очередная Мгуха - Борцуха отличилась

st2006

http://teh-nomad.livejournal.com/1600748.html
Назначил себя доминантным самцом на курсе, вспылил - в результате одногоруппник остался инвалидом.
По решению Никулинского райсуда Москвы третьекурсник факультета современных социальных наук МГУ Осман Тогузаев был отправлен под домашний арест, вопреки ходатайству прокуратуры Западного админокруга, требовавшей ареста реального. Тогузаеву, по версии следствия, вменяется ст.111, ч.2 п.д. УК РФ - нанесение тяжких телесных поврежений его однокурснику Андрею Шагиняну.
Тогузаев, по версии потерпевшей стороны, являясь членом Федерации "Самбо-70" и неоднократным призёром первества ЮФО по дзюдо, избил своего неспортивного, с пороком сердца однокашника в туалете учебного корпуса МГУ. В результате побоев у Шагиняна произошёл разрыв селезёнки с внутренним кровотечением. С этими травмами потерпевший был доставлен в 64 больницу, где в результате полосной операции лишился селезёнки, потеряв около литра крови.
Поводом к конфликту был вздорным - Шагинян одолжил у Тогузаева автомобиль "Инфинити" и возвратив тому ключи, сообщил, что на парковке перекрыл выезд двум автомобилям. Выйдя к своей машине спортсмен-дзюдоист обнаружил на лобовом стекле записку оскорбительного содержания - видимо, оствленную владельцем одним из запертых автомобилей. Посчитав себя оскорблённым, Тогузаев решил наказать Шагиняна, как спровоцировавшего инцидент. Предварительные искренние извинения однокурсника расправу не остановили...
Уголовное дело по факту нанесение тяжких телесных повреждений было возбуждено по звонку из больницы, в адрес неустановленного лица, хотя Шагинян изначально указал на Тогузаева и это подтверждалось свидетелями. И лишь после очной ставки Тогузаеву было предъявлено обвинение.
Есть основание полагать, что суд и впредь будет лоялен к Тогузаеву - его отец имеет крупный строительный бизнес в Кабардино-Балкарии. Будучи влиятельным и богатым человеком в своей республике, функционером регионального отделения ЛДПР Амин Кемалович Тогузаев смог обеспечить безбедное существование и образование своему отпрыску в столице - МГУ, квартира, машина марки "Инфинити"... Похоже, что Тогузаеву старшему денег и возможностей может хватить и на выведение Османа и из-под уголовной ответственности...

Logon

в чебах гармошки продают? или только одни бояны?

CLERiC_77rus

и чо? о чём тред?

Mausoleum

Да-да, МГУ - это теперь не качественное образование, это безбедная жизнь, перечисляется через запятую с машиной и квартирой.

geva

во-первых, ты неправильно прочитал предложение. "предложил сыну безбедную жизнь и образование".
во-вторых, спроси на улице у прохожего - сто из ста тебе ответят, что в МГУ без взяток учиться нельзя.
в-третьих, не сравнивай нищебродские естественные факультеты с факультетами для мажоров.

Logon

во-вторых, спроси на улице у прохожего - сто из ста тебе ответят, что в МГУ без взяток учиться нельзя.
самое забавное, что сделай такой опрос на территории мгу - количество так ответивших изменится незначительно :grin:

rkagan

современные социальные науки - это серьезно.

Moditen

сделай такой опрос на территории мгу - количество так ответивших изменится незначительно
Смотря на каких факультетах спрашивать :smirk:

Logon

да, согласен...
я имел ввиду опрос на участке между 1-2 гуманитарными корпусами, в районе кафемакса

Banzay1

Двое чурок поругались, 3го это задело)

ruslan80

самое забавное, что сделай такой опрос на территории мгу - количество так ответивших изменится незначительно
Да ладно, я уверен, что на мехмате ни один препод не возьмёт взятку. Думаю, то же самое на физфаке и химфаке. Про ВМК и прочее - хз.
Ну а всякие факультеты современных социальных наук для распила бабла и созданы.

CLERiC_77rus

Да ладно, я уверен, что на мехмате ни один препод не возьмёт взятку. Думаю, то же самое на физфаке и химфаке.
наивный.

Moditen

между 1-2 гуманитарными корпусами, в районе кафемакса
там вообще мини-кавказ какой-то :crazy:
ну и собаки :crazy:
нечего там делать, короче :grin:

SNAIPER

в-третьих, не сравнивай нищебродские естественные факультеты с факультетами для мажоров.
ой ли
вон ВМиК - естественный факультет.
но я бы не сказал, что нищебродский.
даже когда я учился, к 3-4 курсу у меня 80% группы на своих тачках ездила, и не самых дешевых.

Vlad128

вон ВМиК - естественный факультет.
:net:

klusser

он же во втором ГУМе находится, так что ВМК - гуманитарный факультет! :)

geva

не, ну я рад за тебя. в моем 2002 году только два москвича к пятому курсу ездили на своих неброских пассатах, общажные все пешкарусом.

Logon

в 98 году я подъезжал к главному входу и мог спокойно припарковаться, места было дофига.
Теперь же и не сразу машину поставишь, все битком забито

geva

мы все знаем, что ты суперстар. Но опять же веревкин тебя обгонит по любому показателю, увы. у него волга типа сарай была в 98 году

Logon

Но опять же веревкин тебя обгонит по любому показателю, увы.
да, тут я пас :grin:

klusser

Тут друзья подкинули:
Краткое содержание: Шагинян ( отец пострадавшего) тоже не простой папаша МГУшника...
http://kommersant.ru/doc/215500
Приватизация со смертельным исходом
Мособлсуд вынес приговор кемеровскому бандиту Александру Степанову. Он участвовал в четырех убийствах, самыми громкими из которых были расправы с участниками приватизации столичной гостиницы "Ярославская". За два из них Степанов получил 11 лет, остальные уголовные дела еще не закончены. Расследование приостановлено до тех пор, пока врачи не выведут из реактивного состояния организатора всех преступлений — кемеровского "авторитета" Анатолия Линиша.
Партнеры "авторитета" исчезали по очереди
Приватизация гостиницы "Ярославская" (несколько ее корпусов расположены возле станции метро "ВДНХ") началась в 1994 году. По договору с администрацией гостиницы поиском инвесторов и подготовкой документов занимался глава фирмы "Алвин", выпускник МГИМО Андрей Дроздов. Как раз в это время он познакомился с весьма состоятельным "авторитетом" Анатолием Линишем, который недавно перебрался в столицу из города Осинники Кемеровской области.
У себя в Осинниках Линиш был самым крупным кооператором, имел влиятельных друзей, и к его мнению там все прислушивались. Он гонял в Москву иномарки и участвовал в сделках с углем. На этой почве сошелся с директором междуреченской шахты им. Ленина Михаилом Голубкиным, и вместе они даже основали некий Российский фонд социальной защиты семей погибших шахтеров и реабилитации лиц, получивших увечья в горно-рудной промышленности. Линиш, который сам когда-то работал на шахте и получил там серьезную травму, стал президентом этого фонда. Но жить в шахтерском крае он не стал, а предпочел купить квартиру в Москве. Вслед за ним в столицу из Осинников приехал его боевик, боксер Александр Степанов, который был объявлен в розыск кемеровской милицией: в начале 1994 года он в пьяном виде на своей машине насмерть сбил женщину и скрылся. В Москве большую часть времени проводил и партнер Линиша Голубкин.
Кемеровчане взялись финансировать приватизацию "Ярославской", после завершения которой должны были официально получать 30% от ее доходов. Остальные 70% полагались фирме "Алвин". Но никто ничего не получил.
В июне 1994 года пропал Голубкин, а в мае следующего года — Дроздов со своей женой Натальей Свиридовой. Вместо них у Линиша появился новый компаньон — турфирма КМП, которой руководил его хороший приятель Вацлав Шагинян (он, например, бесплатно предоставлял в распоряжение Линиша свой офис в гостинице "Белград" и выдал ему доверенность на свой Mercedes). В итоге КМП и выиграла аукцион по продаже акций гостиницы, а Шагинян возглавил в "Ярославской" совет директоров.

Реактивный убийца
Если по фактам исчезновения партнеров Линиша и велось какое-то расследование, то результатов оно не принесло — все числились без вести пропавшими. Но отец Натальи Свиридовой провел собственное расследование. Он был советником-посланником в Лаосе и, узнав об исчезновении дочери, бросил все и примчался в Москву. Дипломат выяснил, что последним его зятя видел Линиш. Он добился, чтобы в прокуратуре Центрального округа Москвы возбудили дело об убийстве, и при этом сам действовал, как заправский оперативник. "Но если бы не мои связи в МИДе,— считает он,— ничего бы не получилось".
В январе 1996 года сыщики взяли Степанова. На первых же допросах тот рассказал, что вместе со своим боссом Линишем совершил четыре убийства. Первое — еще в 1992 году в Кемеровской области. Тогда они задушили бандита, которого заподозрили в том, что он обворовал квартиру любовницы Линиша. Следующим стал Голубкин. Что не поделил "авторитет" с директором шахты, Степанов точно не знал. По оперативным же данным, Линиш присвоил себе $800 тыс. из тех денег, которые шахтер взял в кредит на приватизацию "Ярославской". Голубкин пытался получить их обратно, за что и был убит. Причем только с третьей попытки.
Первый раз Степанов по приказу Линиша должен был застрелить его в Междуреченске, но в нужный момент не смог нажать на курок. "Жалко стало. Он же мне ничего плохого не сделал". Затем Степанову было велено задушить шахтера, но все опять сорвалось. Тогда взбешенный Линиш пригрозил убить самого Степанова. "Он бы это сделал, у него же с головой не все в порядке",— объяснил бандит следствию. В конце концов в сауне "Ярославской" Линиш добавил в бокал Голубкина клофелин и, когда тот отключился, с помощью Степанова вывез его за город и застрелил.
Через год та же участь постигла главу фирмы "Алвин" Дроздова. С ним тоже расправились не сразу. Сначала, как и Голубкину, ему в сауне подмешали клофелин. Но пока Линиш бегал за Степановым, Дроздов очнулся и ушел домой. Тогда "авторитет" пригласил предпринимателя и его жену отдохнуть на майские праздники в один из подмосковных пансионатов. Оттуда Линиш предложил компаньону съездить на дачу к Шагиняну, а по дороге Степанов задушил Дроздова. Затем убийцы вернулись за его женой и разделались с ней так же, как и с мужем.
Если в первых двух случаях Степанов не смог вспомнить, где закопаны трупы, то место захоронения супругов указал точно. Однако, как и в случае с Голубкиным, не смог назвать причину убийства. Хотя родители убитых считают, что настоящим мотивом стал дележ "Ярославской", следствие доказать этого не смогло. По официальной версии, все случилось на почве личной неприязни.
Так или иначе, Линиша арестовали в феврале 1996 года, и поначалу он тоже признался в убийстве Дроздова и его жены. Но потом "авторитет" стал нести на допросах какую-то околесицу. Две психиатрические экспертизы установили, что он впал в реактивное состояние — то есть ранее отдавал себе отчет в своих действиях, но на данный момент оказался невменяем. В итоге под суд пошел только Степанов. Он повторил все, что рассказывал ранее, и за активную помощь следствию получил минимальный срок — 11 лет. А Линиша по решению суда будут лечить. Если вылечат, то тоже отдадут под суд.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/215500

Mausoleum

Чего ты хочешь, это ж факультет такой.

wawa321

только два москвича к пятому курсу ездили на своих неброских пассатах, общажные все пешкарусом
из Б в А неудобно ездить на тачке, проще пешком пройти ;)

SNAIPER

Хз, может просто у меня компания такая сложилась...
Общажные да, они на любых факультетах небогато живут.
А москвичи и необщажные приезжие... говорю, на ВМиК все гораздо богаче, чем на мехмате было (2005-2006 годы по крайней мере)

shen

на вмк мажоров и неплохо зарабатывающих куда больше чем на мм (если они там есть но если честно, ни разу не слышала о взятках за поступление.
И все-таки вмк ближе к естественным: это вам не фгп или соц фак, где только рефератики делать надо.

Kraft1

Шагинян одолжил у Тогузаева автомобиль "Инфинити"
Вот нормальные студенты с нормальными отношениями :)

SNAIPER

И все-таки вмк ближе к естественным: это вам не фгп или соц фак, где только рефератики делать надо.
Блин, да это был толстый троллинг просто :)

stm7543347

И все-таки вмк ближе к естественным: это вам не фгп или соц фак, где только рефератики делать надо.
На соцфаке хоть математика есть.
А что есть на ВМК.

1853515

социология?

stm7543347

Один семестр всего!

lenmas

наивный.
+1. Хотя на мех-мате это скорее исключение, нежели правило.

stealth

чужой против хищника [x] ебала жаба гадюку [x]

bogdan

он же во втором ГУМе находится, так что ВМК - гуманитарный факультет!
И вообще математика раздел психологии, т.е. гуманитарная наука.

bogdan

, функционером регионального отделения ЛДПР Амин Кемалович Тогузаев
Офигеть административный ресурс, особенно в Кабардино-Балкарии. :lol:

kolobok1

Собаки кстати подохли, не выдержали современных социальных наук!

dmitry131

Посчитав себя оскорблённым, Тогузаев решил наказать Шагиняна, как спровоцировавшего инцидент.
Нашистам на заметку - горская версия СтопХам'а :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: