Нургалиев оправдывается

sn0wsky

http://top.rbc.ru/society/13/04/2012/646249.shtml
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пожаловался в ходе правительственного часа в Госдуме на "чрезмерное информационное давление" на сотрудников МВД в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими. Как сообщил он депутатам, информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухи.
При этом глава МВД подчеркнул, что в зарубежных странах интерес общественности к этой проблеме вполне сопоставим с интересом к остальным противоправным деяниям. По его словам, в России "уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан".
Министр отметил, что прошедшая внеочередная аттестация полицейских не могла полностью очистить систему МВД от непригодных к этой работе сотрудников. "Началом начал должна стать новая кадровая политика", - отметил министр, подчеркнув, что работа в данном направлении только начинается. "Пока мы создали только базис и сделали первый шаг", - считает глава российской полиции.
"Задача следующего периода – жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников, выявление и реагирование на минимальные признаки отклонения от норм закона и морали. Делать это мы будем, пока не убедимся, что сформировали качественно другой коллектив", – заявил Р.Нургалиев. По его словам, мнение населения о неудовлетворительной работе органов внутренних дел "является достаточным основанием для освобождения от должности руководителей, не сумевших организовать работу подчиненного коллектива".
Р.Нургалиев вновь напомнил депутатам свой тезис о том, что преступность среди полицейских – следствие недостатков самого общества, представителями которого полицейские сами являются. "Мы должны и будем стремиться быть лучше той среды, в которой приходится работать", - подчеркнул глава МВД.
Кроме того, министр сообщил, что "для обеспечения прозрачности работы российской полиции" в служебных помещениях будут установлены видеокамеры, а стены в них будут заменены на стеклянные. "Поставлена задача глухие межкабинетные перегородки заменить обзорными стеклянными", – пояснил Р.Нургалиев.
Отметим, что Р.Нургалиев и его ведомство вновь оказались в центре внимания общественности после гибели задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани в марте 2012г. Полицейский участок был расформирован, а виновные в смерти 52-летнего Сергея Назарова сотрудники МВД - уволены из органов и арестованы. Своего поста лишился глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.
Опыт Грузии перенимаем все же?

H3JIJIU

он все еще надеется, что его не сместят :)

wsda32


"для обеспечения прозрачности работы российской полиции" в служебных помещениях будут установлены видеокамеры, а стены в них будут заменены на стеклянные. "Поставлена задача глухие межкабинетные перегородки заменить обзорными стеклянными", - пояснил Р.Нургалиев.
Это ерунда.
Я в Москве успел побывать уже во многих ОВД.
Все они располагаются в старых зданиях, а центральные - Мещанское, Арбатское, Тверское, Китай-город - и вовсе в домах столетней давности (Мещанское - в бывшем борделе, в Тверском подвалы 17 века).
Там полно углов, коридоров и тупиков, где менты могут тебя остановить и без помех незаконно обыскать. Побить. Например, сломать палец, как они это сделали активисту "Солидарности" Денису Юдину в августе прошлого года, за растяжку "Путин будет казнён" на Москворецком мосту.
К тому же сейчас менты поняли, что им невыгодно сразу доставлять задержанных в ОВД, так как срок задержания трёхчасовой слишком быстро истекает, не успевают оформить, и вынуждены либо нарушать закон, либо отпускать без протокола и штрафа.
Поэтому стали незаконно держать по 2 часа в автобусах. Там омоновцы свободно, не стесняясь, избивают не подчиняющихся без всякого контроля.

Нургалиев пожаловался Госдуме на "чрезмерное информационное давление" на сотрудников МВД в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими. Как сообщил он депутатам, информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухиquote text
Ну точь-в-точь как патриарх! Информационная атака ведётся, очевиден заказ. Осталось добавить про заговор тёмных сил, врагов России.
Как же они гнусны, эти власти, чиновники, угнетатели народа. Как мерзко верещат, когда гражданское общество обращает на них внимание, и не даёт замалчивать преступления, а активно клеймит, позорит негодных ментов.
Надо же, оказывается, тактика общества, информационное давление - действенное оружие в борьбе с злоупотреблениями, раз сам министр зашевелился, заёрзал под шквальным огнём критики. Бутылку ему в жопу, менту поганому!

wsda32


в ходе правительственного часа в Госдуме
А ведь, оказывается, была и акция протеста против Нургалиева:
У Думы задержан один из организаторов несогласованной акции "Против произвола полиции", в которой участвовали три человека. Полиция отобрала все плакаты.
Акция проходила в связи с намеченным на сегодня отчетом министра внутренних дел Нургалиева.

avp1976

Опыт Грузии немножко не в этом заключается. :D
Да, а про то, как у нас сотрудники МВД закон не нарушают, можно песни слагать. Раньше было популярно увольняться за два дня до преступления, например, а так в большей части случаев у судов «нет основания не доверять сотрудникам полиции», и в итоге приговоры оправдательные.

prohor12

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: