путинский суд

nadezhda

На нижегородском горнолыжном курорте 24-летний гендиректор ТЭК, находившийся "под кокаином", расстрелял врача
время публикации: 6 февраля 2013 г., 15:47
последнее обновление: 6 февраля 2013 г., 15:58
блог печать сохранить почта фото

В нижегородской области полиция задержала молодого бизнесмена, подозреваемого в покушении на убийство
В нижегородской области полиция задержала молодого бизнесмена, подозреваемого в покушении на убийство. Поссорившись на парковке турбазы с водителем, злоумышленник выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пострадавший кардиохирург находится в коме. Также выяснилось, что задержанный коммерсант является наркоманом.
Под следствием оказался Павел Бровкин, который в свои 24 года занимает пост генерального директора одной из нижегородских топливно-энергетических компаний (ТЭК пишет "Pro Город НН". Суд Богородского района не стал арестовывать подозреваемого, отправив его под домашний арест.
От дачи показаний Павел Бровкин отказался. Стрельбу он вел из зарегистрированного пистолета, сообщает портал "В городе N".
По данным начатого расследования, ссора двух водителей произошла 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе. В ходе перепалки Павел Бровкин достал травматический пистолет "Гроза 21" и выстрелил прямо в голову своего 51-летнего оппонента, передает канал "Телестанция "Сети НН".
Пострадавшего, которым оказался известный в области детский кардиохирург, доставили в Богородскую ЦРБ. Врачи провели операцию по извлечению осколков из головы и продолжают бороться за жизнь коллеги, который находится в бессознательном состоянии.
Тем временем в ходе расследования было установлено, что Павел Бровкин на момент совершения преступления находился в состоянии сильного наркотического опьянения после употребления кокаина.
(18+)
В редакцию NEWSru.com также поступило сообщение от друга пострадавшего эскулапа по имени Евгений. Он рассказал некоторые подробности инцидента на парковке.
По словам Евгения, автомобиль Range Rover Sport, за рулем которого сидел Павел Бровкин, преграждал въезд на парковку. На звуковые сигналы водитель не реагировал.
А когда кардиохирург по имени Олег все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел Павел Бровкин. Он открыл водительскую дверь и сказал: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"
"Олег пытался встать с водительского кресла, чтобы поговорить и объясниться. Водитель Range Rover Sport сильно толкнул Олега назад в кабину. Началась ссора с взаимными оскорблениями и потасовкой, которая продолжалась несколько минут", - сказано в письме Евгения.
Далее водитель Range Rover Sport вернулся к машине, достал из бардачка пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил. Пострадавший упал на колени, обхватив голову руками, а его супруга пыталась остановить Павла Бровкина. Однако тот хладнокровно произвел второй выстрел в висок потерпевшего, который с трудом поднялся на ноги и пытался отойти в сторону.
Павел Бровкин дождался медиков, а потом сел в машину и попытался уехать. Но на выезде его задержали появившиеся сотрудники полиции.
По словам Евгения, Олег работал детским кардиохирургом и спас более тысячи жизней. В последнее время он является представителем компании, поставляющей кардиологическое оборудование в Нижегородскую область.
На местных форумах также появилась информация, что отец задержанного Павла Бровкина тоже является крупным бизнесменом в топливно-энергетическом секторе и был партнером компании "Газпромнефть".
http://www.newsru.com/crime/06feb2013/gendirshotdocnn.html

Молодой упырь, сынок нефтяного генерала, получил "домашний арест".
Можно сравнить с делами Удальцова и Квачкова.

nadezhda

Заслуженного врача Карелии осудили на 6 лет за хищение 4 рублей 72 копеек
от Губернiя Daily | 06/02/2012 | 135 комментариев
Эльвира Гапковская

В Петрозаводском городском суде судили женщину. Врача с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, сговоре и распространении психотропных веществ. Приставы в черном сели по краям лавок, готовые сразу после объявления приговора взять осужденную под стражу. Прокурор требовал для нее 6 лет строгого режима… Размер хищения составлял 4 рубля 72 копейки. Виновником этого торжества Фемиды был некастрированный кот.
Кот попутал
История началась в декабре 2010 года. Во время очередной операции в петрозаводском роддоме после введения пациентке наркоза в шприце осталось немного кетамина. Анестезиолог Эльвира Гапковская убедилась, что глубина наркоза уже достаточна, и попросила медсестру приостановить введение этого вещества. Последние несколько лет кетамин в нашей стране отнесли к разряду психотропных препаратов, он подлежит строгому учету, и по правилам его остатки должны быть утилизированы. Что, в общем-то, Эльвира Леонидовна и собиралась сделать, но тут вспомнила, что одна из ее коллег просила, если возможно, оставить при случае немного лекарства для кастрации ее кота. Этот препарат, действительно, во всем мире широко используется именно в ветеринарии. Учитывая, что кетамина в шприце оставалось очень мало, и он уже все равно был смешан с кровью пациентки, Гапковская решила помочь хозяйке кота. Она попросила медсестру не выбрасывать шприц. Та добросовестно обернула его салфеточкой, прилепила к нему пластырь, честно надписала: «Кетамин для кота» и оставила в палате.
Через месяц в роддоме объявился Наркоконтроль. Борцы со злом уверенным шагом направились в ординаторскую, подошли к холодильнику и изъяли оттуда шприц. Как потом объяснила хозяйка кота, кастрацию отложили, вот она и не спешила уносить лекарство из больницы.
— Работники Наркоконтроля сначала успокаивали меня и говорили, что я ничего страшного не совершила, — говорит Гапковская. – Следователь Кныш во время нашей первой беседы сразу сказал, что дело яйца выеденного не стоит. Я еще пошутила, что, мол, кошачьего? Он посмеялся. А потом мне стали вменять хищение, сговор и сбыт.
Откройте, полиция!
Вместе с Гапковской под следствие попала и медсестра, с которой, по версии следствия, у анестезиолога существовал предварительный сговор. Экспертиза установила, что в шприце находилось 0,036 грамма кетамина. Исходя из стоимости этого препарата, подобный остаток оценивался в 4 рубля 72 копейки. Кроме того, кетамин был смешан с кровью, месяц, никому не нужный, пролежал в холодильнике, предназначался не для людей, а для животного. «Хищение» не принесло никому вреда, и было совершено не с целью наживы. Тем не менее, вся мощь нашего бесстрастного правосудия обрушилась на двух несчастных женщин.
Эльвира Гапковская
— У меня начались жуткие скачки давления, — рассказывает Гапковская. – Один раз гипертонический криз случился как раз в тот день, когда следователь велел мне явиться на допрос. Я не могла прийти. Тогда он прислал двух амбалов. Они барабанили в дверь, называли меня преступницей, кричали, что я скрываюсь. Требовали предъявить больничный, но, как нарочно, именно в этот раз у участковой кончились бланки, и больничного у меня на руках не было.
Наверное, так и нужно вершить правосудие. Психотропные вещества это опасно, и нарушать правила их использования нельзя. Но должна же быть какая-то дифференциация в отношении к людям. Эльвира Гапковская – один из самых уважаемых врачей в республике, награждена медалью «За заслуги перед отечеством», признавалась лауреатом года, в конце концов, она женщина, по возрасту годящаяся своим преследователям в матери. Чего орать-то? В республике разворовывается земля, совершаются десятки сомнительных сделок, в которых речь идет о хищениях миллионов, и на многие эти дела правосудие просто закрывает глаза. А здесь вот раскрыли сеть наркодилеров, пытавшихся преступным путем кастрировать несчастного кота!
— Майор Берзин кричал в машине, что я преступница и не хочу сознаваться, — вспоминает Эльвира Леонидовна. – У меня страшно болела голова. Я смогла ему только ответить, что они насадили стукачей в больнице. А он с гордостью ответил: «Да, не без этого».
Прошлой осенью было передано в суд. Прокурор требовал для Гапковской 6 лет строгого режима.
После четырех месяцев заседаний, судья Егорова постановила, что вина врача и медсестры доказаны полностью. Доводы о том, что в действиях обвиняемых не было корысти, что смесь кетамина с кровью не входит в перечень психотропных веществ, что предназначалось лекарство не для человека и что в результате никому не было причинено никакого вреда, суд счел несостоятельными. Медсестру приговорили к шести с половиной, а Эльвиру Гапковскую к шести годам лишения свободы… К счастью, условно.
Александр Фукс
http://gubdaily.ru/blog/article/capital/zasluzhennogo-vracha...

TOXA

Обалденная тема. Предлагаю прикрепить.

nadezhda

Причина здесь проста: тотальная провербованность чекизмом судов (как впрочем и всего остального).
В итоге личность осуществляющая правосудие освобождается от ограничений профессионального долга в обмен на лояльность хозяевам.
Как следствие - обслуживание не только стратегических интересов чекистской корпорации, но и мелкомафиозных текущих и локальных интересов.
Такого и близко не было при "телефонном праве" от КПСС.
Правосудие окончилось с переходом к системе тайного рабства.
Ну с Удальцовым понятно, это что-то ближе к общеполитическим резонам, разумеется в чекистском понимании.
Мажористый упырь это уже "частный интерес" по-россиянски.
Врач по-видимому пала жертвой какой-то мелкой внутрибольничной возни и с ней разобрались через "своих людей" в суде.
Система в маразме.

TOXA

Я вот хз как там с чекизмом- но то, что во власти сейчас одна шайка-лейка- это понятно.

Seka

справедливости ради
Суд оправдал врача-анастезиолога, осужденного за хищение кетамина для кота
да и фабула с котом выглядит неубедительно

Logon

да и фабула с котом выглядит неубедительно
кто-бы из биологов смог проконсультировать - введение животному (коту) лечебного препарата с человеческой кровью, это нормально?

nadezhda

просто случай слишком одиозен, но он показывает в какое поганое кубло превратилась местная элитка.
Вот пишет с известного здесь кое-кому с моей подачи форума человек, включенный в Систему:
От Ekonom
Дата: 7 Февраля, 20:06
Посещений: 53
Видело человек: 34
Тема: В среднем русском городке в паре часов езды от мкад
Структура управления выглядит примерно так: глава и зам - из гестапо ( " тридцать лет в контрразведке" зам по жкх мент, хозяин всех укашек чечен.
http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cgi/message?viewindex;729...

Но гниет же с головы.

nadezhda

да и фабула с котом выглядит неубедительно
куда как убедительнее байки черкесовско-ивановской госнаркомафии

rishar

Ждем пофигиста в теме, который скажет, что в целом все правильно. Нет оснований сажать человека в тюрьму, он вполне может и дома посидеть, пока идет следствие. А жене верить нет оснований - она заинтересованное лицо.
Вполне возможно, кардиохирург напал на парковке на невиновного бизнесмена, отобрал травматический зарегистрированный пистолет и произвел выстрел себе в голову. После этого он сделал еще один контрольный выстрел. Такое часто случается.
Еще подтянется слаер, который сообщит, что надо было не из пистолета стрелять, а чуть отъехать, подождать, пока кардиохирург выйдет из машины, а потом на большой скорости сбить пешку. При этом обязательно уехать с парковки, а потом дать показания, что продал свою машину за 10 минут до ДТП. И бизнесмен поступил правильно - ибо нехер сигналить на парковке. Если джип стоит на проезде - значит он не просто так стоит, а по делу.

bogdan

Молодой упырь, сынок нефтяного генерала, получил "домашний арест".
Он ещё ген. директор. "не надо кошмарить бизнес".

12457806

Полагаешь, гендиректор есть главный бенефициар?

bogdan

гендиректор есть главный бенефициар?

Главный сиделец по коммерческим разборкам.

zena72

путинский суд

бессмысленный и беспощадный

sever576

не ты ли сам ратушь за смягчение меры пресечения, м?
на тот момент потерпевший был жив, у задержанного имелись смягчающие обстоятельства - двое несовершеннолетних детей, скрыться он не пытался
в дальнейшем в связи со смертью меру пресечения с большой вероятностью изменят, а потом и посадят наркота
что здесь ты видишь незаконным?

lilith000007

и почему я не удивлен

sever576

есть что сказать по существу? не стесняйся

lilith000007

По существу, когда пусек судили то ни о каком домашнем аресте речи не было.
Вспомни случай, когда чувак принес потерянный телефон - его тоже посадили, хотя у него были дети.
И вообще домашний арест у нас применяется в основном как раз к шишкам из власти или людям с баблом, а обычные люди сидят

sever576

это да

selena12

пишут, что врач скончался в больнице. RIP. :(
щас пять экспертиз определят, что выстрелы бровкина не были смертельными, а врач умер от удара об асфальт. подозреваемый же чистосердечно признается, что желания убивать врача у него не было.
причинение смерти по неосторожности в чистом виде!

Ola-la

щас пять экспертиз определят, что выстрелы бровкина не были смертельными,
а пострадавший умер из-за халатности оперировавших его врачей
их и посадят

n2610

не ты ли сам ратушь за смягчение меры пресечения, м?
А давай тебя расстреляем? Ты же сам ратуешь за расстрелы (правда, педофилов, но это мелочи).

sever576

пруф!

borisnestorov

Вполне возможно, кардиохирург напал на парковке на невиновного бизнесмена
Ты зачем подсказываешь?
Олег Спиридонов взял баллонный ключ, который у него лежал между дверью и водительским сиденьем, вышел и налетел на Пашу.
http://www.kp.ru/daily/26029.5/2947759/

karim

странно что в рашке кетамин для людей используют до сих пор

redtress

не ты ли сам ратушь за смягчение меры пресечения, м?
по существу ты опять мудак, думаешь если повторишь аргумент путьки с прессухи, то типа за умного сойдешь?
почему люди, совершившие куда менее опасные деяния сидят в сизо месяцами и годами, а кто совершил более- тот под более мягкой мерой пресечения?

Asmodeus

это да
пизда

sever576

у тебя между ног? поздравляю со сменой пола! :grin:

rishar

Ну что, все из серии "продал за 10 минут до ДТП". Ждем развития событий.

selena12

хуже, когда между ушей

sever576

на тот момент потерпевший был жив, у задержанного имелись смягчающие обстоятельства - двое несовершеннолетних детей, скрыться он не пытался
в дальнейшем в связи со смертью меру пресечения с большой вероятностью изменят, а потом и посадят наркота

Предприниматель Павел Бровкин оказался за решеткой спустя неделю после трагедии. Суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение.
чтд

alexshamina

Тебе имперские покровы глаза не застилают?

sever576

выражайся яснее

rishar

чтд
Требовалось доказать не это. За решеткой он оказался только благодаря тому, что все сми начали про это писать и даже по телеку про это рассказали.
Тут повезло, что папаша оказался просто богатый, без сильных связей с ментами и властями. Поэтому попытался купить судью, но не получилось.
Ни один вменяемый суд не отпустит человека, который в накокаиненом состоянии стреляет 2 раза в голову (пусть даже и предположительно, потом пытается скрыться с места) под домашний арест. Тем более человек с загранпаспортом и баблом - очевидно, что вероятность его побега из страны очень велика.
В самом лучшем случае - это заключение под стражу до выяснения обстоятельств.

sever576

я тебе вменяемые аргументы привел почему так было сделано вначале + хороший адвокат
точно так же я и предположил что меру пресечения ему изменят, так и оказалось

lilith000007

ПОфи я тебе уже ответил, что у Пусек не отпустили, хотя у них и адвокат был и повода держать за решеткой не было
Так что не только в адвокате дело
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: