«Олимпийские перемены»

sokolo-73

В конкурсе «Олимпийские перемены» победил проект по вырабатыванию школьниками электричества.
«Олимпийские перемены» — конкурс по созданию объектов, которые добавят элементы спорта в повседневную жизнь городов. Жюри рассмотрело 446 проектов.
Инсталляцию Куликовой представят 28 января в Самарском спортивном лицее. Тогда же победительнице вручат приз — поездку на Олимпиаду в Сочи.

Предлагается установить различные тренажеры, соединенные с устройством, преобразующим энергию в электрическую. Например, человек крутит педали велосипеда, тратит энергию, которая питает, например фонарь в виде олимпийского факела. Чем быстрее крутит, тем ярче горит факел и тем сильнее олимпийский дух! А комплекс таких тренажеров может запитать, скажем, детский дом или какой-либо спорт-объект. Например, каток освещается такой живой электростанцией, а средства, которые он экономит идут на благотворительность. Тренажеры могут быть разными, для детей, для взрослых, а может быть просто нечто вроде аттракциона "Белка в колесе".

seregaohota

почему балерина впустую крутится? Приделать ей к ноге динамо - пусть ток вырабатывает! (c) классика

Yakoffsax

весело. сколько там человек на велотренажере вырабатывает мощность, если крутить долго ватт 150? (ну пиковая может и 200-250 но в таком режиме долго не покрутишь)

morpheus2

Например, каток освещается такой живой электростанцией, а средства, которые он экономит идут на благотворительность.
особенно радует в таких проектах то, что не учитывается стоимость необходимого дополнительного оборудования. Наверное предполагается, что оно будет куплено на благотворительные средства.

malovdan

В конкурсе «Олимпийские перемены» победил проект по вырабатыванию школьниками электричества.

sokolo-73

Ближэ всего будет вот:

Black Mirror: "Fifteen Million Merits"
http://www.tv.com/news/black-mirror-15-million-merits-review...

elenakozl

Э, ну харэ уже спойлерить, не все ж еще посмотрели.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: