Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирами

GaliaFo

Шестерых сотрудников полиции, получивших ранения в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, наградили квартирами в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. Среди награжденных оказались четыре сотрудника ОМОНа и два полицейских из 2-го оперативного полка московской полиции.
По словам представителя полиции, решение о награждении сотрудников было принято правительством Москвы. Как сообщил телеканалу "Дождь" глава профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин, пострадавшие получили двухкомнатные квартиры. По мнению Пашкина, как минимум одного награжденного полицейского следовало, напротив, наказать, так как он получил травму из-за того, что вышел обеспечивать порядок на акции без шлема.
Беспорядки на Болотной площади 6 мая начались во время массовой акции гражданского протеста "Марш миллионов". Участники этой акции должны были пройти шествием от Калужской до Болотной площади, где был запланирован митинг. До Болотной, однако, они не добрались: на подходе к площади часть людей отказалась идти дальше и устроила "сидячую забастовку".
Вскоре после этого полиция применила силу против участников акции, а те в ответ стали бросать в полицейских бутылки и куски асфальта. В результате митинг был отменен. В ходе столкновений пострадали многие протестующие и около 30 полицейских, некоторые из них были госпитализированы. Всего в тот день в районе Болотной и в других местах в центре Москвы было задержано более 400 человек.
После разгона акции полиция занялась поиском зачинщиков беспорядков; по факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел. Протестующие, со своей стороны, обратились в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против полицейских, обвинив их в срыве митинга и "массовом неизбирательном и неадекватном применении насилия".

http://lenta.ru/news/2012/05/25/flats/
Комментарий журналиста Кирилла Рогова:
"Мне кажется, этой новости самое место в самых-самых топах национальных новостей. Потому что трудно еще вообразить более красноречивую самохарактеристику полицейского антинародного режима. Ведь вот тысячи покалеченных в разных войнах и конфликтах, которые вела Россия в последние 10-15 лет, тысячи других людей, потерявшие здоровье выполняя свой долг, не были удостоены такой великой награды - московской квартиры в подарок.
Этим награждением власти как бы говорят: нет в России высшей чести и высшей доблести, чем воевать со своими.
Здорово, не правда?"

zullu

мде). уебать бы путина по еблу за всё хорошее что он делает :)

Romyk

Мне кажется, этой новости самое место в самых-самых топах национальных новостей.
Этим награждением власти как бы говорят: нет в России высшей чести и высшей доблести, чем воевать со своими.
Дык потому и наградили чтобы везде про это разтрубили и чтобы до всех дошло - кто с Путиным, тот на коне. Кто-то там из Уралвагонзавода из той же категории. Дешево и сердито, политтехнологи не зря свой хлеб едят. А вот что с этим делать - хз. Просто трубить повсюду не годится - это все равно что агитировать "за". Просто промолчать - все равно что утереться.

RUS2009

нет в России высшей чести и высшей доблести, чем воевать со своими.
А кто там для власти свои?

frostenrus

Просто трубить повсюду не годится - это все равно что агитировать "за". Просто промолчать - все равно что утереться.
Среди причин, обусловивших переход революционеров к методам террора, историки выделяют незавершённость реформ царского правительства, невосприятие массами революционных идей, пассивность общества по отношению к революционному движению, месть властям за репрессии[11], в т. ч. по отношению к террористам[12][13], чрезмерную персонификацию власти революционерами. Террор рассматривался его идеологами, с одной стороны, как способ дезорганизовать правительство и побудить его к реформам; с другой стороны — как способ подтолкнуть народ к восстанию, ускорить ход истории

roza200611

я так понимаю - другим омоновцам в пример. типа смотрите как пиздить народ надо самоотверженно. и будет вам тогда вечная радость. с их интеллектом - омоновцы утку схавают и будут на последующих митингах еще больше лютовать.

zullu

ВОт кого бы омону пиздесть стоило по голове:



но у нас ессно все наоборот

prohor12


я так понимаю - другим омоновцам в пример. типа смотрите как пиздить народ надо самоотверженно.
остается надеяться, что может они друг друга начнут дубинами хуярить, ради квартирки то

frostenrus

Просто трубить повсюду не годится - это все равно что агитировать "за". Просто промолчать - все равно что утереться.
Ну а вообще-то есть хороший выход: найти адреса этих счастливчиков. :grin:

Vik08

Хотя считаю, что в той ситуации ОМОН все правильно сделал, новость просто убила.
Пару лет назад, когда широко кричали о любви к ветеранам и пиарили раздачу им квартир, решили попробовать получить для бабушки (ветерана и вдовы инвалида ВОВ). Местные чиновники радостно обнаружили, что у нее на 5 квадратов больше нормы и значит не положено.
Эти ребята молодцы, конечно, приструнили провокаторов. Но сколько других более заслуженных людей - тех же ветеранов ВОВ, которых уже совсем мало осталось, ветеранов Афгана и Чечни многие годы мурыжат в очереди за квартирами без всякой надежды.

sever576

то есть факт того, что омоновцев ранили "мирные манифестанты" дажэ не отрицается? прэлэстно

selena12

а что, разве есть основания "не доверять сотрудникам полиции"?

seregaohota

уебать бы путина по еблу
пока только головы проламывали тому, кто его пидором на форумах называл, или кто против дороги через лес и т.д.
правда режим шатается, ситуация меняется на глазах

wsda32


пока только головы проламывали тому, кто его пидором на форумах называл
Да? Было такое?
Забавно, что при этом за акцию "Путин - пидарас" 31 января 2011 на Триумфальной нам - авторам плаката, и их помощникам, державшим плакат - ничего не было. Стандартная статься 20.2, ч. 2, 3 часа в ОВД, и штраф 1000 рублей.
Менты когда оформляли хмыкали, но несогласия никакого не высказывали.
И никаких проламываний голов.

wsda32

http://naganoff.livejournal.com/55596.html
1 февраля 2011 в Каире губернатор столицы Египта Абдель Азим Вазир в госпитале навестил сотрудников полиции, пострадавших в ходе беспорядков на площади Тахрир.
Губернатор поблагодарил полицейских за службу и обеспечение правопорядка:
«Мы сделали всё необходимое, чтобы митинг спокойно прошел. Но некоторые граждане не захотели этого. Очевидно, была спланирована провокация, причем, похоже, она была спланирована изначально», - сказал он.
«Сейчас возбуждены уголовные дела. Всем нападавшим на полицию и организаторам будет дана оценка уже не в рамках административного производства, а в рамках уголовного. Считаю, что никто не должен поднимать на вас руку, вы находитесь при исполнении служебного долга, обеспечиваете порядок в городе», - отметил Абдель Азим Вазир.
Он поинтересовался у одного из бойцов спецподразделения полиции Каира об обстоятельствах произошедших событий. Тот рассказал, что с самого начала полиция выявляла зачинщиков волнений на площади Тахрир.
«По твоему мнению, как действовала полиция, адекватно ситуации?» - спросил губернатор.
«Я думаю, даже мягко. Старались действовать лояльно», - ответил боец.
По окончанию встречи губернатор наградил пострадавших бойцов квартирами в столичном районе Замалек.
Помните? Вот с чего начиналась египетская весна, революция. Что там теперь?
22 мая 2012 в Каире суд вынес приговоры первой группе полицейских из отрядов особого назначения, участвовавших в разгонах демонстрантов, выступавших против власти экс-президента Хосни Мубарака в начале 2011, сообщает Reuters.
5 полицейских приговорены к 10 годам лишения свободы за подавление демонстрации силовыми методами.
Новые власти страны обвинили несколько сотен полицейских в применении излишнего насилия в отношении демонстрантов, добивавшихся отставки прежнего президента. Также дела заведены против ряда бывших начальников МВД, отдававших приказы бить людей.
Кроме того, в убийствах демонстрантов обвиняется и сам бывший президент. По мнению следствия, именно Мубарак должен нести ответственность за насилие и полицейский беспредел на улицах Каира в январе-феврале 2011.
Прокурор на процессе по делу экс-президента уже потребовал для него смертной казни.
Вот так. Вечных диктатур нет. Не бывает в принципе.
И молодые бойцы ОМОН просто по необразованности не понимают, что их пахан не вечно будет править.
Они, эти агрессивные и жестокие цепные псы власти, надеются только на русский авось. Авось забудут, не найдут, не тронут.
Они не понимают, что ошибаются. Они не помнят уроки истории, не помнят про 1905-й, 1917-й. Не могут представить себе, из-за узкого кругозора, что рано или поздно власть сменится, и тогда их ждёт суд, и справедливое наказание за все злодеяния.

MAKAR-61

Зачем тебе их адреса :shocked: ? Если ты не согласен ты можешь опротестовать это решение в суде, как подобает цивилизованному человеку чтящему УК.

wsda32


Зачем тебе их адреса :shocked: ?
Как зачем?
Общество должно знать, где живут общественно опасные люди, которых стоит опасаться. Соседи должны знать, что рядом с ними живут агрессивные физически крепкие психически зомбированные люди.
А то вдруг ненароком столкнутся с ними, поссорятся. Надо же предупредить людей, чтьобы осторожнее были с новыми соседями, ибо те всевластны, могут делать что хотят, и не отвечать за содеянное. Могут побить, может, и убить.
Точно так же, кстати, как со знаменитой судьёй Боровковой произошло. И с жемчужным прапорщиком Бойко - то же.

MAKAR-61

Пусть юристы меня поправят, но вроде как разглашение личной информации незаконно. И такой цивилизованный человек, как No, даже помыслить не может чтобы нарушить закон. Только дикари способны на подобную мерзость :mad: .

sever576

выложи свой адрес, чтобы я обходил его стороной, а то ты песдец невменяемый

wsda32

Университетский проспект.

oi06

решили попробовать получить для бабушки
Слушай, люди родину и стабильность защищали, а ты про каких-то ветеранов да инвалидов.

seregaohota

я знаю, но вы же не на форуме и это не сильно прозвучало, а тому чуваку в Коми кто на форуме написал про Путина что типа пока этот пидор не уедет так и будет инет что ли лежать? - проломили я слышал
сначала решили судиться, потом решили не связываться и не выставлять себя на посмешище и пиарить инфу об этом случае
просто настучали по голове
мне так кажется, у Путина дохрена эскадронов смерти. Странный случай с Щекочихиным похожий на отравление Литвиненко чем-то, например, и т.п. Может он явно и не приказывает, просто возмутится в разговоре, этого достаточно, выстроенная бандитская вертикаль сама срабатывает, может на разных уровнях приказы генерятся.
как с убийством Гонгадзе при Кучме
Не только на пахана, но и на себя работают. Говорят 300 тыс бизнесменов сидят у кого бизнес властвующие бандиты отжали

roza200611

понеслась!
http://www.youtube.com/watch?v=2q-Tg5MMBBg - видео с гей-парада
смотреть гдето с 2-20. цитата сотрудника "за нападение на сотрудника милиции вы арестованы". и в голос сказал - старается ведь!

coteico

Ребята, кажись вообще не читали закон о полиции..
"Ваши права вы забыли дома" )

sn0wsky

Блять это просто пиздец. В конце вообще несколько бритых ребят даже не в форме выцепили девку и потащили куда-то. Это вообще уголовка - похищение человека.

wsda32

А ведь теперь ещё и премию в 300 миллионов дадут этим защитникам стабильности, ментам, зачищавшим Москву от протестантов на Болотной 6 мая и в последующие дни.
300 миллионов! А их там всего несколько десятков тысяч было! Это ж по 10000 минимум каждому!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: