тем временем на Украине

Damrad

во всю подтягиваются к цивилизованной Европе
http://www.risk.ru/users/ku6ep/194048/
 

Источник: http://speleoukraine.org/Forum/Read/thread_id/194
Этих ребят я знаю лично. Оба известные спелеологи, руководили экспедициями, обучали людей и организовывали исследования и выезды.
Просто в голове не укладывается, что такое может произойти с любым из нас, в ситуации, когда закон, для холуев из различных "служб" и "охранных агенств", не писан.
Информация по инциденту на дистанции "Ночное ориентирование"
Место действия – парковая зона, Труханов остров, ул. Трухановская в 150-200 метрах от Пешеходного моста по аллее, которая ведёт к парашютной вышке, поблизости временного лагеря (кемпинга) для болельщиков из Королевства Швеции на время проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года.
Время действия около 01:15 в ночь с 26 на 27 мая 2012 года.
Далее со слов пострадавших, Дениса Курты и Лилии Киосевой. Рассказывает Лилия:
"Мы участвовали в Спелеологическом слёте “Днепровские кручи”, посвящённом празднованию 1530-летия со дня основания Киева, этап “Ночное ориентирование”. Данное мероприятие и его программа проведения были утверждены в Главном управлении коммунального хозяйства города Киева, в Главном управлении по делам молодёжи и спорта КМДА, в Днепровской и Печерской районных в городе Киеве администрациях. Этап "Ночное ориентирование" проходил на территории Труханового острова с 00:00 по 02:00 в ночь с 26 на 27 мая 2012 года. На дистанции состязались команды из разных городов Украины и команды из Республики Беларусь, из России.
Нас было двое. Мы бежали по грунтовой дороге с картой, компасом и фонарями. Искали КП №35 (пункт, установленный организаторами соревнований). В какой-то момент появилась машина (серебристый гольф в ней сидели 4-о мужчин. Мы уступили дорогу машине, но машина не сбавляя скорости поехала на нас, куда бы мы не пробовали свернуть, машина поворачивала и снова ехала на нас. Из машины начались раздаваться пьяные вопли. Один из мужчин направил на нас пистолет. Мы выключили фонари и побежали. Вдогонку нам раздались выстрелы. Мы упали на землю, потом снова побежали. Увидели забор и охранную будку с освещённой дорогой, решили искать помощи там, но территория оказалась пустая. Я спряталась в канаву, Денис немного дальше в кустах. К сожалению, меня нашли первой и не разбираясь кто я и откуда начали бить ногами по лицу и телу. Сразу подбежал Денис и они переключились на него, повалили и начали бить сначала вдвоём , потом втроём.
Каждый подошедший считал своим долгом ударить. Далее нас потащили на освещённую дорогу вдоль забора. Поставили на колени, руки за голову, начали обыскивать. Все это время я пыталась объяснить, что мы спортсмены, у нас соревнования, есть разрешительная документация, у нас на руках карты и компас, но нас никто не слушал и продолжали бить. В карманах нашли деньги, мобильный телефон, значки с соревнований, и проспект по организации соревнований, также у меня нашли маленький оранжевый стропорез производства фирмы Petzl, он лежал в закрытом кармане, в сложенном виде. Из всех вещей забрали только его. Потом подошли ещё двое, один начал спрашивать кто мы, второй начал бить Дениса, потом замахнулся на меня, но его кто-то остановил. Все шесть мужчин были очень пьяные. Далее выслушав кто мы, сказали набрать организаторов соревнований и выхватив у меня телефон договорились с ними о встрече. Нас не отпускали. Через какое-то время повели к Пешеходному мосту на Труханов остров, там были наши ребята, которые вызвали милицию и скорую, нас забрали в больницу.
У Дениса множество ушибов на спине, наложено несколько швов на лице в районе глаза, большая шишка на голове и много ушибов. Болит голова и шея.
Я не могу жевать, болит челюсть, голова и много синяков.
В больнице нам сделали обследование, оказали медицинскую помощь, зафиксировали побои, сделали анализы на алкоголь, которые подтвердили, что мы не употребляли алкоголь.
В настоящее время напавшие на нас на свободе, мы их видели в парковой зоне в районе происшествия, где 28 мая на месте случившегося с журналистами канала 2+2 записывали сюжет для выпуска новостей. Нам и организаторам слёта в ночь происшествия угрожали физической расправой, журналистам же нападавшие и их руководство рассказали свою версию произошедшего, по которой мы на охраняемой территории якобы ломали строящиеся объекты, а при приближении к нам сотрудников охранной фирмы яростно на них набросились с ножом, они же лишь защищались.
Мы дали показания сотрудникам милиции в больнице, показания организатора соревнований тоже были зафиксированы в протоколе оперативной группы, которая приехала на место происшествия. Нож был найден и изъят у пьяных нападавших на месте происшествия, эксперт его сфотографировал и забрал как вещ.док., двое из нападавших на нас были задержаны нарядом милиции, который приехал по вызову организаторов слёта.
Мы уверенны, что правоохранительные органы разберутся в данном происшествии и накажут виновных, но мы крайне обеспокоены ходом продвижения данного дела и тем фактом, что все нападавшие на свободе, продолжают работать на объекте, который готовится к приёму гостей Евро-2012, мы обеспокоены тем, что то, что случилось с нами, может повторится с другими гражданами, с гостями нашего города, пока эти люди не понесли наказание по закону и их поступкам не дана должная оценка правоохранительными органами."

stm7543347

Ебаный совок на Украине на 5% ебаней, чем здесь.

alexshamina

вы это лучше на Би-Би-Со-Си отправьте. там сейчас как раз мочат Украину в свете футбольного чемпионата.

muza71

жесть. однако интересно что в интернетах пишут о случившемся не сами участники инцидента

katrinmania

Oleg4534

в ЮАР намного хуже дела с безопасностью обстояли.

alexshamina

они свои бывшие колонии любят и гадости про них не рассказывают :grin: у про украину - с удовольствием. доствляло, как они рассказывали про рассистких украинских болельшиков, когда у самих недавно был расисткий скандал не говоря уже об английских болельщиках в целом.

TOXA

Блять, как вы заебали...
Если ты лично не в курсе, "оранжевые" власть уже потеряли.
У руля сука Янукович, за которого в свое время врубалась Москва и вся хуйня. Идеологически и классово близкий короче.
И такая хуйня началась именно с его прихода к власти.
И да, норот на Востоке говорит, что "бляяяя... началась та же хуйня, что и в России". :smirk:

Damrad

Блять, как вы заебали...
Если ты лично не в курсе, "оранжевые" власть уже потеряли.
кто вы? где ты увидел сравнение властей и т.д.?
пост про сегодняшнюю ситуацию на Украине. про оранежвых уже все давным давно забыли

ruslan80

Это он съездил на конопляный газончик на юге Москвы, наверное.

dmitry131

про оранежвых уже все давным давно забыли
Янукович от оранжевых давно взял ориентацию на Европу и антисоветизм, но забил х.й на правовую систему.
Точно также как Пу взял от либералов только антисоветизм, но вместо правовой системы строит беззаконие (короче взял только худшее от либералов и от наследия СССР).

muza71

К стартующему вскоре Евро-2012 в Украине выпущена памятка-брошюра для правоохранителей под названием «Встречаем Евро-2012. Памятка работнику органов внутренних дел». Красиво оформленная и интересная внутри. В ней содержится расписание матчей чемпионата Европы, информация о том, на каких стадионах и какие футбольные матчи будут проходить, и тому подобное.
Но самым интересным в этой брошюре является даже не расписание матчей, а страница с названием «Для милиционера недопустимо!». Первым же запретом в перечне значился, видимо, самый основной из них — «грызть подсолнечные и тыквенные семечки».
Общий же список подобного рода запретов выглядит следующим образом.
Для милиционера недопустимо:
грызть подсолнечные и тыквенные семечки;
с чрезмерным увлечением наблюдать за спортивными соревнования или другими развлекательными мероприятиями в ущерб службе;
курить в не предназначенных местах или на ходу;
плевать на улице;
употреблять алкогольные напитки, в частности пиво;
принимать пищу в людном месте;
нарушать правила ношения форменной одежды;
нарушать правила дорожного движения;
безосновательно отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается;
невнимательно, безразлично и грубо общаться с коллегами и гражданами;
открыто осуждать и насмехаться над людьми, обычаи, одежда и поведение которых существенно отличается от типичных для Украины;
выпрашивать сигареты, сувениры у иностранцев.

KazantesDmitry

Жесть! Как бы раскрывает суть контингента работающего в милиции.

strelok69

почему антисоветизм — это худшее? :)

sobol_polo

А еще на Украине школьникам и студентам по всей стране сократили учебный год. Правильно, зачем учиться, у нас же футбол! :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: