Германия опять платит жертвам холокоста

denis24

Я очень удивился, прочитав это сообщение. Разве Германи уже давно не расплатилась за преступления, совершенные во время войны. Вроде, Бен-Гурион ещё на заре сзания государства Израиль принял решение взять деньги у Германии, поскольку они тогда были очень нужны недавно появившемуся государству, против которого воевали все страны ближнего востока.
Но от прошло 50 лет, и что мы видим - Германия снова кается. Мне это удивительно Кто что думает?
Вот, собственно, новость:
http://lenta.ru/news/2013/05/29/billion/
Германия выплатит пострадавшим во время Холокоста миллиард долларов, сообщается на сайте Ассоциации материальных претензий евреев к Германии (The Conference on Jewish Material Claims against Germany). Эта сумма будет выплачена властями ФРГ в виде ежегодных компенсаций до 2017 года.
Немецкое правительство согласилось в ходе переговоров с ассоциацией выплатить 266 миллионов долларов в 2015 году, 273 миллиона долларов — в 2016 и 280 миллионов долларов — в 2017. Ранее также были согласованы размеры компенсаций на 2014 год, которые составляют 185 миллионов долларов.
Кроме того, власти ФРГ согласились выделить дополнительные средства на материальную помощь евреям, которые жили в так называемых «открытых» гетто. Подобного рода гетто были распространены в Болгарии, Румынии (например, в городе Черновцы, который во время Второй мировой войны административно принадлежал Румынии, а сейчас входит в состав Украины) и других странах-союзниках Гитлера. Жившие там евреи не были формально изолированы от остального общества, однако их права были так же ограничены, как и у заключенных «закрытых» гетто.
Ассоциация материальных претензий евреев распределяет выплаты немецкого правительства среди 56 тысяч пострадавших во время Холокоста по всему миру. Эти деньги тратятся на обеспечение домашнего ухода за пожилыми евреями, которые пережили нацистскую диктатуру. Кроме того, организация помогает еще 90 тысячам евреев, предоставляя им еду, медикаменты, программы социализации и оплачивая их транспортные расходы.
Новые договоренности были достигнуты на фоне скандала вокруг мошенничества в ассоциации, о которых писало агентство Jewish Telegraphic Agency. 8 мая состоялся суд, на котором ее бывший сотрудник Семен Домницер (Semen Domnitser) был признан виновным в мошенничестве на 57 миллионов долларов. Как выяснило недавно агентство JTA, в 2001 году офис тогдашнего советника организации Юлиуса Бермана (Julius Berman) проводил внутреннюю юридическую проверку по анонимным жалобам на Домницера. В отчете были указаны рекомендации допросить Семена Домницера и провести более глубокое расследование, однако руководство им не последовало.
В результате мошенническая схема действовала вплоть до официального разоблачения в 2009 году, когда наконец были выявлены около пяти тысяч поддельных заявок на получение компенсаций. Это привело к тому, что Германия заплатила организации на 57 миллионов долларов больше, чем должна была.
Ассоциации материальных претензий евреев к Германии была основана в 1951 году, чтобы добиваться компенсаций от немецких властей для пострадавших во время Холокоста. В общей сложности за время своего существования она получила от ФРГ около 70 миллиардов долларов.

olg534

им, похоже, мало одного холокоста.. просят еще)

fisher58

мы вас наебали на 57 миллионов, поэтому выплатите нам еще миллиард! это все проделки жидомассонов в правительстве германии!

demiurg

Ты уёбок

nadezhda

твои хозяева тебя не защитят, знай это

elenakozl

им, похоже, мало одного холокоста.. просят еще)
Ты оправдываешь нацизм?

RUS2009

А он разве холокост оправдывает?
больше интересует где выплаты рашкованам? Мы больше пострадали

elenakozl

Рашковане в долгу не остались и организовали концлагерь под названием ГДР. Так что квиты. :)

tanniki

организовали концлагерь под названием ГДР
поездка туда вроде как была счастьем для многих советских граждан.
Хотя разница в уровне жизни - дааа.
Для ознакомления с последними днями - смотреть фильм "Гуд бай, Ленин"

elenakozl

Для ознакомления с последними днями - смотреть фильм "Гуд бай, Ленин"
Смотрел. Клевый и очень милый. :D

RUS2009

Я вырос в ГДР. Настоящий курорт. Когда переехал в совок чуть не охуел от убогости рашки. По сравнению с ФРГ немцы похуже жили, конечно

andrei9246

для ознакомления лучше смотреть "Жизнь других"

olg534

Ты оправдываешь нацизм?
как раз по той ссылке именно ты оправдываешь нацизм..

elenakozl

Ссылку я привел, чтобы обозначить цитату. :)

olg534

Ссылку я привел, чтобы обозначить цитату.
цитату ты обозначил, верно. Но в том разговоре именно ты оправдываешь нацизм.

elenakozl

А ты оправдываешь в этом. :)

olg534

уймись уже, стрелочник..

elenakozl

Просто показываю тебе на твою непоследовательность.

fisher58

а хули все так носятся с холокостом? япошки в тот же периуд не хуже жестили: нанкинская резня там, или отряд 731 (или как-то так). я думаю если покопаться в истории можно много таких фактов найти. холокост типо самая раскрученная херня о ней все и говорят что ли?

RUS2009

Я не против чтоб и яппи отстегивали. :)

TOXA

Типа немчики уничтожали высшую расу табунами. Высшая раса не поняла прикола и гнобит Гансов вот уже 70 с хреном лет.
А вот япошки гнобили китайских недочеловеков, посему к ним претензий нет.

bogdan

Но от прошло 50 лет, и что мы видим - Германия снова кается. Мне это удивительно Кто что думает?
Германия - оккупированная страна, которая платит дань США, а в США сильное еврейское и гейское лобби и именно эти лобби являются сборщиками дани.

sever576

ты расист и поэтому мудак

TOXA

Я всего лишь обратил внимание на бОльшую ценность в массовом сознании еврейской жизни по сравнению с жизнью русского, китайца, американца и даже англичанина.
Немцы угандошили сколько-то там евреев- и это считается самым страшным преступлением в истории.
Япошки задолго до Пол Пота проводили экстерминатусы, о которых любые другие завоеватели (окромя Тимура там или Чингизидов) могли только мечтать в своих влажных фантазиях, но об этом никто не снимает 100500 оскароносных фильмов.
И я в итоге расист? Да ты ебанулся! :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: