еще один зловещий шаг Америки

nadezhda

после назначения Шойгу и возвращения "героев" 8.8.8
США заговорили о разоружении
11.02.2013
США , политика
Поделиться
Президент США Барак Обама намерен предложить серьезное сокращение ядерных арсеналов США по всему миру, сообщила в ночь на понедельник газета "Нью-Йорк таймс" со ссылками на источники в американских официальных кругах. Об этом пишет "Военно-промышленный курьер".
В своем обращении конгрессу президент хочет выступить с инициативой о сокращении американских ядерных вооружений на треть, отметил источник издания.
Хотя в своей речи Б.Обама, скорее всего, не будет называть точных цифр, однако, как сообщил газете источник из Белого дома, президент хочет ограничить число развернутых ядерных зарядов США до 1 тысяч единиц или немногим более.
В настоящее время США располагают 1,7 тыс. ядерных зарядов, в то время как по договору об СНВ с Россией их число к 2018 году должно быть сокращено до 1,55 тыс. единиц.
Источник издания отметил, что Б.Обама "верит, что мы можем осуществить радикальное сокращение, сэкономив приличные деньги, без каких-либо компромиссов, касающихся безопасности США".
Ранее американские СМИ сообщили, что Соединенные Штаты, вероятно, готовы начать новые переговоры с Россией о дальнейшем сокращении ядерных боеголовок до уровня 1000 - 1100 единиц.
По данным СМИ, в администрации Барака Обамы уже разработали директиву, в которой говорится о возможности такого сокращения арсенала. Ожидается, что официально о завершении работы над этим документом будет объявлено в ближайшие недели.
Вашингтон собирается предложить Москве дополнительные сокращения ядерных арсеналов. Как стало известно "Коммерсанту", именно эта тема станет основной в ходе начинающегося завтра визита в РФ заместителя госсекретаря США Роуз Готтемеллер. В Белом доме считают: обе страны без ущерба для собственной безопасности могут отказаться от половины боезарядов. По данным "Ъ", американская делегация попытается убедить Москву в том, что новое сокращение позволит США и РФ ежегодно экономить до $8 миллиардов.
Как утверждают источники "Ъ" в Белом доме, предложение было встречено "весьма прохладно". "В России опасаются, что такой шаг вызовет возмущение военных и представителей ВПК, которым пообещали деньги на создание тяжелой баллистической ракеты SS-27",— пояснил источник "Ъ".
http://zavtra.ru/content/view/ssha-zagovorili-o-razoruzhenii...

grg2

Ну дык, если не будет гарантии полного уничтожения в ответ на масштабную военную агрессию, можно и в третью мировую поиграться. Опасно это.
Нужно заниматься скорее проблемой нераспространения, чем сокращением. А то ведь досокращаются, что какая-нибудь Индия с Пакистаном обгонят и не заметят.

kolyan

американская делегация попытается убедить Москву в том, что новое сокращение позволит США и РФ ежегодно экономить до $8 миллиардов
они там не понимают, что для наших политиков это 8 млрд. непопиленных денег :)
на это наши никогда не пойдут
вот если бы они ухитрились предложить сокращение, на которое надо было бы дополнительно тратить 8 млрд., - вот это другое дело было бы :grin:

mmm3mmm

Говорят, что вся фишка тут не только в безопасности, но и в бизнесе.
По старым соглашениям мы якобы до сих пор продаем США уран из утилизируемых советских ракет по ценам в десятки раз ниже рыночных. США используют его в качестве топлива для АЭС. Сейчас же объемы утилизации и таких продаж постепенно сокращаются. США хотят продолжения банкета.

marina-k

ВОУ-НОУ закончивается в этом году, а у штатов нет мощностей на производство собственного ядерного топлива. А жрат надо. Почему думаешь они последние несколько лет активно развивают нефте и газо добычу? Ядерку свою уже проебали лет 20 назад всю.
Штаты уже несколько лет подряд очень хотят продлить договор, мы отмызваемся глупой отмазкой что у нас кончился оружейный уран (хотя по прикидкам его наделали столько, что можно ещё весь мир кормить много-много лет)

LAPIN

Говорят, что кур доят. А доить пошли - титек не нашли!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: