Подписан закон о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом

mmm3mmm

Череды разводов не избежать, но закон все равно правильный.
Президент РФ подписал закон о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В законе оговаривается, что данная категория граждан может иметь недвижимое имущество за пределами РФ, однако в обязательном порядке такое имущество должно быть задекларировано.
Документ устанавливает запрет лицам, замещающим государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей генерального прокурора РФ, должности членов совета директоров Центрального банка РФ, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство РФ или генеральный прокурор РФ, а также супругам и несовершеннолетним детям указанных лиц открывать и иметь счета (вклады хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности.
Гражданин, его супруга (супруг) и несовершеннолетние дети обязаны в течение трех месяцев со дня занятия гражданином указанных должностей, закрыть счета (вклады прекратить хранение наличных денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов.
Нарушение такого запрета влечет досрочное прекращение полномочий члена СФ, депутата Госдумы, федерального судьи, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, а также освобождение от занимаемой должности.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/79760/

bogdan

но закон все равно правильный.
В каком месте? По-оформляют всё на оффшоры и всё. Для сколько-нибудь грамотного Жулика и Вора этот закон обойти дело 10 минут.
Этот популизм нашим коррупционерам как целебные горчичники, чтобы уж совсем в открытую не воровали и не кичились по заграницам.

Logon

Для сколько-нибудь грамотного Жулика и Вора этот закон обойти дело 10 минут.
ну так и это уже будет плюс - будут сидеть у нас грамотные жулики и воры. А если они грамотные, то должны понимать, что нельзя рубить сук, на котором сидишь - не то, что нынешние идиоты

elenakozl

В законе оговаривается, что данная категория граждан может иметь недвижимое имущество за пределами РФ, однако в обязательном порядке такое имущество должно быть задекларировано.
По существующим законам это и сейчас так. Только их все равно никто не рвется исполнять. Почему новый закон должен изменить что-то?

TOXA

Это все хуйня.
Жулик и вор должен быть повешен. Все остальное- полумеры, которые по определению неэффективны.
Очевидно, что грамотный пидарас будет действовать в свой плюс любыми методами, вплоть до хищнической эксплуатации общества, на котором он паразитирует.
Никакие другие меры, кроме насилия в отношении социальных паразитов не работают.
Исключение из популяции- самое гуманное решение.
Но есть проблема: после выброса на мороз они должны влачить жалкое и нищее существование. В качестве назидания потомкам.
Иначе нихуя не получится.

Logon

Жулик и вор должен быть повешен.
нет ни одного примера, когда только эта мера приводила бы к прекращению жульничества и воровства, просто нет. Так что одного повешивания мало

12457806

Ох, господа, как бы нам всем вдруг жуликами и ворами не оказаться.

Logon

пингви, ну вот если по чесноку, скажи, есть на свете люди, которые могут назвать тебя жуликом и вором и это будет не голословно, а их видение каких-то ситуаций?

12457806

Есть, конечно. И у тебя есть, я уверен.

Logon

и у меня есть, и не один.
Поэтому эти все деления на жуликов и воров - это от лукавого.
Надо какую-то другую градацию вводить

TOXA

Одного- да, но без него ваще ничего не получится.
Наказания должны быть. Они могут быть относительно мягкими, как в Европе например.
Но мягкими они могут быть тогда, когда воруют мало и эпизодически и очень малый процент чиновников, тогда достаточно просто вычищать паршивых овец (вероятность обнаружения паршивой овцы крайне высока, да и отмазаться она не сможет, ибо все ТРУЪ).
В России же чинуши могут отмазаться коррупционными методами от дела по коррупции.
Это уже круговая порука. Круговую поруку вскрывают именно так- через высокие ставки в дилеме заключенного.
Только так. Чтобы взяли пидараса за мягкие места, а он отмазаться не смог, ибо тогда тому, кто его отпустит- один хуй пиздец.

Logon

Наказания должны быть.
в китае расстреливают за коррупцию - но как-то не удается победить её

redtress

основной вопрос для рашки - эт не жесткость наказаний(эмоционально понятно что хочецо наказывать мудкаков а кто и как будет осуждать на наказания.
Вот даже если посмотреть на юристов(например пофигиста) - он же сам мудлан и против презумпции невиновности. Он скорей накажет невиновного. И кто судить будет?

TOXA

Абсолютной победы не будет никогда.
Но вот снижение до приемлемого уровня- вполне ок.
Каков приемлевый уровень?
Таков, что дальнейший рост затрат на борьбу с ней не приводит к экономии, а, наоборот, лишь увеличивает расходы. но уже с другого бока.
Расстрелы в этом плане- дешевая и эффективная мера. Эдакий бонус к поимке коррупционера- можно еще его расстрелять, чтоб запугать остальных.
Я бы с семьями в расход пускал, если знали, тогда за попытку получения взяток уже жены пиздов вкатывать будут :grin:

TOXA

Вот даже если посмотреть на юристов(например пофигиста) - он же сам мудлан и против презумпции невиновности. Он скорей накажет невиновного. И кто судить будет?
Да, вот это пиздец. Согласен.
Скорее даже судьи будут казнить всех подряд. Чиста чтоб в коррупции не заподозрили. На всякий случай просто будут уебывать чуваков.

12457806

Расстрелы в этом плане- дешевая и эффективная мера. Эдакий бонус к поимке коррупционера- можно еще его расстрелять, чтоб запугать остальных.
Я бы с семьями в расход пускал, если знали, тогда за попытку получения взяток уже жены пиздов вкатывать будут
Человек с такими воззрениями был бы востребован большевиками, кстате, родись ты в то время.

Logon

но не надолго, годика до 37-го
а потом бы признался в работе на 5 разведок сразу - и на луну

redtress

На всякий случай просто будут уебывать чуваков.
да, это то, что нравится пофигисту(он правда из себя корчит интелохента и против расстрелов, но посадки невиновных - ок).
Нужно такое общество, как думаешь?

TOXA

Когда горит дом- поздно думать о занавесках.

TOXA

Да они и сейчас вроде промокашки для следствий с прокуратурами...
Но вообще, то, о чем идет речь- частный случай коррупции. За которую, внимание!- расстрел.

redtress

ну так ты призываешь к тому же самому :grin: Что тебе тогда не ок?

TOXA

Нет, я призываю к нормальным судам.
Просто пересмотреть УК РФ. Все как положено.
Следствие, сбор доказательств, суды, адвокаты, презумпция невиновности и прочее. Но если все доказано- тебе пиздец.
Можно ввести институт провокаций на совершение преступлений. Тогда коррупционеров вылавливать станет еще проще: тупо провоцируешь и ловишь на горяченьком. И ему пиздец.

sanitar

Следствие, сбор доказательств, суды, адвокаты, презумпция невиновности и...
институт провокаций на совершение преступлений.
Это гениально!

redtress

а как одно противоречит другому?

dmitry131

Можно ввести институт провокаций на совершение преступлений.
Главное - чтобы этот институт не распространялся на гражданских.
А вообще - да, я согласен с достаточно жёсткими наказаниями для чиновников (а также ментов, прокуроров, спецслужб, судей но сначала надо наладить судебную систему. И как её наладить - единого мнения нет ни у кого. Иначе будет как в анекдоте про дурдом: сначала воду налили, потом плавать учимся.
Для госслужб после создания нормальной судебной системы ещё нужно возродить (или они есть?) наказания за преступную халатность с посадками.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: