий 25-26 мая, когда в ходе подавления вооруженной оппозиции был обстрелян город Хула: по данным международных наблюдателей, жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Сирийские власти возложили ответственность за убийства на исламистских боевиков. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая «в самой жесткой форме» осудил расправу над мирными жителями.
Знаменитые экономисты Нуриэль Рубини, профессор Нью-Йоркского университета, и Иан Бреммер, президент Eurasia Group, в сегодняшней статье в Financial Times изложили свое мнение относительно того, почему Россия блокирует резолюцию Совбеза ООН. Они в резкой форме утверждают, что страна из-за политики президента Владимира Путина становится все слабее, поэтому ее мнение уже не имеет принципиального значения.
«Итак, что мы видим. Власти Сирии убивают десятки граждан собственной страны, и чем же на это отвечает ее верный союзник, Россия? Россия блокирует важную резолюцию Совбеза ООН. Такая реакция уже давно никого не удивляет, и тем не менее она заставляет задаться вопросом: а каково реальное место России в современном мире?» — пишут экономисты.
По их мнению, нынешней России не место не только в BRIC, но и в G8 и вообще в сообществе демократических государств: членство России в международных организациях в целом малополезно. «G7 + 1 не может превратиться в G8, пока Россия не станет вести себя как зрелая рыночная демократия», — указывают они. Последние события не внушают оптимизма — Путин не поехал на саммит G8 в Кемп-Дэвид, сославшись на занятость при формировании нового правительства («чрезвычайно сложное дело в любом авторитарном государстве», иронизируют Бреммер с Рубини). И характерно, что в Кемп-Дэвиде прекрасно обошлись без него: Россия не способна помочь ни Афганистану, ни еврозоне, а в Иране и Сирии она часть проблемы.
Но если не политика, то, может быть, экономика России позволяет ей рассчитывать на место среди стран BRIC? Ни в коем случае, считают экономисты. Если компартия Китая целенаправленным трудом смогла поднять страну из крайней бедности до места второй экономики мира; если Индия вывела на международный рынок крупные инвестиционные частные компании; если Бразилия развивается как страна с устойчивой демократией и диверсифицированной экономикой, то «все, что есть у авторитарной России, — “крутая” репутация мистера Путина и экспорт нефти, газа и прочих природных ресурсов». В рейтинге всемирной коррупции Transparency International Россия на 143-м месте, напоминают авторы, — далеко позади Турции (61 Бразилии (73) и Китая (75).
Хуже того, бизнес-элита России в массе своей считает страну не полем для долгосрочных инвестиций, а сокровищницей, из которой можно брать, утверждают Бреммер и Рубини. «Бегство капитала, хроническая проблема России, ускорилось после избрания Путина в марте», — пишут они. Запущена и демографическая проблема: население России снижается из-за плохого здравоохранения, алкоголизма и эмиграции. От СССР Россия унаследовала 148 млн человек населения, сейчас их 142 млн, а по прогнозу ООН, до 2050 г. население страны сократится на треть «с очевидными последствиями для экономического роста».
Улучшается ли ситуация в России? Тоже нет, утверждают экономисты. Во время президентской предвыборной кампании, «прошедшей в традициях потемкинских деревень», Путин «больше упирал на стабильность, которой добился в течение первых президентских сроков, а не на какие-то перспективы страны». «Россия станет еще менее прозрачной — Путин сформировал правительство из реформаторов с сомнительной властью и перетянул в свою администрацию силовиков-тяжеловесов. Похоже, что Россией будут управлять не из министерств, а из-за закрытых дверей кремлевских кабинетов», — считают авторы.
Слова Митта Ромни, вероятного кандидата республиканцев в президенты США, назвавшего Россию «геополитическим врагом номер один», абсурдны, пишут Бреммер и Рубини, но не потому, что Россия не противоречит интересам США — напротив, разногласия нарастают, — а потому, что Россия становится все менее значима как политическая и экономическая сила. «Соседи России по BRIC не заинтересованы исключать Москву из этого клуба, но остальные страны могут (и должны) перестать говорить о России, как будто она к нему принадлежит», — считают экономисты.
По их мнению, в России есть здоровые силы, которые хотели бы видеть свою страну не «евразийской державой» Путина, а современной европейской страной с инновационной экономикой с преобладающим влиянием частного предпринимательства. Именно эти люди недавно вышли на улицу, и именно к ним следует прислушиваться. «Если США и Европа в самом деле хотят выстраивать новые связи с Москвой, говорить им следует именно с этими людьми», — заключают Бреммер и Рубини.
Рубини известен критическим отношением к современной России. Так, в своей книге «Как я предсказал кризис» он написал, что страну можно подозревать в «экономическом мошенничестве»: слабость российской экономики — внешняя долговая нагрузка банков и корпораций — была спрятана за «золотым занавесом» безудержного роста нефтяных и газовых цен.
Бреммер также позволял себе довольно резкие высказывания в адрес России. В январе этого года в интервью журналу Foreign Policy он заявил, что «оставаться в BRIC Россия не заслуживает»: «Управление сконцентрировано на одном человеке, при этом оно остается неэффективным, а страна — коррумпированной».
Директор аналитического департамента Номос-банка Кирилл Тремасов считает, что Рубини и Бреммер работают на публику, хотя многие их замечания справедливы. «Рубини, сделавшему себе имя на удачном предсказании кризиса, нужно поддерживать имидж громкими заявлениями, — говорит Тремасов. — Его слова — в тренде, многие читатели и поклонники услышат подтверждения собственным ощущениям». Отношение к России после кризиса ухудшилось, признает Тремасов, ее развитие на фоне других стран BRIC разочаровало инвесторов. Рубини регулярно приезжает в Россию (так, он уже не первый год посещает в феврале «Форум Россия», организуемый «Тройкой диалог» по информации Тремасова, его очередной визит намечен на июнь.
 

Источник обзора статьи - "Ведомости":
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1798058/bremmer_rubini...
Несмотря на известную цитату А.С. Пушкина о том, что:
 
Я, конечно, презираю отечество свое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

сложно не признать, что, в общем, практически всё сказанное - горькая правда.

broroman

если запад ругается, значит ВВП действует в интересах России

ruslan80

если запад ругается, значит ВВП действует в интересах России
А если граждане РФ ругаются?

sever576

пускай игнорируют, нам от них ичего не надо

broroman

"Россию пора игнорировать", "Отношение к России после кризиса ухудшилось"

--- на этом фоне тот факт, что
Рубини регулярно приезжает в Россию (так, он уже не первый год посещает в феврале «Форум Россия», организуемый «Тройкой диалог» по информации Тремасова, его очередной визит намечен на июнь
,
видится иронически, саркастически и т.п. LOL

TOXA

Сказал Пофигист, настукивая сообщение в форум с ойфончега :grin:

pita

у него samsung galaxy note

sever576

и айпадик

pita

а вот айпадик это зря
мог бы претендовать на личную независимость от Запада

sever576

все равно в китае собирается

FieryRush

Сказал Пофигист, настукивая сообщение в форум с ойфончега :grin:
Да он первый побежит менять деревянные на ненавистную зелень, если нефть к 40 пойдет.

sever576

но в данном случае, надеюсь понятно, речь шла не о торговле
иначе им пришлось бы игнорировать наши нефть и газ

TOXA

Тебе очень повезло, если они "ваши" :grin:
2. Интрига в том, что в мире чуть более чем дохуя нефтяных диктатур.

pita

все равно в китае собирается
в постиндустриальном мире место сборки не имеет никакого значения
в Китае много чего собирается, чего ж ты взял именно ипад?

wsda32

Согласен.
РФ, точнее, путинский режим, давно пора бойкотировать и игнорировать в приличном сообществе нормальных стран - адекватных, развитых и цивилизованных.
Не пускать чиновников РФ в Европу, США, и другие страны. Расширить списки Магницкого и Кардина.
В общем, политически пора ставить на место диктатора. Помогать здоровым силам общества скинуть наконец хунту.
Страна из-за политики президента Владимира Путина становится все слабее, поэтому ее мнение уже не имеет принципиального значения.
«Власти Сирии убивают десятки граждан собственной страны, и чем же на это отвечает ее верный союзник, Россия? Россия блокирует важную резолюцию Совбеза ООН. Такая реакция уже давно никого не удивляет, и тем не менее она заставляет задаться вопросом: а каково реальное место России в современном мире?».
Нынешней России не место не только в BRIC, но и в G8 и вообще в сообществе демократических государств: членство России в международных организациях в целом малополезно. «G7 + 1 не может превратиться в G8, пока Россия не станет вести себя как зрелая рыночная демократия».Путин не поехал на саммит G8 в Кемп-Дэвид, сославшись на занятость при формировании нового правительства («чрезвычайно сложное дело в любом авторитарном государстве», иронизируют Бреммер с Рубини). В Кемп-Дэвиде прекрасно обошлись без него: Россия не способна помочь ни Афганистану, ни еврозоне, а в Иране и Сирии она часть проблемы.
Но если не политика, то, может быть, экономика России позволяет ей рассчитывать на место среди стран BRIC? Ни в коем случае. «все, что есть у авторитарной России, — “крутая” репутация мистера Путина и экспорт нефти, газа и прочих природных ресурсов». В рейтинге всемирной коррупции Transparency International Россия на 143-м месте, — далеко позади Турции (61 Бразилии (73) и Китая (75).
Хуже того, бизнес-элита России в массе своей считает страну не полем для долгосрочных инвестиций, а сокровищницей, из которой можно брать, утверждают Бреммер и Рубини. «Бегство капитала, хроническая проблема России, ускорилось после избрания Путина в марте», — пишут они. Запущена и демографическая проблема: население России снижается из-за плохого здравоохранения, алкоголизма и эмиграции. От СССР Россия унаследовала 148 млн человек населения, сейчас их 142 млн, а по прогнозу ООН, до 2050 г. население страны сократится на треть «с очевидными последствиями для экономического роста».
Улучшается ли ситуация в России? Тоже нет, утверждают экономисты. Во время президентской предвыборной кампании, «прошедшей в традициях потемкинских деревень», Путин «больше упирал на стабильность, которой добился в течение первых президентских сроков, а не на какие-то перспективы страны». «Россия станет еще менее прозрачной — Путин сформировал правительство из реформаторов с сомнительной властью и перетянул в свою администрацию силовиков-тяжеловесов. Похоже, что Россией будут управлять не из министерств, а из-за закрытых дверей кремлевских кабинетов», — считают авторы.
Россия становится все менее значима как политическая и экономическая сила. «Соседи России по BRIC не заинтересованы исключать Москву из этого клуба, но остальные страны могут (и должны) перестать говорить о России, как будто она к нему принадлежит», — считают экономисты.
По их мнению, в России есть здоровые силы, которые хотели бы видеть свою страну не «евразийской державой» Путина, а современной европейской страной с инновационной экономикой с преобладающим влиянием частного предпринимательства. Именно эти люди недавно вышли на улицу, и именно к ним следует прислушиваться. «Если США и Европа в самом деле хотят выстраивать новые связи с Москвой, говорить им следует именно с этими людьми», — заключают Бреммер и Рубини[/quote]

Morian

Но если не политика, то, может быть, экономика России позволяет ей рассчитывать на место среди стран BRIC? Ни в коем случае, считают экономисты.
Буква R в аббревиатуре позволяет РФ рассчитывать на место в BRIC. Нас хотят исключить из BRIC и сделать BIC, я залез под стол и плачу от обиды.

TOXA

Сильная Россия не нужна никому. Ни Западу, ни Востоку, ни, тем более, Путину.
Так что хуй кто этих уебков прекратит в Куршавели пускать- своих работников поощрять надо. Не только кнут, но и пряник важен ;)

strelok69

Не только кнут, но и пряник важен
как было недавно на баше написано "пряником у нас тоже бьют" :(

TOXA

Дык это в России. По контрактам с западными компаниями соцпакет пожирнее обычно :grin:

sever576

а тебе пора пиздовать в твои "любимые соединенные штаты" и там наслаждаться, ты заслужил

maksim23

В рейтинге всемирной коррупции Transparency International Россия на 143-м месте, напоминают авторы
В этом конкретном месте авторы - долбоёбы, ага.
Они бы хоть почитали, как называется параметр, оцениваемый "Transparency International".
Кому лень искать - TI оценивает "Индекс восприятия коррупции". То, как само население оценивает коррупционную ситуацию в стране. Грубо говоря, во времена Сталина этот индекс был бы 0 (= "полное отсутствие коррупции" хотя коррупция существовала в серьёзном объёме.

maksim23

От СССР Россия унаследовала 148 млн человек населения, сейчас их 142 млн, а по прогнозу ООН, до 2050 г. население страны сократится на треть
*facepalm*
142/3 = 473)
По прогнозу ООН население России сократится к 2050 году на 24 миллиона человек: http://news.mail.ru/society/2425578/

avp1976

Грубо говоря, во времена Сталина этот индекс был бы 0 (= "полное отсутствие коррупции"
Да ну, хочешь сказать, что обычные люди не сталкивались с блатом и необходимостью занести (или «отблагодарить»)?
Или ты хочешь сказать, что они бы побоялись об этом кому-либо рассказать?

maksim23

Да ну, хочешь сказать, что обычные люди не сталкивались с блатом и необходимостью занести (или «отблагодарить»)?

И это ("отблагодарить" не воспринималось как коррупция плюс борьба с блатом в СМИ
Или ты хочешь сказать, что они бы побоялись об этом кому-либо рассказать?
и это. В сумме - красноречивый ноль по ИВК.

Rastreador

Там сложно наслаждаться, там копы его быстро отпиздят за любое несогласие.
Это не сраная рашка, где мягкий и тёплый ОМОН.

Rastreador


хотя коррупция существовала в серьёзном объёме.
Можно пруф ?

Baraev

России не место не только в BRIC, но и в G8 и вообще в сообществе демократических государств
Но, как бы там ни было, вполне себе место в списке государств с интересами которых пока еще нельзя не считаться.

avp1976

пока

Всё верно написал.

tcb_2007

хотя коррупция существовала в серьёзном объёме.
в серьёзном это каком?

Mausoleum

Слышь, пиздобол заморский, ты лично с этим ОМОНом сталкивался? Теплый и мягкий, бля. Не путай свои сексуальные фантазии и реальность, мальчик.

redtress

ну эцсамое, может ему он вполне теплый и мягкий. Откуда ты знаешь, с чем он сталкивался?

iloser

Кому лень искать - TI оценивает "Индекс восприятия коррупции". То, как само население оценивает коррупционную ситуацию в стране. Грубо говоря, во времена Сталина этот индекс был бы 0 (= "полное отсутствие коррупции" хотя коррупция существовала в серьёзном объёме.
Есть исследование которое показывает наличие корреляции между уровнем восприятия коррупции и уровнем фактической коррупцией.

urchin

РФ, точнее, путинский режим, давно пора бойкотировать и игнорировать в приличном сообществе нормальных стран - адекватных, развитых и цивилизованных.
Не пускать чиновников РФ в Европу, США, и другие страны. Расширить списки Магницкого и Кардина.
В общем, политически пора ставить на место диктатора. Помогать здоровым силам общества скинуть наконец хунту.
Ты это, на процедуры не забыл сегодня сходить?

Brina

Да, хотелось бы, чтоб нас Яуропа заигнорила... Очень бы нам хорошо стало...

redtress

а ты уже оттудова?

urchin

Да отудова, тебя там заприметил :D
Хулия уже сигурда поддерживает, докатились называется

redtress

Да отудова, тебя там заприметил
не помогли тебе значит. Глюки продолжают одолевать
:(
Хулия уже сигурда поддерживает, докатились называется
:lol: болезный, в чом же заключается поддержка?

urchin

в чом же заключается поддержка?
Сигурд написал истеричную ахинею, я его подъебал. Ты в ответ подъебал меня, я сделал вывод, что ты поддержал Сигурда, точнее поддержал ахинею которую Сигурд наваял, ахинею достойную сумашедшего, которому пора на процедуры.
Я популярно написал ?

redtress

Сигурд написал истеричную ахинею, я его подъебал. Ты в ответ подъебал меня, я сделал вывод, что ты поддержал Сигурда, точнее поддержал ахинею которую Сигурд наваял, ахинею достойную сумашедшего, которому пора на процедуры.
Я популярно написал ?

Охуенный вывод! А ты не думаешь, что ты сам заслуживаешь не меньше подъебок(а даже больше) чем сигурд?

urchin

Охуенный вывод! А ты не думаешь, что ты сам заслуживаешь не меньше подъебок(а даже больше) чем сигурд?
То есть ты меня подъебал просто так, лишь бы спизднуть что-нибудь. Ну это в корне меняет дело, значит ты не сумашедший, а обычный интернет долбоеб, которому лишь бы спизднуть в интернете.
Кстати я не думаю, что я заслуживаю не меньше подъебок, чем сигурд и тем более не больше.

strelok69

Кстати я не думаю, что я заслуживаю не меньше подъебок, чем сигурд и тем более не больше.
да кого ебёт что ты думаешь?
ты ведь по сути тоже
обычный интернет долбоеб, которому лишь бы спизднуть в интернете.

redtress

То есть ты меня подъебал просто так, лишь бы спизднуть что-нибудь. Ну это в корне меняет дело, значит ты не сумашедший, а обычный интернет долбоеб, которому лишь бы спизднуть в интернете.
т.е. ты типа не спизнул и не долбаеб по твоей же логике? На самом деле, ты еще не умеешь читать, я написал, что ты заслуживаешь даже больше подъебок.
Кстати я не думаю, что я заслуживаю не меньше подъебок, чем сигурд и тем более не больше.
ты неправильно думаешь!

popov-xxx25

Да, хотелось бы, чтоб нас Яуропа заигнорила... Очень бы нам хорошо стало...
Тогда тебя не будут публиковать в высокорейтинговых журналах :grin:

bogdan

Запущена и демографическая проблема: население России снижается из-за плохого здравоохранения, алкоголизма и эмиграции. От СССР Россия унаследовала 148 млн человек населения, сейчас их 142 млн, а по прогнозу ООН, до 2050 г. население страны сократится на треть «с очевидными последствиями для экономического роста».
У всех кроме России в БРИК с демографией проблем нет. Вернее есть, но противоположные по знаку с Россией.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: