Это печально

svt_4969

http://lenta.ru/news/2013/02/14/xxc/
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя» 352 миллиона рублей в виде субсидии. Деньги выделены для возмещения части затрат на содержание комплекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии.
Фонд храма Христа Спасителя был образован в 2000 году из Фонда финансовой поддержки храма Христа Спасителя, когда работа по восстановлению собора была завершена. Земля под храмом принадлежит Москве, но в 2004 году мэр города Юрий Лужков передал фонду всю территорию комплекса в доверительное управление.
Ежегодно фонд получает субсидии из бюджета города. Так, в 2011 году фонду выделили 217 миллионов рублей, а в 2012 году — 372 миллиона рублей.
Фонд сдает территорию храмового комплекса в аренду. Как выяснило Общество защиты прав потребителей, подворье патриарха, которое отправляет обряды в храме, арендует не более семи процентов территории комплекса, а остальные площади сданы 15 коммерческим фирмам, среди которых адвокатская контора и частное охранное предприятие.
Как указано на сайте фонда, на территории комплекса предоставляют услуги платная автостоянка на 305 машиномест, автомойка, прачечная, зал церковных соборов и конференц-зал. Также для проведения банкетов и фуршетов фонд предлагает трапезный зал и столовую.
По данным СМИ, аренда зала соборов стоит 450 тысяч рублей в сутки, а конференц-зала — 100 тысяч рублей в сутки. В 2007 году в зале соборов отмечал день рождения директор фонда Василий Поддевалин.

Yakoffsax

только что хотел сам запостить. Измени заголовок на более информативный, что ли. Реально уже зла нет блять на этих говнарей. Я понимаю, что проповедовать моральные ценности человеческого общества надо, но церковь для этого уже в хуй не вперлась очень давно, особенно наша РПЦ.

svt_4969

более информативный заголовок вроде запрещён

Yakoffsax

кстати, можно сравнить это с бюджетом РФФИ, который весь составляет 6 млрд рублей в год. А тут на содержание одного храма "жертвуют" "на похуй" вот так вот бабло. Не, с другой стороны это хуйня, если сравнивать бюджет РФФИ с постройкой бобслейной трассы за 8 млрд рублей. А если со всем бюджетом олимпиады сравнить, так вообще пиздец получится лютый.

svt_4969

Кудрин, кстати, вроде что-то затевал с открытым бюджетом, выложенным в интернетах. Было бы полезно подводить статистику и форсить решения вроде "так, у Москвы что-то денег стало больно дохуя, попы от переедания лопаются, переложим-ка мы 352 млн. в федеральный бюджет".

Koldunel

а мог быть фонд содержания бассейна :(
не смогли подорвать нормально в свое время, упыри криворукие...

Cvikli

Сразу вспомнилось вот это: http://doctor-liza.livejournal.com/497682.html
Денег и времени на бомжей и просто людей, попавших в беду, у московской мэрии нету.
А высокодуховные упарывания на миллионы рублей налогоплательщиков в обнимку с РПЦ - это всегда пожалуйста.

ruslan80

не смогли подорвать нормально в свое время
Подорвали-то качественно, до сих пор любуюсь :D
А вот сектантскую мразь не выкорчевали, это да :(

demiurg

Ты сам точно такая же сектантская мразь

3deus

А высокодуховные упарывания на миллионы рублей налогоплательщиков в обнимку с РПЦ
Народ, вы совсем ослепли от ненависти!
Фонд Храма Христа Спасителя (ФХХС) не является подразделением Русской Православной Церкви, это отдельная хозяйствующая организация! Более того, А. Кураев в недавнем интервью, насколько я помню, отметил, что в комплекс Храма Христа Спасителя, кроме собственно Храма, входят и другие объекты (Зал Церковных соборов, подземный гараж и т.д. при этом даже сам Храм, где совершаются богослужения, как материальное здание, не принадлежит РПЦ.
Поэтому весь этот ваш срежет зубовный ни к чему. РПЦ и ФХХС — совершенно разные структуры!

a100243

да, и там происходит совсем не торговля, а взаимное безвозмездное одаривание. Какие же православные лицемерные сволочи.
Интересно от божьего суда тоже планируют столь же глупо отмазываться? Или просто не верят в него?

marina355

Фонд Храма Христа Спасителя (ФХХС) не является подразделением Русской Православной Церкви, это отдельная хозяйствующая организация!
Конечно, доходы собирают в одну фирму, а расходы вешают на другую. Классика же.

Yakoffsax

чувак, иди попробуй перед Богом, в которого ты веруешь, оправдать этих товарищей. Я что-то думаю он на тебя с такими объяснениями будет смотреть, как на говно.

ruslan80

Ты сам точно такая же сектантская мразь
Ну нифига себе, мне даже интересно стало, с чего такие обвинения. Раскроешь свою мысль?

demiurg

А чё ты, не сектант что ли?

ruslan80

Я что-то думаю он на тебя с такими объяснениями будет смотреть, как на говно.

Sergey79

Конечно, доходы собирают в одну фирму, а расходы вешают на другую. Классика же.
классика, только это не РПЦ, а чиновники на этой теме отмывают бабло. Собянин сам себе просто подарил эти миллионы, РПЦ их и не увидит, им просто разрешают в храме богослужения проводить.

ruslan80

А в чём выражается моё сектантство? :D

demiurg

В совкодрочерстве / вере в коммунизм (условно, я не успел с тобой достаточно много поговорить).
А слово "мразь" — ну это ты и прямо тут заработал, хочешь "выкорчёвывать", а в соседнем треде хотел расстреливать и геноцидить.
Словосочетание "сектантская мразь" действительно очень хорошо такое описывает.

ruslan80

Ну, я всё же не совкодрочер, а в вере в коммунизм что же плохого, я к ней, вроде бы, никого не принуждаю?
По-твоему, желать искоренения явного зла - значит, быть мразью?
а в соседнем треде хотел расстреливать
Пруф? А по поводу геноцида - ты же сам меня убедил, что я выбрал не тот термин ;)

demiurg

А по поводу геноцида - ты же сам меня убедил, что я выбрал не тот термин
Ну да, не геноцидить, а просто расстреливать. Без суда. Типа того что-то. "Обезьян"

demiurg

Ну, я всё же не совкодрочер, а в вере в коммунизм что же плохого, я к ней, вроде бы, никого не принуждаю?
Ну это про слово "сектантская", может ничего плохо и нет. Это сектантство, а негативную коннотацию ты добавляешь уже сам.
По-твоему, желать искоренения явного зла - значит, быть мразью?
Да, во-первых, ты слишком уверен в "явном зле", во-вторых опять звучит слово "искоренять". Выкорчёвывать, расстреливать и геноцидить. Мало стреляли сук-попов.

marina355

классика, только это не РПЦ, а чиновники на этой теме отмывают бабло
Мухаха, около моего дома церковь, и одна их квартир в доме принадлежит РПЦ. В хате живет священник, который служит в этой церкви. Хороший в принципе мужик. Бабла у него никогда нет, на нем постоянно висят долги за коммуналку. На камеры, заборы и беседки и прочую поеботу он не скидывается, хотя исправно ходит на все собрания жильцов и часто дает дельные идеи. Т.е. в жизни общества участвует, но денег, говорит, нет. Таких церквей и попов тысячи.
Т.о. образом РПЦ через эту церковь выступает как банкрот когда надо платить, но радостно собирает благотворительные и иные средства через эту же церковь и другие структуры.
я не призываю трясти с благотворительной организации РПЦ целевые деньги которые выдает им население на благотворительность, но не надо делать вид что все их деньги благотворительны и на поддержание своей инфраструктуры им не остается

ruslan80

Ну да, не геноцидить, а просто расстреливать. Без суда.
Реквестирую пруф дубль два. Хватит выдумывать уже.

ruslan80

Ну это про слово "сектантская", может ничего плохо и нет. Это сектантство, а негативную коннотацию ты добавляешь уже сам.
А, то есть под сектой ты понимаешь любую группу людей, объединённых каким-либо мировоззрением? То есть либералы - сектанты, комми - сектанты, и т.д.? Тогда ок.
Да, во-первых, ты слишком уверен в "явном зле", во-вторых опять звучит слово "искоренять". Выкорчёвывать, расстреливать и геноцидить. Мало стреляли сук-попов.
Ты считаешь гундяева явным злом, например? Я - да. Тогдашние попы были не лучше. Искоренять не значит расстреливать. А уж термин "геноцид" тут вообще никак не применить, вспомни свои же высказывания в соседнем треде ;)

demiurg

А, то есть под сектой ты понимаешь любую группу людей, объединённых каким-либо мировоззрением? То есть либералы - сектанты, комми - сектанты, и т.д.? Тогда ок.
Не совсем любую. Религиозную. Комми — сектанты. Либералы не знаю, разные бывают. Много сектантов и среди них.
Ты считаешь гундяева явным злом, например? Я - да.
Я не люблю на полном серьёзе оперировать понятиями "добро" и "зло". Они нужны для лозунгов, а если всерьёз, то это близко к религии. Гундяев — лжец, гандон, КГБшник, стяжатель, рабовладелец и пропагандист рабства.
"Зло" это или не "зло", но просто нужно знать эти факты. Лично я их, конечно, оцениваю отрицательно, в смысле что мне такие люди неприятны, ни думать о них, ни видеть их, ни слышать их. Когда у них есть власть над другими людьми — это мне ещё более неприятно, вот власти их нужно лишить, а "искоренять", это я не знаю.
Искоренять не значит расстреливать. А уж термин "геноцид" тут вообще никак не применить, вспомни свои же высказывания в соседнем треде
А что значит? Ты и в соседнем треде начал вилять. Не "геноцид", а "всех обезьян до одной", ага. Ты имеешь в виду либо геноцид и расстрелы либо вообще ничего (или сам не знаешь что).

demiurg

А, то есть под сектой ты понимаешь любую группу людей, объединённых каким-либо мировоззрением?
А именно в данном контексте даже не просто религиозным, но религиозным тоталитарным мировоззрением.

sever576

не забывай себе наказания проставлять за оскорбления, не скромничай

Koldunel

я надеюсь, что вы все таки предстаните когда-нибудь перед Богом, со всеми вашими патриархами и прочими продажными уебками. "Меня боишься, Его не боишься?..." (с)

ruslan80

Не совсем любую. Религиозную. Комми — сектанты. Либералы не знаю, разные бывают. Много сектантов и среди них.
У тебя странные представления о религии.
Когда у них есть власть над другими людьми — это мне ещё более неприятно, вот власти их нужно лишить, а "искоренять", это я не знаю.
Ну а я о чём :facepalm: Выкорчевать церковь - не значит расстрелять всех верующих или уничтожить веру. Это значит уничтожить церковь как политическую структуру.
А что значит? Ты и в соседнем треде начал вилять. Не "геноцид", а "всех обезьян до одной", ага. Ты имеешь в виду либо геноцид и расстрелы либо вообще ничего (или сам не знаешь что).
Что значит - выше написал. Я не вилял в соседнем треде, а довольно ясно написал, что имел в виду. А именно - расстрелы людей, особо опасных для общества (в том случае, обезьян с актоматами). Спор был про то, считать ли это геноцидом, если они все одной национальности, их овер 9000 и автоматы они берут в силу уебищности своего менталитета.

ruslan80

А именно в данном контексте даже не просто религиозным, но религиозным тоталитарным мировоззрением.
Коммунизм - не тоталитарное мировоззрение.

stm7543347

Коммунизм ортогонален тоталитарному мировоззрению и никоим образом его не исключает.

Mausoleum

не забывай себе наказания проставлять за оскорбления, не скромничай
Ты себе, кстати, много поставил, пока модератором был?
Ваще занятная статистика: из последних 20 нотифаев 8 штук от вансона, 10 от пофигиста и его бота, ушедшего в ридонли. Многие нотифаи не по делу, а лишь бы стукнуть.

bogdan

По данным СМИ, аренда зала соборов стоит 450 тысяч рублей в сутки, а конференц-зала — 100 тысяч рублей в сутки.

Не стоит. Но Фонд просит именно столько.
Ибо никому столько залов сколько построено за последнее время в МСК не нужно. А планку снижать не солидно.

Mausoleum

Зал церковных соборов - охуительнейшее помещение. Цена вполне адекватная. Конференц-зал за стольник - туда-сюда, конечно, в задрипанной гостинице можно найти подешевле, но это же пуп христианской земли, ХХС, +10 к пафосу! И они, должен сказать, не шибко простаивают вроде.
А ты, Ваня, кстати, давно зал арендовал?

sever576

Ты себе, кстати, много поставил, пока модератором был?
речь-то о тебе сейчас или ты избирательно реагируешь, м?
тебе было направлено 4 нотифая на конкретные оскорбления, ты изволил заметить только одно
10 от пофигиста и его бота, ушедшего в ридонли

ботами не пользуюсь, тут ты дал маху ;)

bogdan

А ты, Ваня, кстати, давно зал арендовал?
2 месяца назад в мск, но почти нахаляву.
Но вообще по Москве я переполненных залов не наблюдаю что-то....

Mausoleum

речь-то о тебе сейчас или ты избирательно реагируешь, м?
Ты вел речь о Гимли, я веду о тебе. Причем тут я, м?
Давай, предъяви нам шедевры адеквата от Пофи - самоштраф за нарушение правил, публика в нетерпении.

sever576

займись выполнением своих прямых обязанностей раз гимли стесняется ;)
ну и поискать можешь наказания, раз до тебя не дошло что они сгорают :smirk:

stm7543347

Пофи же не нарушал никогда, а все по делу говорил, четко, без оскорблений!

demiurg

Это значит уничтожить церковь как политическую структуру.

Для этого её вовсе не нужно уничтожать. Просто не давать денег и власти. Что тут "выкорчевывать"-то?
А именно - расстрелы людей, особо опасных для общества (в том случае, обезьян с актоматами). Спор был про то, считать ли это геноцидом, если они все одной национальности, их овер 9000 и автоматы они берут в силу уебищности своего менталитета.

"Расстрелы людей особо опасных для общества" Ну прекрасно же! Что тут ещё комментировать?

demiurg

Коммунизм - не тоталитарное мировоззрение.

Ага, а свобода — это рабство.

demiurg

Коммунизм ортогонален тоталитарному мировоззрению и никоим образом его не исключает.

Не ортогонален. Не только не исключает, но предполагает.

78685

тут щас будут сотни демагогии, связанной с соотношением между теоретическим понятием "коммунизм" и совковой диктатурой партейных, которые этим словом пользовались, чтобы дурить людишек и держать в повиновении

demiurg

Ничо, попробуем обсудить. Тут всё-таки не пофигисты с силволами, закатами и топами. У меня правда сегодня особо времени нет на это, да и в выходные.
Хотя может это просто очередной вариант маэстро "а мне нравится как в книжках стругацких и Ефремова"

stm7543347

Анархические коммунисты смотрят на тебя с печалью и горькой улыбкой на устах.

stm7543347

тут щас будут сотни демагогии, связанной с соотношением между теоретическим понятием "Иисус" и совковой диктатурой церковников, которые этим словом пользовались, чтобы дурить людишек и держать в повиновении
тут щас будут сотни демагогии, связанной с соотношением между теоретическим понятием "Госдума" и совковой диктатурой единороссов, которые этим словом пользовались, чтобы дурить людишек и держать в повиновении
тут щас будут сотни демагогии, связанной с соотношением между теоретическим понятием "Водка" и совковой диктатурой Ивана Грозного, который этим словом пользовался, чтобы дурить людишек и поднимать бюджет

ruslan80

"Расстрелы людей особо опасных для общества" Ну прекрасно же! Что тут ещё комментировать?
Вроде бы, многие тут соглашались с позицией "достал человек ствол на улице - стрелять на поражение".

ruslan80

ru.wikipedia.org/wiki/Коммунизм
Философский словарь (1911): «Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами. Первым, рекомендовавшим коммунистический идеал, был Платон (ср. его „Политию“).»
В. И. Ленин (декабрь 1919): «Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу».
Если уж тебе так интересно, что я подразумеваю под коммунизмом, примерно так. Ну, за исключением не полной отмены частной собственности, а лишь национализации крупных предприятий.

eremastream

Ты не коммунист

ruslan80

Okay :( А как тогда называется моя секта? Или придётся придумать новую и назвать её Сауронзегрейтизм?

eremastream

Ты похож на члена компартии любой бывшей республики Советского Союза.

demiurg

Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами.
Отсюда следует тоталитаризм
Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу
Если такая необходимость прививается тоталитарной идеологией — here you go. Та же херня, что и в христанстве, где тоже надо работать ради исуса. Если её прививать не нужно, это это фантастика стругацких и ефремова. Если же тебе (не Ленину) важно, чтобы люди работали не из материальных мотивов в первую очередь, а из любых других, а не то чтоб обязательно из осознания общей пользы, то социализм тут вообще ни при чём, это бывает и без него, вернее, как раз таки только без него это и бывает.
Если уж тебе так интересно, что я подразумеваю под коммунизмом, примерно так. Ну, за исключением не полной отмены частной собственности, а лишь национализации крупных предприятий.
А, то есть ты про конкретно Россию и про конкретно нынешнюю ситуацию? Весь твой "коммунизм" сводится к тому чтобы забрать нефтезаводы у олигархов, которые их получили несправедливо? Что ж, может быть, но только надо конкретно именно об этом и говорить.

demiurg

Вроде бы, многие тут соглашались с позицией "достал человек ствол на улице - стрелять на поражение".
Ты о чём говоришь, о запрете на ношение оружия или о чём?

78685

а коммуны хиппи, например, тоталитарны?

demiurg

Конечно, нет :)

stm7543347

Ну вообще, да, если подумать, коммунизм тоталитарен. Это всеобщее участие в трудовом процессе, при этом у каждого члена общества не может возникнуть мысли, что он занимается не своим делом или получает несоответствующее вознаграждение.
Проблема совков в том, что они это "не может возникнуть мысли" видят в том, что вообще никакая мысль не может возникнуть; я нечто иное имел в виду.
Социализм гораздо более либерален, наверное.

stm7543347

Кстати, а чем хиппи не коммунизм?

demiurg

Это скорее первобытно-общинный строй ака tribalism :)

dmitry131

Отсюда следует тоталитаризм
Каким же образом? Ты слово "тоталитаризм" применяешь в общепринятом смысле (хоть он и размыт или в каком-то своём?

Vyacheslav999

а Парижская Коммуна?

BSCurt

Тибя покусал сенатор Маккарти?

Yakoffsax

кстати, в тему.









норм стёб.

demiurg

Через планирование и контроль

n2610

Каким же образом?
Попробуй применить минимальные логические умозаключения.
Например, какие товары и в каком количестве будут выпускаться при отсутствии рынка (которого не может быть при отсутствии частной собственности); кто их будет получать и в каком количестве?

BSCurt

при отсутствии рынка (которого не может быть при отсутствии частной собственности)
Ти дурачок? Как из второго следует первое?

n2610

Что, по-твоему, происходит на рынке?

BSCurt

Одни покупают другие продают?

n2610

Что ты называешь словами "покупают" и "продают"?

BSCurt

Сократ, не томи, говори уж что хотел сказать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: