Царнаев открыл мотивы теракта в Бостоне: "хотели защитить ислам"

BoBochka

Джохар Царнаев утверждает, что его брат хотел взрывами в Бостоне "защитить ислам"
Обвиняемый в теракте в Бостоне Джохар Царнаев сообщил полицейским, что его старший брат Тамерлан был непосредственным инициатором взрывов на финишной линии бостонского марафона, сообщает во вторник американский телеканал Си-Эн-Эн.
По словам Дж.Царнаева, его брат организовал теракт, поскольку хотел защитить ислам от нападок.
Дж.Царнаев, получивший тяжелые ранения, не может говорить и общается с агентами ФБР в письменном виде.
Обвиняемый отрицает связь с какими-либо террористическими группировками. По его словам, он и брат совершили теракт в одиночку. Оба учились изготавливать взрывные устройства, используя информацию в Интернете.
Теракт в Бостоне унес жизни трех человек, около 180 получили ранения. Один из предполагаемых террористов, Тамерлан Царнаев, погиб в перестрелке с полицейскими. Обвинения в совершении теракта предъявлены его 19-летнему брату.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50928

BoBochka

Тем временем в США вышло в свет новое исследование по исламу, книга Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».
=============================================================================
В своей книге автор приводит социологический, историософский и религиоведческий анализ постулатов ислама и его значения в мировой истории. Хэммонд считает, что ислам это не религия, и даже не культ. Это всеобъемлющая, тотальная, детально разработанная система жизни, включающая в себя религию, право, политическую и социальную системы, военные аспекты.
«История показывает, - считает Хэммонд, - что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий. И когда полит-корректное, толерантное и культурно разрозненное общество начинает идти на поводу у мусульман в их требованиях, начинают появляться уже некоторые иные тенденции…».
«Как правило, - продолжает автор, - пока популяция мусульман не превышает 2%, независимо от страны, они будут вести себя по большей части как миролюбивое меньшинство и не будут представлять особой угрозы для граждан».
По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры. На этом этапе они также пытаются налаживать контакты с государственными структурами, пытаясь выторговать для себя наиболее благоприятные условия для исполнения шариатских норм.
Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд.
«Например, в Париже, - пишет автор, - мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, - что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд. Когда мусульман станет большинство - более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
При достижении 80% - государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
«И когда эти проверенные историей методы дадут свои плоды, государство приблизится к тому, чтобы стать полностью исламским - на 100%, оно станет «Дар-аль-ислам» (дом, земля ислама). Тогда, как верят мусульмане, у них наступит полный мир, поскольку все станут мусульманами, медресе – единственным учебным заведением, а Коран – единственным писанием и руководством к действию одновременно», заключает Хэммонд.
http://www.sedmitza.ru/news/3603944.html
=============================================================================

BSCurt

поскольку хотел защитить ислам от нападок.

+Ислам от нападок на форуме больше любит защищать
Барсукан
Кайзи


karim

кайзи больше любит ислам, а барсукан больше любит нацменьшинства

kastodr33

чурок конечно тупо подставили
но это не значит тчо они нормальные, наоборот - от них ожидаемо подобное поведение.
теперь одного уже пустили в расход, второго мочканут когда получат "показания в письменном виде".

svarg

интересно же, надолго защитили то..

BoBochka

Меня, например, больше беспокоит Банзай, особенно после его про убийства исламских священнослужителей. :(
Барсукан и Кайзерин, на мой взгляд, более тонко и взвешенно рассуждают, чем он.

gutev

«История показывает, - считает Хэммонд, - что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий. И когда полит-корректное, толерантное и культурно разрозненное общество начинает идти на поводу у мусульман в их требованиях, начинают появляться уже некоторые иные тенденции…».
- Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что мусульмане — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… мусульманин не таков. Заняв какой-то участок, он размножается, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, ему приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Ислам — это болезнь, раковая опухоль планеты.

nadezhda

ломаный грош цена этому "признанию"

Asmodeus

"хотели защитить ислам"

Это от слова shit ?

Valeryk

Кайзерин, на мой взгляд, более тонко и взвешенно рассуждают
:shocked:

demiurg

Ну банзай в самом деле тупее и обиженнее Барсукана. А кайзерин вообще тут не квалифицируется :)

bulgar

http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/23/1121544.html
http://dailycurrant.com/2013/04/22/sarah-palin-calls-invasio...
Пэйлин призвала бомбить Чехию в отместку за бостонский теракт
ВАШИНГТОН, 23 апреля. В ответ на теракт на Бостонском марафоне скандально известная республиканка Сара Пэйлин призвала США к вторжению в Чехию. Экс-губернатор Аляски также призвала к ядерному удару по исламскому миру.
Она заявила, что, хотя федеральные агенты еще не завершили расследование теракта, "время для активных ответных действий уже наступило". "Мы еще толком ничего не знаем об этих подозреваемых, но мы уверены в том, что они мусульмане из Чехии", — заявила Пэйлин во время ток-шоу на канале Fox News, намекая на подозреваемых — братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых.
"Я, как и простые американцы, всегда готова пойти туда, откуда пришли эти люди, и преподать им урок. И давайте не будем останавливаться на Чешской республике, пойдем во все арабские страны. Они должны узнать, что не могут безнаказанно приезжать сюда и устраивать взрывы. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран. Мы должны показать им, как умеем вести дела", — заявила американский политик.
На что ведущие шоу рассказали Пэйлин, что братья Царнаевы, обвиняемые во взрывах в Бостоне, являются вовсе не чехами, а этническими чеченцами, которые большую часть жизни провели в Киргизии, откуда и переехали в США. Однако Пэйлин вовсе не смутилась и с невозмутимым видом заметила: "Какая разница? Разве Чехия — это не часть России?"
Нак передают интернет-СМИ, невежество Пэйлин вызвало большой резонанс в американском обществе, которое начало ее высмеивать. Однако и тут экс-губернатор Аляски увидела заговор. "Это всего лишь еще один случай политкорректности либеральных СМИ, которые отказываются говорить правду о радикальном исламе", – уверяет она.
Ранее посольство Чешской республики в США выступило с заявлением, в котором обращает внимание на то, что Чехия — это не Чечня. На это заявление диппредставительство пошло из опасений, что американцы начнут путать чехов с чеченцами.
Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Более 280 человек были ранены.
Обвинения в организации теракта накануне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

karim

тупее и обиженнее Барсукана
а по-моему одинаковые

demiurg

Не, Барсукан просто упоротый и дикий, а банзай ещё и тупой и не в состоянии даже прочитать что пишут. И отвечает в основном простынями, а Барсукан сам пишет, плюс старается именно для собеседника написать. Всё равно хуета, конечно, но разница есть :)

BoBochka

Нет, что Вы :ooo:
На мой взгляд, Барсукан один из самых интересных, глубоких, рассудительных, самостоятельно мыслящих мусульман на нашем форуме. К сожалению, не знаю как выглядит Барсукан и не знаком с ним лично, но предполагаю, что он в тоже время и один из самых ответственных за свои слова и дела среди мусульман форума.

Brodnik

Пэйлин призвала бомбить Чехию в отместку за бостонский теракт
Справедливости ради нужно отметить, что это утка. Сара Пэйлин, безусловно, ТП. Но даже для нее это было бы слишком.
ЗЫ источник, the daily currant, — это типо новости сатиры. Вот примеры последних статей: "Bestiality Surges Hours After New Zealand Legalizes Gay Marriage", "CNN Reports Barack Obama Has Resigned", "Reddit Identifies 86-Year-Old Grandmother As Terrorist"

karim

он вроде тоже с мехмата

panteon

И отвечает в основном простынями
Я заметил что тебя "радуют" подобные новости, не могу не "обрадовать" и в очередной раз:
Бывший коллега и единомышленник голландского политика-исламофоба Герта Вилдерса после принятия Ислама посетил святыни Саудовской Аравии и совершил малое паломничество, Умру.
Член ультраправой Партии Свободы (PVV) Арнауд Ван Доорн стал мусульманином по осознанному выбору в этом году, после тщательного изучения основ Ислама.
«Если кто-то сказал бы мне, что я побываю на земле двух святынь, то я бы ответил ему, что он, наверное, рехнулся», - сказал со слезами на глазах Ван Доорн в интервью газете Al-Madinah, сообщает Onislam.net. – «Приход к Исламу – это сбывшаяся мечта».
Ван Доорн был одним из тех, кто участвовал в выпуске скандального фильма «Фитна», в котором Герт Вилдерс провел выдуманные ассоциации Ислама с насилием и кровопролитием.
После резкой реакции мусульман на этот фильм Доорн заинтересовался Исламом и стал больше читать на эту тему, познакомившись с биографией Пророка Мухаммада (мир ему).
Приняв Ислам, голландский политик отправился в Мекку для совершения малого паломничества и встретился с двумя имамами мечети Пророка, шейхами Али Аль-Худайфи и Саляхом Аль-Бадаром.
Имамы дали ему наставления о праведном образе жизни и о том, как преодолевать проблемы, связанные с традициями Запада.
Доорн выразил свою радость по поводу посещения святых мест в социальной сети Twitter.
«Потрясающая встреча с имамом мечети Пророка, многоуважаемым Аль Аль-Худайфи», - написал голландский политик.
«Только что закончил Умру. Я очень счастлив и благодарен, что оказался здесь».

karim

после принятия Ислама
Умру
:grin:

elenakozl

Член ультраправой Партии Свободы (PVV) Арнауд Ван Доорн стал мусульманином по осознанному выбору в этом году, после тщательного изучения основ Ислама.
Ебанутый — он и есть ебанутый.

12457806

Надо бы ему было остаться в святых местах. а не возвращаться в развратную голлашку

demiurg

На мой взгляд, Барсукан один из самых интересных, глубоких, рассудительных, самостоятельно мыслящих мусульман на нашем форуме.
Да, наверное, это as good as muslims get :)

nadezhda

несомненно весьма умный парень

meles


При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд. Когда мусульман станет большинство - более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.

Рассмотрим Республику Татарстан. Не знаю, сколько там процентов мусульман, думаю больше 20%, может даже 40%. Я был в Казани всего пару раз, вот этого не заметил:
исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.[..]широкомасштабной резни, периодического террора

Поэтому мне кажется что приведенная статья - это просто истерика.

LAPIN

Рассмотрим Республику Татарстан. Не знаю, сколько там процентов мусульман, думаю больше 20%, может даже 40%. Я был в Казани всего пару раз, вот этого не заметил:
Там такие же 40% "муслимов", как в Москве 40% "православных".
Ничего, лет 20 насаждения религии в РФ ещё пройдёт и будет так же.

panmb

Я уже говорила и повторю: что в Татарии, что в Башкирии люди разных вероисповеданий уживаются гораздо проще все вместе, чем в других регионах России. Потому что они живут так десятилетия, уважают друг друга и никто никому ничего не навязывает.
Этому писателю просто не суждено было бывать в таких регионах, он просто не рассматривает такие варианты вообще. И не знает что это такое. И большинство из вас тоже. Особенно интересно читать тех, кто там не бывал, но трепит.
P.S. Я вот не бывала в наших южных таких регионах, так что я про них ничего и не говорю.

bogdan

Я уже говорила и повторю: что в Татарии, что в Башкирии люди разных вероисповеданий уживаются гораздо проще все вместе, чем в других регионах России. Потому что они живут так десятилетия, уважают друг друга и никто никому ничего не навязывает.
 Только вся власть и весь бизнес принадлежит титульной национальности. А так да: почти не убивают и убивают якобы не по национальному признаку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: