Веселый сентябрец заменил веселый августец

Brina

Вообще занятные дела творятся...
1. Арабские волнения. Мне, впрочем, непонятно вот что. А в Америке-Европе мусульмане хоть митингуют? Не говорю уж про хулиганят, хотя раньше бывало
2. Спад протеста — слабый Марш миллионов.
3. Китайцы супротив японцев. Странно, что про это никто не писал, ведь жгут китаезы не намного слабее, чем мусульмане.
4. Веники в задницах в либеральной Грузии, фактически ведущие к пролету на выборах либертариста Саахова. Так сказать стеклянные участки — это для пендосов и русских. Показуха. А наши либерасты пели о маленькой гордой стране... Интересно, кстати, а уйдет ли Саахов в случае поражения. Или будет фальсифицировать/отменит выборы. А то ему глядишь тюрьма. Или даже "чемодано-вокзал-Москва". Или даже "пыщ-пыщ-оло-ло" как Яндарбиеву... Будем посмотреть.
5. И куе. Вместе с евпорейским выкупом облигаций. Нам, конечно, по кую, но как-то неожиданно все это.
Все это всемирно важные события. Надеюсь, что они знаменуют начала конца либертаристской эпохи. Но, вполне вероятно, это мечты-ы-ы...

sever576

кстати, почему-то никто тут грызунию не обсуждает, с ее замечательными эуропейскими тюрьмами

petrovnins

кстати, почему-то никто тут грызунию не обсуждает, с ее замечательными эуропейскими тюрьмами
Кстати, да!
Давайте обсуждать. По моему мнению система у них работает. Ролик вышел за пределы тюрьмы - полетели министерские головы.
А здесь мне сложно представить такое. А вам?

sever576

ну ты сравнил мордор с широм
хотя и тут, помнится, за бутылку шампанского под суд отдали пентов

zulya67

То что министра отправили в отставку, это хорошо. Но события не вяжутся с утверждениями о том, что в Грузии - правовой идеал. Министра же отставили понятно почему - это единственный способ сохранить реноме Саакашвили, после того как ситуация (о которой знали) вышла из-под контроля. И это не означает что ситуация улучшится. А означает лишь, что ситуацию будут жестче контролировать в плане невыхода ее на публику. Еще что-то всплывет - следующего министра уволят. И так далее.

shya

Нигде нет правового идеала. Везде время от времени случается пиздец. Разница именно в том, насколько легко пиздец выплывает наружу (степень "стеклянности" стен) и с какой скоростью какого уровня погоны летят при всплытии. Эта разница и влияет на частоту, с которой случается какой-нибудь пиздец. Но какой-нибудь пиздец время от времени случается везде.

bauer92

Ну так здесь принята позиция "везде хорошо где меня нет".

Brina

По моему мнению система у них работает
Система работает, я так понимаю, это когда веники в ведре, а не в жопе.
Ролик вышел за пределы тюрьмы - полетели министерские головы.

А у нас в Казани тоже головы полетели. Конечно, не министерские, но все же.
Принципиально не это. Принципиально, что Грузию приводили нам как пример. В том числе удачной реформы милиции. Со всякими переаттестациями и выгонянием их непрошедших. Причем честно, безкоррупционно и по уму. А вышло, что целаю тюрьма занята тем, что снимает "порно" с заключенными. Это как бы нонсенс. В такой демократии, как Грузия.
Ролик вышел за пределы тюрьмы

Вышел он тоже как-то странно. Из Бельгии. От работника тюрьмы, который их снимал. Но он под следствием. По какому-то другому делу? Или по этому же, расследуемому калуарно? Странно, это...

sever576

вообще слухи про пытки в грузинских тюрьмах были уже давно, но поскольку их распространяла оппозиция, то были большие сомнения в их достоверности
доказательство получены только сейчас, а то так бы и дальше все происходило

zulya67

Нет. Где я говорил не о том, что таких ситуация не бывает? Я о том, что они в Грузии скрываются под пиаром "успешной политики Саакашвили". И борются именно пиаром, а-ля здание со стеклянными стенами. А когда правда выплывает наружу - просто снимают министра, но не исправляют систему. При новом министре система продолжает функционировать по-прежнему, вместо того чтобы ее исправлять. При новой огласке полетит следующий министр. Хотя посажен не будет, посадят только проколовшихся начальников тюрем. Министра же не тронули. А сам по себе начальник тюрьмы такой безпредел не устроил бы, если бы не было разрешения отт системы. Он что, идиот, при таком "жестком контроле" Мишико подставляться?
При этом нашу систему я не оправдываю, и не считаю логичным возражение Пофигиста об арестованных прапорщиках.
Человек писал, что там нет бытовой коррупции, но на высоких уровнях процветает и коррупция, и откаты, и рейдерство, бизнес отнимают.

Brina

Разница именно в том, насколько легко пиздец выплывает наружу (степень "стеклянности" стен) и с какой скоростью какого уровня погоны летят при всплытии.
А теперь читаем:
По итогам скандала отдел был расформирован и переименован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку.

http://lenta.ru/story/dalny/
Вполне себе высокого ранга чиновник. Можно сказать вполне, что он соответствует начальнику МВД (или как оно называется) Грузии. Страна то маленькая. А автономия — большая.

zulya67

ну при этом Сафаров был назначен затем вице-премьером. Хотя и в Грузии министерша вряд ли пойдет теперь водить троллейбус.

Brina

ну при этом Сафаров был назначен затем вице-премьером
+1
Хотя и в Грузии министерша вряд ли пойдет теперь водить троллейбус

+1

Brina

Вот вам и куе, всем по кую:
Рубль обвалился и падение может затянуться. За два дня доллар подорожал на 80 копеек. Инвесторы снова предпочитают избегать риска из-за снижение цены нефти до $110 за баррель и замедления деловой активности в Китае. В таких условиях рублю еще есть куда падать, говорят аналитики
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2012/09/20/4781109.shtml

Brina

И выплыла ситуевина как-то странновато...

sever576

ну так рубль опустят до уровня 40 р. за бакс, об этом давно известно
скорее всего в районе американских выборов

redtress

спросите у юриста, он закупился?

sunny82

хотя и тут, помнится, за бутылку шампанского под суд отдали пентов
Неправильно тебе помнится - как минимум неокторые из них отпущены под подписку о невыезде, суда на ними ещё не было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: