(Попытка аналитики) Чуровское колдовство и волнения

Brina

С самого начала волнений после выборов в Думу я ощущал фальсификации провокацией и даже ставил вопрос — чьей. Внятного ответа от умных и глупых форумчан, конечно, не получил. Но, сдается мне, все тайное становится явным. Итак я утверждаю: заговор был. Не какой-то нетривиальный, с самострелом и прочим, а тупой и примитивный. И, главное, становится понятно, кажется, зачем весь этот фарс.
Все просто. Сурков дает через Сколково Пономареву огромные деньги. Дает постепенно. Они, вероятно, идут не Навальному, а на более хитрые дела. Например, длительное содержание сайтов типа белой ленточки, разработки всяких мемов и слоганов, аналитику сети, ее подогрев. Курирует эту деятельность сам Сурков, в том числе потому, что она соответствует, вероятно, его самоощущению как серого кардинала. Сеть нагрета настолько, что выборы никак не будут признаны легальными. А тут столько фейлов, включая знаменитые 146 процентов. Далее Медведев сообщает Чурову о его магических способностях. Наблюдается явная раскачка лодки, но со стороны окружения тогдашнего президента.
Путину эти действия совершенно без надобности. Все нужные законы уже приняты. Замена ЕдРу подготовлена. С ЛДПР всегда можно договориться. Да, и с остальными тоже. Даже с Яблоком можно работать, коли оно проходит... О заговоре Путин не знает. Именно поэтому он растерян, делает достаточно странные ходы: бандерлоги, презервативы, Караваджо... Только после он разберется... Ну, и я.
Теперь зачем. К Думе у нас в стране и так ироничное отношение. Соответсвенно, сфальсифицированы туда выборы или нет — не столь важно. Другое дело — выборы президента... Итак, фальсификации на выборах в Думу были реализованы для подготовки общественного мнения к заведомым фальсификациям на выборах Президента! Чтобы фальсификации на них стали априорными! При, конечно, победе Путина. Нелегальной победе.
Но все пошло не по плану, совсем не по плану. Даже делегитимизация Думы, даже фальсификации на выборах Президента оказались недостаточны для делегитимизации результатов выборов Президента. Поэтому, что планировалось дальше, покажет следствие. Выскажу свои соображения на это счет. Как бы развивалась оранжевая революция в России.
Вариант первый, он же наиболее вероятный. Президент России без веры в оного — не президент, а что-то типа временного Медведева. Рокировка полная. Путин номинально у власти, реально правит... коллективный Медведев. Во главе с, вероятно, Сурковым.
Вариант второй, куда менее вероятный, ибо для него требуется куда больше политической воли. В сфальсифицированные выборы никто не верит. Народный гнев обращен против Путина. Медведев тоже замазан, но меньше, он же "жалкий". Далее так или иначе, выборы Президента отменяются. Вместе с думскими, вероятно. Медведев делает обращение, где заявляет, что он — совсем не жалкий, а хитрый. Притворялся, чтоб вывести клику на чистую воду. С такой программой выиграть следующие выборы не сложно — Путин то устранен, Зюганов... сами знаете.
Можно и дальше фантазировать. Но правы товарищи, заявляющие о репрессиях и показательных процессах. Будут. Мы еще услышим массу интересных признаний. Обвиняемых...

Uthgart

Сам придумал?

Brina

Сам. А ты сомневался?

Uthgart

Тут возникает вопрос, почему члены участковых комиссий делали фальсификации?
Им Пономарев заплатил?

Brina

Нет, все по линии ЕдРа. В низовых подразделениях получили указание на фальсификации дабы спасти стабильность и Путина. Вместе с деньгами. Фальсифицируя результаты выборов, они, вместе с училками из комиссий, они делали "доброе" ЕдРу дело. И зарабатывали заодно.
Денег у Пономарева на это бы не хватило. На что они пошли ему, я предположил а стартовом посте.

Uthgart

Так в чем тогда заговор?
Сурков готовил "оранжевую революцию"?

Mausoleum

Научные статьи ты пишешь столь же нечитабельно и неаргументированно, теоретик?
За кофейной гущей никакой аналитики не видно.

Brina

Да, именно так. Серию провокаций, ведущую к отмене выборов президента и сохранению Медведева у власти. Такая вот оранжевая революция.

Brina

Прикинь, да. А бедные буржуи разбираются и ссылаются...

Uthgart

А промывание мозгов по зомбоящику тоже Сурковская подготовка к свержению Путина?

Brina

Тут две невзаимоисключающие вещи. Готовя заговор, Сурков и Ко должны очень качественно работать. Иначе их запалят. Так сказать, Штирлиц в тылу врага должен очень качественно исполнять прямые обязанности...
Кроме того, в последние годы президенства Медведева, Сурков во многом пиарил его проекты. Например, Сколково. Это без изменений продолжалось и после гипотетического устранения Путина...

tanniki

Иначе их запалят
Зачем Суркову надо было копать под себя?
Власти им и так хватало

Uthgart

Тут две невзаимоисключающие вещи.
Без зомбоящика нельзя приготовить "оранжевую революцию".
Я не думаю, что Сурков полный идиот.

Brina

Вероятно, не хватало. Вероятно, догадывался об усилении "силовиков" после прихода к президентской власти Путина. Ну, и движухи, возможно, хотелось. Шило в жопе.

Brina

В Москве, сдается мне, сил было более или менее достаточно... Впрочем, еще раз повторюсь, все пошло не совсем по плану. Даже совсем не по плану. Не получилось...

Uthgart

Объясни в чем состоял план.
Я кроме утверждения, что Сурков дал денег Пономареву на сайты, ничего не увидел.
Этого явно недостаточно для "плана".

Brina

План был в том, чтобы все-все-все поверили, что выборы в Думу незаконны. Потом перенести это утверждение на выборы Президента. В результате получить либо карманного номинального президента Путина, либо оставить на своем посту Медведева.
Деньги, при чем далеко не основные, переданы Пономареву для нужд организации волнений. Основные деньги ушли на подлог выборов в Думу.

stm7929259

А сколько у Пономарёва бабла?

Brina

То ли 750000, то ли 650000 тысяч баксов. Мне думается, что как раз на подготовку волнений хватит...

Uthgart

Ты утверждаешь, что Сурков часть денег через Единую Россию направил на организацию фальсификаций, а часть денег на организацию распространения информации о фальсификациях, например, через Пономарева. Результатом этой комбинации должна была стать уверенность значительно части населения, что Путина на самом деле не избрали.
Так вот тут прокол именно в том, что основная часть населения об этом не узнала, поскольку смотрит телевизор. А те, кто знает о фальсификациях и так понимают, что дума нелегитимна, а президент легитимен, хотя нарушения и были. Очевидно же, что можно легко наплевать на мнение людей, которые не пойдут на силовые акции. То есть переворот не совершат никогда. А наиболее агрессивная часть населения верит, что все на выборах было хорошо - так сказал телевизор.
Еще раз говорю, что Сурков не выглядит полным идиотом.

Brina

Собственно недоприар фальсификаций и был провалом сего грандиозного плана. Впрочем, весьма вероятно, и тех протестующих в Москве, кто не готов пойти на силовые акции, могло хватить. При их более эффективной деятельности, в том числе и по подготовке волнений. Например, палаточный лагерь перед Кремлем игнорировать бы не получилось. Часть чиновников и журналистов испугались бы, отвалились от Путина... Ибо продажны и трусоваты...

Brina

Еще раз говорю, что Сурков не выглядит полным идиотом.
Он вполне мог обсчитаться в своих силах, полагаясь, что интернет-пропаганды хватит...

Brina

Так вот тут прокол именно в том, что основная часть населения об этом не узнала, поскольку смотрит телевизор.
Именно прокол. Причем не обязательно мой. Вполне возможно, что как раз Суркова и Ко...

Uthgart

Кто готовил волнения? Где? Даже НТВ этого не смогли сфабриковать.
И на какой пиар можно расчитывать при отсутствии доступа к зомбоящику?
Провал такой акции очевиден сразу. Либо надо было очень много денег потратить именно на подкуп телевизионщиков. Может именно на это давались деньги Пономареву?

Brina

Кто готовил волнения?
Уж не знаю, кто, но подготовка шла очевидно:
1. Накручивание почти до истерии именно против Путина в Интернете.
2. Подготовка наблюдателей именно на поиск фальсификаций — снимай и в сеть.
3. Белая ленточка из загашника.
4. На мой взгляд заранее заготовленные мемы — типа про глаза ребенка...

Brina

И на какой пиар можно расчитывать при отсутствии доступа к зомбоящику?
Мы немного уперлись. Ты утверждаешь о заведомом провале акции без доступа к ТВ. Я в целом подтверждаю твою мысль, но с ремаркой. Вероятно, Сурков надеялся, что на начальный этап Интернета хватит, а потом, когда кресло под Путиным сильно зашатается, и телевизионшики присоседятся. Без особого подкупа. От страха скорее...
И ряд вещей типа палаточного лагеря у Кремля проигнорировать даже самым продажным телевизиощикам не получится...

Brina

Впрочем, пойдем от гипотетического конца. Выборы так или иначе отменяют. Кто остаетсяу власти до новых выборов? Медведев. А дальше дело техники...

elenakozl

Какой техники? Медведев показал себя как никчемный президент.

Brina

Еще прекрасный вариант — это гибель, желательно, нескольких протестующих.

Brina

Объяснил в стартовом посте. Медведев ведет агитацию на основе "я — не жалкий, я — хитрый, восстановил демократию". Реальная заявка на победу...

Brina

Можно кого-нибудь из лидеров протеста пригласить. Того же Навального... Может и согласился бы...

Uthgart

когда кресло под Путиным сильно зашатается
С чего бы?

Brina

Устойчивый палаточный лагерь на Красной площади, десяток трупов протестующих, озабоченность Вашингтона. А для пущей красоты еще и теракт крупный.

Uthgart

Устойчивый палаточный лагерь на Красной площади, десяток трупов протестующих, озабоченность Вашингтона. А для пущей красоты еще и теракт крупный.
Откуда это все возьмется?!

elenakozl

Устойчивый палаточный лагерь на Красной площади, десяток трупов протестующих, озабоченность Вашингтона. А для пущей красоты еще и теракт крупный.
Поцреоты кровожадне.

Brina

Не мы такие, жизнь такая...

Brina

Чуть больше протестующих, чуть меньше амебности у лидеров. В первые дни могло получиться... Ведь были попытки "оккупая" после, но время упущено. Устойчивая сила протестующих притягивала бы новых сторонников. Далее везде.

Uthgart

Сплошные фантазии.
Не думаю, чтобы Сурков был так далек от понимания реальности.

Brina

Бесспорно. Я — вообще дурачок местный.

Brina

Хотелось бы спросить, зачем тогда делать все столь топорно? Стандартный ответ о всеобщем идиотизме гораздо круче твоего заявления об идиотизме Суркова. Ну, зачем вбрасывать биллютени на глазах наблюдателей? Почему в наблюдатели своих не продвигали? Вербовали то туда всех. Зачем троллили?

bogdan

Ну, зачем вбрасывать биллютени на глазах наблюдателей?
В почти 10 000 тыс. изб. комиссиях работает более 700 тыс. человек, естественно не все они являются профессиональными фальсификаторами и не всякий даже профессиональный наблюдатель (коих мало) способен обнаружить вброс. Мы видим лишь малую часть этого большого процесса. Сколько там у полиции раскрываемость? А сколько преступлений например в налоговой сфере (близкая по сути к избирательной системе) остаются не только не раскрытыми, но даже не заявленными потерпевшим убыток государством?
И самое главное даже выявленные наблюдателями преступления в сфере избирательного права не наказываются. В лучшем случае спалившегося фальсификатора не возьмут в следующий состав комиссии как лоха.

rinata

То ли 750000, то ли 650000 тысяч баксов. Мне думается, что как раз на подготовку волнений хватит..
То есть, если продать квартиру в Москве, на эти деньги можно устроить массовые волнения?

redtress

проблема не в том, какую агитацию можно вести, проблема в том, что он реально жалкий.

olviya

если продать квартиру в Москве, на эти деньги можно устроить массовые волнения?
Если продать десяток квартир, то можно замахнуться на апокалипсис и ядерную зиму.

stm7543347

/me пошел искать десяток квартир.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: