Незаконно возбуждаем дела? понять и простить

lilith000007

СК простил подольской полиции 366 сфабрикованных дел
ледственный комитет России закрыл уголовное дело о превышении полномочий, заведенное на бывшего начальника следственного управления МВД РФ по Подольску Дениса Першина за фабрикацию 366 уголовных дел, пишет газета «Известия».
По мнению следователей, несмотря на то, что дела заводились с нарушением закона, к негативным последствиям для подозреваемых и государства деятельность Першина не привела. Этот факт был установлен после того, как по итогам прокурорской проверки подозрительные дела поступили на проверку в суд, и он не стал пересматривать приговоры.
Также подозреваемой по делу о фабрикации уголовных дел проходила руководитель следственного отдела УВД Подольска Екатерина Богаткина. Ее дело, как утверждают «Известия», «при таинственных обстоятельствах потерялось» в подмосковном управлении Следственного комитета.
Как пишут «Известия», в настоящее время Першин и Богаткина работают в основанной ими юридической конторе. По словам Богаткиной, ее уголовное преследование связано с тем, что у нее в производстве было некое уголовное дело, связанное с конфликтом между силовыми ведомствами. Она отметила, что некоторые дела передавались помощникам следователей, но это касалось лишь нетяжких преступлений, а все вынесенные по ним судебные решения были признаны обоснованными.
Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников подольской полиции было заведено в 2012 году. Тогда в ходе проверки одного из дел стало известно, что оно было возбуждено с нарушениями — в частности, проведением предварительного расследования занимались помощники следователей, тем самым присваивая себе полномочия самих следователей. По данным РИА Новости, в подольской полиции с 2008 по 2010 годы незаконно возбудили 366 уголовных дел, 82 из них дошли до суда, по остальным следствие было прекращено.
http://lenta.ru/news/2013/08/02/noproblem/

lilith000007

Вообще шикарно:
По мнению следователей, несмотря на то, что дела заводились с нарушением закона, к негативным последствиям для подозреваемых и государства деятельность Першина не привела.

с 2008 по 2010 годы незаконно возбудили 366 уголовных дел, 82 из них дошли до суда,

Ну да никакого негатива, что липовые дела до суда дошли, где 99% обвинительных приговоров
Также подозреваемой по делу о фабрикации уголовных дел проходила руководитель следственного отдела УВД Подольска Екатерина Богаткина. Ее дело, как утверждают «Известия», «при таинственных обстоятельствах потерялось» в подмосковном управлении Следственного комитета.

Это вообще шикарно
Ну и название ссылки на ленте как обычно радует

redtress

и он не стал пересматривать приговоры.
спросите у гандона пофи - это нормально, если не пересматривтаь переговоры по сфабриковынным делам?(с учетом обвинитиельности в 99%)

elenakozl

Отмажется. Скажет, что эти дела попали в 1%. :grin:

st2006

часто посещает мысль что дальше беззакония невозможно впринципе.
но вдруг появляются новости одна охуеннее другой
и понимаешь что есть гораздо большие горизонты

lilith000007

Причем в каждой из этих новостей Пофигист со Спидозным находят оправдания для власти, мол все путем так и надо

st2006

тролят

Angalak

сфабрикованное дело != делу, заведенному с нарушением порядка заведения (всякими статьями УПК и прочими процессуальными вещами)
разумеется, речь идет о том, что где-то не поставлена печать, где-то нет подписи, а где-то нет постановления, переданного в округ, подписанного прокураторой и заверенного семью печатями.
но в целом журналюгам и профам пофиг, лишь бы "как страшно жить".

mmm3mmm

Ну-ка приведи цитату где я оправдывал неправомерные решения суда, маленький пиздунишка. :)

redtress

чето ты сейчас лажу сказал :(
Сфабрикованное дело - это дело, выдуманное должностным лицом обычно, с подтасовкой доказательств(ну это там где суд работает и т.д.). Покарйней мере это то, что называют сфабриковынным делом обычно.

redtress

Ну-ка приведи цитату где я оправдывал неправомерные решения суда, маленький пиздунишка. :)
оправдывал путена?

Angalak

Там раписано с нарушением закона
Сфабриковано написали журналисты

sunny82

Тогда в ходе проверки одного из дел стало известно, что оно было возбуждено с нарушениями — в частности, проведением предварительного расследования занимались помощники следователей, тем самым присваивая себе полномочия самих следователей.
Проф, а ты как понимаешь вот конкретно эту фразу и общественную опасность описанного там деяния?

lilith000007

во-первых это только один эпизод из трехсот
во-вторых это тоже самое как незаконная прослушка - формальное требование не выполнено, а значит незаконно

lilith000007

Ну а вообще ты согласен, если например допрос или обыск будет вести не следователь, а какой-то хуй с горы?

vamoshkov

Ну а вообще ты согласен, если например допрос или обыск будет вести не следователь, а какой-то хуй с горы?
или задержание
при этом не предъявляющий документов(которых у него нет).
за что справедливо получает в жбан.
из-за чего потом проводится карательная операция против своих граждан

vamoshkov

сфабрикованное дело != делу, заведенному с нарушением порядка заведения
думается что достоверное обнаружить первое крайне сложно, если закрывать глаза на второе

redtress

вообще это тоже очень плохо(с нарушением закона).
В нормальной судебной системе, нарушение закона при ведении дела(неважно какого должно автоматом закрывать дело - чтобы приучить ментов работать нормально. Иначе потом непонятно, были ли мелкие бумажные нарушения, или реально дело выдумано. И доверия никакого не будет.

sunny82

Вот с этим я во многом согласна. Как воспитательная мера это было бы просто шикарно, на самом деле. И только после её реализации милицейские чины начали бы во весь голос говорить о процессуальных проблемах, делающих невозможным законное ведение дел. Так как сейчас там происходит то же, что и в медицине - всем понятно, что спускаемый план на посещения реализовать невозможно, но большинство поликлиник этот план регулярно выполняют приписками или сверъъестественными усилиями :grin:

kolobok1

Беззаконие может быть куда глубже - пока ещё средь бела дня люди вникуда не пропадают.
Но до этого осталось недолго.

Angalak

только преступность на фоне 90-х годов и начала двухтысячных в разы ниже, притом что заявления сейчас берут любые

bogdan

только преступность на фоне 90-х годов
Воры в законе и другие авторитеты активизировались. По понятиям живёт чо.
(Здесь должны быть фото других авторитетных людей)

maxas67

несмотря на то, что дела заводились с нарушением закона, к негативным последствиям для подозреваемых и государства деятельность Першина не привела
Перепутанные 366 уголовных дел получились из-за порыва ветра, пояснили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе Следственного комитета России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: