Пойди туда не знаю куда (выламывают Премьера)

nadezhda

ЭКОНОМИКА: ПРЕЗИДЕНТ-ПРАВИТЕЛЬСТВО-ПОРУЧЕНИЯ
Путин поручил правительству представить через неделю предложения по снижению темпов роста регулируемых цен и тарифов
/Обновлено в 13:05 мск/
МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 19 июня представить предложения по снижению темпов роста регулируемых цен и тарифов с указанием конкретных значений для отдельных отраслей, по увеличению доли средств Фонда национального благосостояния, инвестируемых в самоокупаемые инвестиционные проекты, по расширению механизмов предоставления государственных гарантий малому и среднему бизнесу.
Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
Регулируемые цены и тарифы устанавливаются государством на товары и услуги, традиционно являющиеся объектом повышенного государственного контроля /ведущие виды сырья, топлива, магистральный транспорт, связь, продукция повышенного социального значения и др/.
Совместно с Центральным банком правительству поручено также до 19 июня представить предложения по мерам, направленным на снижение стоимости кредитования предприятий реального сектора, включая мероприятия, направленные на снижение административной нагрузки на банки, защите прав кредиторов и развитию конкуренции в банковском секторе.
Ответственными за исполнение поручения назначены Дмитрий Медведев и глава ЦБ Сергей Игнатьев, сообщает Кремль.
Как сообщалось ранее, в понедельник Путин на совещании по экономическим вопросам потребовал доложить о путях решения проблемы с высокими тарифами естественных монополий, осложняющей работу бизнеса в стране. “Недавно, вы знаете, в День предпринимателя состоялась встреча с российскими предпринимателями, – отметил он. – Наши коллеги из бизнеса неоднократно отмечали, что деловая активность в стране во многом ограничена высокими тарифами естественных монополий. Бизнес не успевает за динамикой цен на ресурсы и услуги. В итоге снижается конкурентоспособность отечественных товаров, и здесь кроются очевидные риски для всей нашей экономики”.
http://ru.euronews.com/newswires/1987032-newswire/

Путин очевидно нацеливается на Медведжева уже лично.
Хотя за все указанные в данном поручении проблемы генерируются экономическим курсом не правительства Медведева, а режимпа Путина. Это радикальный дисбаланс в сторону хищнических интересов сырьевых корпораций, прежде всего Роснефти.
Валютная, а с ней и монетарная в целом, политика исходит из ставки нефтянников и газовиков на дорогой и систематически дорожающий рубль. Что и разгоняет инфляцию, увеличивает издержки и буквально гробит обрабатывающий сектор (вывод академика Львова, заплатившего жизнью за свои рекомендации!).

Hisstar

Валютная, а с ней и монетарная в целом, политика исходит из ставки нефтянников и газовиков на дорогой и систематически дорожающий рубль.
перепутал причину и следствие. Экспорт ресурсов дает приток иностранной валюты, что приводит к удорожанию рубля и росту внутренних издержек за счет разгона инфляции (денежная масса надувается экспортной выручкой).

st2006


Carpal Tunnel
дальше не читал

nadezhda

Экспорт ресурсов дает приток иностранной валюты, что приводит к удорожанию рубля и росту внутренних издержек за счет разгона инфляции
галиматья из учебничков Экономикс.
В россиянской колониально-сырььевой реальности нет встречных потоков рублей и долларов, достигающих равновесия на валютном рынке, а есть политика ЦБ, который печатает под массу экспортной выручки рублевую массу по курсу, определяемому им самим (плюс-минус колебания который потом в соответствии с предлагаемой массой рублей как бы складывается на бирже.
Точно так же не имеют никакого отношения к реальности выраженные в долларовом эквиваленте внутренние издержки обрабатывающей промышленности по причине крайне малой величины экспорта ее продукции (относительно экономики РФ в целом).
Если бы ЦБ перестал поддерживать курс рубля заниженным, доллар опустился бы втрое, как показал Львов.
Но это повлекло бы разорение серьевой олигархии, хотя и создало бы российской обрабатывающей промышленности возможности модернизации, закупки промоборудования и технологий (вот этого то как огня и боятся) и общую дефляционную тенденцию, которая в целом экономике необходима для коррекции.
Конечно подешевел бы импорт. Но для этого надо было бы не лезть в ВТО, а ввести таможенные барьеры.

Hisstar

для справки: экономикс работает с микроэкономикой, на макроуровне работает монетарная экономика, на которую ты и ссылаешься. И да, я изложил прописную истину, ибо не надо глупости говорить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: