[Пу подписал закон] письмо физика Захарова лжецу президенту про РАН

seregaohota

 Serguei Parkhomenko aka cook
Письмо Захарова президенту Путину. Эксперимент, поставленный на себе
Фото Захарова
Академик Владимир Захаров, действующая суперзвезда российской физики, ученый, с огромным отрывом лидирующий в рейтинге всех российских исследователей по числу цитирований, написал президенту Путину отчаянное письмо.
Вот ему:
Фото путин
Подписи Захаров собирать не стал, сам отправил, от своего имени.
Он почему-то верит, что оно дает шанс на спасение ситуации. Или не верит, но считает, что нужно испробовать ВСЕ способы, чтобы потом не укорять себя, что шансы не были исчерпаны. На тротуаре у дверей Думы он уже с плакатом стоял. Тысячу подписей под письмом в Думу собирал Теперь вот еще одна отчаянная попытка.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Вы, несомненно, знаете, сколь негативную реакцию у научного сообщества вызвал пресловутый законопрект о реорганизции РАН.Возмущение ученых было столь велико,что удалось,проявляя чудеса саморганизации, в срок меньше месяца собрать авторитетную всероссийскую Конференцию научных сотрудников общим числом в две с половиной тысячи участников. На Конференции в равной степени были представлены и ветераны Академии и академическая молодежь.
Мнение участников Конференции было единодушным, оно зафиксировано в ее резолюции. Все хотят,чтобы академические Институты остались в подчинении Академии. Предполагалось,что возникнет правительственное агентство,которое будет в централизаваном порядке распоряжаться недвижимостью институтов-землей,зданиями, то есть играть роль "коллективного завхоза".
4 сентября Вы сделали публичное заявление,которое все научное
сообщество с огромным облегчением восприняло как поддержку Вами этой позиции.
Однако, вчера Дума приняла Закон совершенно другого свойства. По этому закону научные институты полностью изымаются из Академии и целиком переходят под управление Агентства. Мы все не можем представить себе, чтобы Вы за столь короткий срок смогли так кардинально изменить свою точку зрения, да еще не поставив при этом никого в известность. Из этого я заключаю ,что члены Думы действовали по собственной инициативе и действовали вопреки Вашей воле.
Ситуация еще поправима. Судьба закона в Ваших руках. Вы можете наложить на него вето,и я призываю Вас поступить именно так.
И искренним уважением,
Академик РАН
В.Е. Захаров
  
"С искренним уважением", пишет...
Ну, подождем следующего грубого и хладнокровного обмана. Захаров же ученый, ему природу надо постигать экспериментально, на опытах. Вот он и постигает.

Slawik75

"С искренним уважением", пишет...
А что он мог написать? "Привет, старый мудак"?

Logon

царь - хороший, бояре - плохие (с)

L2JVIDOCQ

Академик Владимир Захаров, действующая суперзвезда российской физики, ученый, с огромным отрывом лидирующий в рейтинге всех российских исследователей по числу цитирований
Вроде же, Фаддеев лидер по цитированию, а не Захаров.

FieryRush

4 сентября Вы сделали публичное заявление,которое все научное
сообщество с огромным облегчением восприняло как поддержку Вами этой позиции.
Молодец путин, чисто по-пацански развел лоха, так с этим быдлом и надо.

mtk79

как сказал товарищ Шендерович,
Ну что же, еще один
... идет жаловаться прямой кишке на запах из задницы

TOXA

Ну хотя бы что-нибудь типа "гнида ГБшная"... а так- "их едят- они глядят".

Tallion

Молодец путин, чисто по-пацански развел лоха, так с этим быдлом и надо.
Развод действительно был классический, походу академики до сих пор не осознали, что машина уже запущена. Ппц, в каком измерении они жили до этого?

simara72

Ахах, да у нас сейчас половина студентов с мехмата/вмк/физфака живут в тех же измерениях.
Жизненный путь: коляска, хороший садик, лицей, СУНЦ, универ. На девушек смотрели три раза, за жопу ни разу не брали. На хуй их только в инете посылают. Не дрались ни разу. И хорошо, если без родительского надзора все-таки жизнь для себя открывать начинают.
А хорошие и старые ученые в РАН тоже эльфят наверное, но их сложно оценивать только отрицательно, время все-таки вроде как было другое, и гопоты в руководстве страной было меньше.

seregen-ka

Причем тут то, что тебе не дают и то, что ученый с мировой известностью через официальное письмо пытается повлиять на ситуацию?
Отреагировать на письмо Вове придется, не наложит вето, в западной прессе напишут, что коррумпированный режим душит науку, наложит вето, физик добьется чего хотел, и там, и там профит.

simara72

То, что я выше написал, это признаки, а не причины.
Если судить по тому, что я вижу, люди, много времени тратящие на науку и т. п., довольно часто и вполне успешно забивают на социализацию в широком кругу, общаясь только с такими же, как и они сами. И в результате об окружающем мире судят по тому, что в книжках пишут и по телеку показывают. А так вообще, вроде, всем давно известно, что открытые письма до Путина если и доходят, то только на мягкой бумаге, чтобы с ними в туалет приятно было ходить. Если что-то нужно от власти - надо выходить на улицы. Недостаточно вышло - "ну, не шмогла".

seregaohota

вот на Дожде смотреть с 8 мин 40 сек
согласен с Кулешовым - власть делает глупость толкая ученых к Навальному
и что борьба переходит в окопную стадию

Sergey79

общаясь только с такими же, как и они сами
а кому вообще интересно общаться с другими? Может сантехники ходят по библиотекам ищут общества академиков?

seregen-ka


на социализацию в широком кругу, общаясь только с такими же, как и они сами. И в результате об окружающем мире судят по тому, что в книжках пишут и по телеку показывают.
Вот на основании каких фактов, ты сделал такой вывод?
 Всем людям свойственно общаться с такими же, как и они (ну, не будет выпускник консерватории общаться с "чотким пацанчиком", хоть они в одну школу ходили - интересы разные из этого не следует, что Иван Иванович кандидат физ.мат наук поверит телевизору в том, что больше 20 лет наука была в жопе, а сейчас придут новые и эффективные(а Ковальчук - это даже не новый почему-то начнут с управления собственностью и от этого вдруг станет зашибись.
Число сотрудников РАН 104 тысячи человек на всю страну, возможный масштаб митинга в Москве понятен? Письмо - это способ, может быть даже более эффективный, чем выйти на улицу, это всегда можно успеть.

Logon

Число сотрудников РАН 104 тысячи человек на всю страну, возможный масштаб митинга в Москве понятен?
раньше надо было на митинги выходить, раньше.
а то сидели с прикрытыми жопами, типа нас не трогают, ну и ладно - досиделись

seregen-ka

http://polit.ru/news/2013/09/16/copy_paste_gosduma/
«Мы сообщаем руководству ...нашей страны, что из депутатов Государственной Думы, голосовавших за принятие законопроекта [о реформе Академии наук], по крайней мере, 25 человек, ...допустили серьезные нарушения академической этики при написании своих диссертационных работ», - говорится в открытом заявлении более 400 ученых. Среди подписантов 4 академика РАН - Юрий Апресян, Виктор Васильев, Александр Кулешов и Валерий Рубаков.

marina355

да поздняк
академиков путен купил обещаниями поправок чтобы те не бузили перед выборами в москве. а когда выборы прошли - поимел. нехер, в общем, лебезить перед гопниками в надежде что те только карманы проверят, а пиздить не будут.

simara72

Число сотрудников РАН 104 тысячи человек на всю страну, возможный масштаб митинга в Москве понятен? Письмо - это способ, может быть даже более эффективный, чем выйти на улицу, это всегда можно успеть.
Про митинги - я тебе говорю, как в этой стране можно на что-то повлиять, а не про то, как все должно быть в лучшем мире. Хоть один пример приведи, когда с Путиным поговорили, и он сказал: "Да, народ, я вижу, вы умные люди. Извините, неправ был. Сейчас все сделаем по-другому." Хуй там.
Все, что это письмо дает — это можно сказать: "Ну вот, я ему уже письмо написал. ЛИЧНО! А он все никак. :( "
Ну 104 тысячи человек. А откуда они? Где жили последние десять лет? Что-то вообще не видно их было, когда Pussy Riot сажали, в декабре народ на площади ходил, в мае на митингах людей арестовывали. И ведь именитые же люди - могли сказать в защиту пару весомых слов. Высказать свою позицию. Нихуя ж не было.
А вот теперь возопили. Но похуй всем. Все уже забыли, что у нас какая-то академия наук есть. Выебут всех академиков показательно перед строем, наложив на всякие письма и общественное мнение, и половина населения еще и скажет "Так им и надо!".

seregaohota

у гопников походу в основном бабки на уме, сибирские и дальневосточные оставили как есть, а вот в Москве много роскошных зданий в роскошных местах
поэтому и проворачивали как спецоперацию, удивляюсь что в весеннюю сессию госдуры не провернули дельце
ну чо, попируют напоследок
а что на костях науки, так чо, не впервой, на всей стране оттоптались уже, чем наука-то им близка, не Сталин и не Хрущев чай, им бомба и Гагарин против США и Европы не нужна, у них уже там бабки с семьями, это надёжнее, породнились, хоть и не приняли их как равных публично из-за общественного мнения
никто не даст нам избавленья

maxas67

нехер, в общем, лебезить перед гопниками в надежде что те только карманы проверят, а пиздить не будут.
Риторический вопрос.
Как так получилось, что гопники во главе с Путиным захватили власть? Пишут, что все чиновники тупые, что у них три извилины. Однако, именно они получили всю власть и богатства. Почему же умные люди, те же академики РАН, не осилили тот самый алгоритм, который придумали тупые чиновники?
Почему вообще в мире к власти приходят не самые умные, а зачастую утупки. В стаде понятно, что лидируют не интеллектуальные особи, а физически развитые альфа-самцы. Почему человеческое общество от этого недалеко ушло?

taiti

Как так получилось, что гопники во главе с Путиным захватили власть? Пишут, что все чиновники тупые, что у них три извилины. Однако, именно они получили всю власть и богатства. Почему же умные люди, те же академики РАН, не осилили тот самый алгоритм, который придумали тупые чиновники?
Почему вообще в мире к власти приходят не самые умные, а зачастую утупки. В стаде понятно, что лидируют не интеллектуальные особи, а физически развитые альфа-самцы. Почему человеческое общество от этого недалеко ушло?
Изучай наследие солнцеподобного Алексея Черногорского. Всё дело в отрицательной селекции.

Sergey79

Почему вообще в мире к власти приходят не самые умные, а зачастую утупки
потому что командовать - неприятно. Умный человек идет работать туда, где приятно.
польза от командования - возможность воровать. Честный человек не будет воровать.
Отсюда: умный и честный никак не пойдет во власть.

seregaohota

в общественную приёмную президента доставили 120 тыс подписей против закона
обе палаты подписали, теперь ход гаранта

TOXA

А как же иерархические инстинкты?

seregaohota

Никакой Болотной, никакого Навального


В основе путинского режима второй половины нулевых лежал общественный договор. Точнее, два договора. Один с экономически и социально активной группой населения – вы не мешаете нам врать и воровать (то есть контролировать власть и финансовые потоки а мы не лезем в ваши головы, личные дела, заработки и траты. Не приближайтесь к большим деньгам, не суйтесь во власть и делайте, что хотите. И второй договор – с экономически пассивным населением. Вы принимаете наше право врать и воровать, а мы обязуемся предоставлять вам возможность зарабатывать пусть минимальные, но стабильные, а главное, не связанные с экономической активностью деньги.

Но по мере развития системы она уперлась в необходимость выйти за пределы первого договора. Уже в конце нулевых он начал трещать по швам и в итоге вылился в Болотную и нынешний политический протест. Теперь, похоже, очередь за вторым. и самым главным договором. Договором с путинским большинством.

Зачем власти понадобилось идти на конфликт с Академией наук? Зачем нарываться на неприятную во всех отношениях историю? Ну не из-за Ковальчуков же в самом деле? Но в том-то и дело, что так же, как естественное развитие путинской системы привело к накачиванию денег в Академию наук, так же естественно это развитие привело к необходимости подчинить себе этот финансовый поток. Во-первых, потому, что путинская система основана на захвате и контроле всех выдающихся финансовых потоков. Во-вторых, потому, что концы с концами даже при нынешних ценах на нефть уже не сходятся и с саморазрастающимися бюджетными тратами надо что-то делать. Кого-то отстегивать.

Разумеется, этот хлипкий протест путинская система переживет.

Но логика развития режима, скорее всего, заставит уже в ближайшее время все больше и больше выходить за рамки общественного договора с путинским большинством. С миллионами бюджетников, служащих госкомпаний, пенсионеров. Тем более что и само путинское большинство уже давно расширило со своей стороны рамки договора социальной пассивности. Теперь он включает не только зарплату на уровне прожиточного минимума, но и иномарки, новые телефоны, плазменные панели, отдых в Турции и прочие атрибуты нормальной жизни. Все это явочным порядком было внесено в «договор» и реализовано через потребительские кредиты. Пирамида поголовного кредитования и перекредитования выросла уже до таких масштабов, что в любой момент готова рухнуть на голову власти с самыми неожиданными последствиями. Так же, как, например, пирамида стремительного роста бюджетного финансирования образования и здравоохранения, которое развивается по той же схеме, что и в случае с Академией наук.

prosha-5

потому что командовать - неприятно. Умный человек идет работать туда, где приятно.
польза от командования - возможность воровать. Честный человек не будет воровать.
Отсюда: умный и честный никак не пойдет во власть.

логическая ошибка. почему честный человек не пойдёт туда, где есть возможность воровать? он не пойдёт туда, где надо воровать.

seregaohota

Мавр сделал своё дело - РАН может уйти :(

olg534

Почему вообще в мире к власти приходят не самые умные, а зачастую утупки
Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый – нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем? (с)

1853515

Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый – нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
генри выдал свое кредо

olg534

вчера в книге прочитал)

olg534

потому что командовать - неприятно. Умный человек идет работать туда, где приятно.
польза от командования - возможность воровать. Честный человек не будет воровать.
Отсюда: умный и честный никак не пойдет во власть.
бывают люди, кому приятно командовать, это с "умностью" мало связано
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: