европечатание не помогло - еврозона в рецессии, второй с 2009г раз

Irina_Afanaseva

http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE8AE0352012...
Еврозона впала в рецессию в третьем квартале 2012 года, вторую с начала мирового финансового кризиса в 2009 году: гибкость экономики Франции не смогла компенсировать спад во всей Европе, а трехлетний долговой кризис существенно замедлил рост экономики Германии.
ВВП зоны обращения евро снизился на 0,1 процента в июле-сентябре, свидетельствуют данные бюро статистики Eurostat. Во втором квартале экономика сократилась на 0,2 процента.
Два квартала снижения подряд подтвердили, что экономика еврозоны объемом 9,4 триллиона евро ($12 триллионов) находится в рецессии. Экономики Италии и Испании сокращаются на протяжении года, в то время как Греция пребывает в депрессии.
Германия и Франция - крупнейшие экономики Европы - не смогли спасти блок от повторной рецессии, даже учитывая, что обе страны сумели выйти в третьем квартале на рост ВВП на 0,2 процента. Экономики таких стран, как Италия, Испания и Нидерланды сократились в июле-сентябре, а экономика крупного экспортера - Бельгии - стагнировала.
Миллионы людей по всей Европе провели демонстрации против сокращения расходов, осуществляемого государствами, которое, по мнению властей, необходимо, чтобы положить конец долговому кризису, но которое многие также винят в экономическом спаде.
"Мы впадаем в повторную рецессию, которую на этот раз вызвали мы сами", - считает Пол Де Гров, экономист London School of Economics. "Это результат чрезмерно жестких мер в странах Южной Европы и нежелания Севера что-либо предпринять".
Не все согласны с этой точкой зрения: Европейская комиссия утверждает, что жесткая программа экономии - необходимое зло, которое способно сократить дефицит бюджета. Согласно ее оценке, еврозону ожидает общее сокращение на 0,4 процента за весь 2012 год.
Надежды на восстановление экономики в 2013 году также тают: прогноз Европейской комиссии - лишь 0,1 процента роста.
Единственным положительным моментом, по свидетельству Eurostat, стало то, что годовая инфляция в еврозоне замедлилась до 2,5 процента в октябре с 2,6 процента в сентябре.
Однако, после месяцев сопротивления, Германия, крупнейшая экономика Европы, сдала позиции под напором кризиса, и спрос на товары ее компаний в еврозоне снижается. В первом квартале ВВП Германии вырос на 0,5 процента, во втором рост замедлился до 0,3 процента и еще более ослаб в третьем - 0,2 процента. Экономисты ожидают еще большее замедление в четвертом квартале.

Irina_Afanaseva

только странно, что именно 2009г назначили родителем кризиса.

redtress

та, во втором рост замедлился до 0,3 процента и еще более ослаб в третьем - 0,2 процента.
вот это КАТАСТРОФА неибацо

Irina_Afanaseva

вот это КАТАСТРОФА
это пока рецессия, а катастрофа это когда 50% безработицы настанет в среднем по всей евро-европе
рецессия и неприятна тем, что создаёт однозначные предпосылки для ускоренного скатывания к той цифре

redtress

однозначно, хуле. От 0.3 до 50 совсем не далеко!

BoBochka

Надежды на восстановление экономики в 2013 году также тают: прогноз Европейской комиссии - лишь 0,1 процента роста.

Irina_Afanaseva

От 0.3 до 50 совсем не далеко!
0,3 это ж рост ихнего ввп, а безработица там 10% средняя, в испании >25%
недалеко

Irina_Afanaseva

http://www.itar-tass.com/c11/573783.html
Евросоюз заморозил помощь безработным в семи странах сообщества из-за отсутствия средств в бюджете. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Еврокомиссии /ЕК/.
"Бюджетному комитету пришлось отложить голосование по утверждению Европейским фондом глобализации средств на помощь Австрии, Дании, Испании, Италии, Румынии, Финляндии и Швеции, поскольку Совет ЕС не согласовал проект о внесении поправок в бюджет 2012 года, - пояснили в ЕК. - Если на переговорах не будет найдено решение по дефициту бюджета на 2012 год, то и в 2013 году эти средства будут заблокированы".
Финансирование в размере 25 млн евро предназначалось для помощи более чем 5 тыс человек, лишившихся работы в семи странах ЕС. Однако это оказалось невозможным, поскольку заседание Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов 27 стран-членов, посвященное согласованию бюджета Евросоюза, провалилось, так и не начавшись. Переговоры заблокировала комиссия по бюджету Европарламента, которая сочла продолжение консультаций в нынешних условиях бессмысленным.
Еврокомиссия ранее обратилась к странам ЕС с призывом внести дополнительные 8,9 млрд евро в бюджет нынешнего года, чтобы обеспечить финансирование ряда европейских программ, в частности, по содействию европейским малым и средним предприятиям и масштабной программы поддержки студенчества "Эразмус Мундус". Однако государства сообщества, из прямых вкладов которых состоит бюджет Евросоюза, в ответ лишь порекомендовали Еврокомиссии учиться жить по средствам.

sever576

Греция: жопа к нам приходит (исполняется на мотив новогодней рекламы кока-колы)
Всемирный банк не намерен выделять кредиты Греции. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил глава ВБ Джим Ен Ким (Jim Yong Kim).
По его словам, Греция не соответствует критериями, по которым определяется получатель, к примеру, кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР).
МБРР выдает займы государствам со средним уровнем дохода, тогда как Греция, по словам Джим Ен Кима, является страной с высоким уровнем дохода.
Кроме того, Всемирный банк ограничит технические консультации Афинам в области улучшения условий для ведения бизнеса и возврата экономики к росту. Джим Ен Ким предположил, что этой стране может быть полезен опыт ВБ в оценке справедливого уровня расходов на социальные нужды.
Ранее в СМИ помощь Всемирного банка Греции называлась одним из вариантов развития событий в том случае, если Афинам не хватит уже выданных кредитов. Сейчас Греция, которая находится в состоянии глубокого экономического кризиса, получает финансовую помощь от ЕС и МВФ.
В конце февраля этого года тогдашний президент ВБ Роберт Зеллик выступал против финансовой помощи Греции в принципе. Глава организации заявлял, что Афинам не следует выдавать очередной транш кредита ЕС и МВФ, поскольку, по его словам, от этого все равно будет мало толку. Зеллик отметил тогда, что очередные миллиарды евро лишь "купят время", тогда как для разрешения кризиса нужно предпринимать меры к ускорению экономического роста.
ну и зарисовки с мест
http://koltashov.livejournal.com/216756.html
http://koltashov.livejournal.com/218490.html

Asmodeus

То ли дело в России! :D

sven1969

наверное потому, что в 2009 так ебнуло, что мир в ахуе ажно в 2012-13

sever576

в России таки лучше, да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: