Вова, что у вас там с конинкой происходит?

sever576

входит в моду?

alexshamina

С добрым утром, Серж!
Учи английский, а то так и будешь ждать пока тебе новости коряво переведут с месячным опозданием.

sever576

ты мне как очевидец нужен, а не как переводчик )
что из-за этой конины переполошились, она заразная?

altushonok

:grin:

alexshamina

Мой милый друг, спешу, разбиваюсь в лепешку, сообщить тебе, что
твоя новостная менопауза успела заполниться различными медийными какахами, разгребать
которые, мне не представляет никакого интереса, равно как и уталять твою похотливую страсть
к конским прелестям.
А в кратце, я скажу ртом в твои мозолистые ухи, шо скандал сей коснулся различной помойной продукции,
кою с удовольствием покупает разный местный люмпен. Тебе переслать упаковочку с оказией или ты по старинке удовлетворишься? :)

sever576

кушай сам на здоровье )
тем более ти и есть местный люмпен интеллектуального труда )

alexshamina

Твой вектор политической ориентации стал показывать на лошадок штоле? :confused:

sever576

у меня на лошадок вилка не поднимается, увы(

alexshamina

укуси зубьями

altushonok

Кстати, меня давно мучил вопрос: как же лошадей можно есть? Это при том, что я какбе не кисейная барышня.
Оказалось, что лошадям для забоя не дают имен, и вообще воспитывают как обычный скот.
То есть тупо выгнали на пастбище - пригнали обратно. Без ласкового отношения, без привязанности.
К таким отношение проще. Мы же, пережевывая сочный стейк, не паримся по поводу того, что вот "коровка кушала травку, жила себе, а её бац - и убили".

sever576

да спокойно их можно есть, отличное мясо
если, конечно, не обколотое всякой ерундой, как в европии

n2610

Да всё нормально, просто Флаттершай решила немного подзаработать.

Vyacheslav999

коровам и свиньям в небольших крестьянских хозяйствах дают клички и ласкают, а потом режут и едят их без лишних сантиментов

mmm3mmm

Все было бы ничего, если б дело не коснулось фрикаделек из IKEA. Это ж как же ж!
Но IKEA Russia успела всех успокоить, что у нас фрикадельки от российских поставщиков, и коняшки в рацион не входят.

alexshamina

собачатина?

Sergey79

Кстати, меня давно мучил вопрос: как же лошадей можно есть? Это при том, что я какбе не кисейная барышня.
конина - фигня.
через себя переступать приходится, когда кролика разделываешь - он же так на котика похож. Как будто погладил кота... и съел.

RUS2009

кролики - фигня, особливо если без шкуры сразу купить. Вот живых раков в кипящую воду я не смог закинуть, выпустил в озеро(

Seka

Мне снилась конина. Сегодня мне снова снилась конина. С тех пор как следы конины были обнаружены в гамбургерах в какой-то европейской стране, прошло всего несколько месяцев. Но мир уже никогда не будет прежним.
Сначала ее обнаружили в гамбургерах. Потом – в лазанье. Потом – во фрикадельках IKEA. Каждый день из Европы приходили тревожные новости. Конина обнаружена в Англии. В Италии. В Румынии. Даже в Германии!
Европейские политики пытались сохранить лицо: сначала они объявили о том, что говядину со следами конины можно раздать голодающим. Голодающие выступили резко против. Тогда политики решились на крайние меры: всеевропейский карантин по говядине. Впервые в истории Евросоюза внутри него возникли таможенные границы для одного конкретного вида продукции – больше ни одна страна Европы не могла поставлять говядину ни в какую другую страну Европы.
Поначалу это немного успокоило ситуацию, однако очень скоро конина была обнаружена в говядине всех без исключения стран Евросоюза. И шокированная Европа в считаные недели перестроила своё вековое питание. Европа перешла на свинину.
Это было волшебное время национального и религиозного единения. Свинину ели все: арабы, евреи, даже идейные вегетарианцы. Из солидарности. Пока однажды следы конины не были обнаружены и в свинине. Тут же проверили баранину. Чуда не произошло...
Ничто так не объединяет человечество, как общая опасность. Чтобы спасти планету от распространения странной заразы, европейцы солидарно отказались от мяса и перешли только на птицу и рыбу. Тем более что жителям Средиземноморья сделать это было несложно.
Когда конину обнаружили в рыбе и птице, отступать стало некуда. Идейные вегетарианцы вернулись к своим помидорам. А в странах Европы появились общественные движения в защиту конины. Активисты напоминали, что лошадь была одомашнена именно как источник питания, а для работы ее стали использовать позже. С помощью исторических документов доказывалось, что любимым блюдом римских патрициев было мясо жеребенка.
Это был прекрасный порыв. На улицы вышли миллионы людей с плакатами: «А почему бы и нет?», «Конина – наш исторический хлеб», «Конина не хуже» и даже «Иисус ел конину». Общественное мнение переменилось в считаные дни – Европа более не боялась конины.
Казалось, что всё, ситуация разрешена. Экономика спасена, в Европе ресторанный и туристический бум, люди со всего мира едут попробовать новые блюда из конского мяса. Санитарные службы резко усилили контроль за качеством производства конины, а фармакологические компании приступили к разработке вакцины от не обнаруженного пока еще конского гриппа.
Конечно, нельзя сказать, что тревога совершенно исчезла. Через некоторое время даже не умеющие считать люди стали догадываться, что в мире просто нет такого количества лошадей... и тут мы узнали про этого Шульца.
Доктор Шульц из Швейцарии, чертов ботаник. Ведь всё уже было в порядке! Все уже и так перешли на конину, зачем было проверять, не содержится ли она где-то еще?! Но он, сволочь, проверил. И обнаружил конину в помидорах и огурцах.
Конечно, ему никто не поверил. Но проверили. Конина оказалась везде: в спарже, в кукурузе, в фасоли. Она была в молоке, в вине и в кока-коле. Русские обнаружили конину в водке и немедленно запустили рекламную кампанию «Закуски не надо».
Сначала эту странность валили на ГМО. Ученые писали статьи, объясняющие, как гены конины могли попасть в виноград и пшеницу.
Сначала над ними смеялись: если конина попала в растения, то почему же она тогда не попала в человека? Ох, не надо было над этим смеяться! Следы конины в организмах первой же тестовой группы были найдены немедленно. В считанные дни был разработан и внедрен анализ на наличие конины в крови. Почти никто не приходил делать этот анализ – все и так знали, что конина везде. Во всех продуктах питания. И в людях. Смирились. Но я никогда не забуду тот день, когда почувствовал конину во мне.
Да, тем ученым поверили, но ведь среди нормальных ученых всегда найдется хотя бы один сумасшедший профессор. Выродок вроде того идиота из CERN, который сначала шутки ради обнаружил конину в кокаине, потом закинулся этим кокаином, залез в Большой адронный коллайдер и там уже на полном серьезе обнаружил конину на его детекторе CMS.
Сначала про этого профессора рассказывали в новостях в разделе «Курьезы». Но только до тех пор, пока Питер Хиггс не заявил, что разработал механизм спонтанного нарушения электрослабой симметрии, начитавшись Бодлера. И что именно стихотворение про мертвую лошадь навело его на мысль о том, что бозон несет массу.
Никогда еще физика не делала такого скачка, как после этого заявления. Все предыдущие наработки были просто выброшены, всё начали заново, но с другой точки зрения. И всё немедленно сложилось в стройную непротиворечивую картину!
Следы конины в атоме нашли буквально в считаные часы после заявления Хиггса. После этого конину обнаружили во всех известных элементарных частицах, а также в результатах спектральных анализов свечения всех известных нам звезд.
Когда над Россией взорвался метеорит, все уже заранее знали: там будет конина. Следы конины на Марсе нашел и марсоход Curiosity.
Спустя неделю на коллайдере достоверно зарегистрировали бозон.
Частица Бога оказалась частицей конины.
А потом Папа Римский подал в отставку.
Максим Кононенко: Конина

TOXA

Какие все нежные.
Конина, кстати, довольно ничешная хавка. В чистом виде вяленная.
В сервелате она вас не смущает.
В чем проблема?
Человечина в колбасе- вот это да, неприятно, но, как показывает практика, несмертельно.

sever576

проблема не в конине, а чем ее перед забоем обкололи

TOXA

И чем обкололи?

sever576

вроде бы фенилбутазон

olga58

конина там не мясная, а тягловая. такую обычно не едят. только если на корм собакам, кошкам.

n2610

проблема не в конине, а чем ее перед забоем обкололи
Неужели анашой?

BSCurt

входит в моду?
Пофи, есть шанс приобщиться
Россельхознадзор обнаружил в России сосиски с европейской кониной
http://lenta.ru/news/2013/02/27/meat/

simara72

Не, правда, что за фигня, что все так всполошились? Ну конина и конина. В новостях пишут "Ах ты батюшки, и тут конина!"а не "Обнаружены следы антибиотиков, которые кололи лошадям.".
Лошадок есть нехорошо? Все слишком гуманные стали?

sever576

Почему тебя не смущает расхождение заявленных компонентов с реально наличествующими?
Тебе будет ок, например, сожрать котика вместо кролика?
А если при этом котик будет привит вакцинкой специальной?
Ничего страшного? Ну тогда приятного аппетита и не жалуйся на производителей.

Ola-la

В чем проблема?
проблема, я так понимаю, не в конине как таковой, а в том, что если тип мяса не соответствует заявленному, это означает, что производитель очень херово представляет, что у него по цепочке поставщиков вообще происходит
и помимо конины там могут быть и другие неожиданности

simara72

Хм, я бы ставил на то, что производитель вполне прилично понимает, что у него с продукцией происходит, но немного подпиздывает, так как считает, что ничего плохого с человеком, съевшим немного не то, что он хотел, не будет.

sergei1207

а ты железно уверен, что нет расхождения в продуктах, которые ты обычно покупаешь в магазине? что там мясо реально мясо охлажденное, а не срань 50 летней заморозки из хуйпойми откуда? что в этих вот продуктах нет сои и прочей срани итд?
или ты кушаешь только рис?

sever576

не уверен
и?
зы. в мясе уверен, правда, его при мне разделывают в магазинчике

sergei1207

ну мож ты тоже какое-нибудь аналогичное говно постоянно йешь, и никогда не узнаешь, т.к. с контролем у нас похуже.
В смысле при тебе разделывают? забивают скотину и отрезают куски или ты видишь тушу, но о происхождении можешь только догадываться?

sever576

может и говно, происхождение туши я проследить не могу, хотя штамп ветконтроля имеется, сами продавцы говорят что мясо завозят из липецка
только какое это отношение имеет к гейропке? если у нас не все благополучно то и на ввозимое из гейропки гуанотобращать внимание не надо?

sergei1207

как я понял, где-то в ойропе зажучили производителя говна. по итогам этой разборки заодно и у нас говно из той же серии запалили, от чего нам только польза.
разница в том, что для тебя это очередной пример как у них там негров вешают, а для меня лично повод задуматься, а как у нас организован контроль подобного, кто палит, из чего делают не те сосиски, которые жрет кто-то где-то далеко, а те, которые продают вот в магазине в нашем доме. и чота мне кажеца, что у нас этот вопрос в случае чего могут порешать так тихо, что никто и не узнает про конину, кроме проверяющего и продавца.

sever576

СТОКГОЛЬМ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Неожиданный оборот приобрел "мясной" скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на наличие в них конины показало... полное отсутствие в них мяса. Проведенный местным Управлением по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии /MAST/ анализ не только не нашел в продуктах заявленных и незаявленных мясных ингредиентов, но и выявил его принадлежность к вегетарианским блюдам, сообщает издание "Рейкьявик Грейпвайн".
Вместо указанных на упаковке компанией "Гэдакоккар" 30 проц говядины в пирогах содержались лишь растительные белки. А тефтели того же производителя были сделаны не из говядины и баранины, согласно маркировке, а одной баранины.
Владелец компании-изготовителя этих товаров Магнус Нильссон заявил в интервью изданию, что он "был шокирован результатом и не может объяснить отсутствие мяса в мясном пироге".

sever576

http://aftershock.su/?q=node/24961
В ответ на химически отравленную конину в Европе, в США вскрыта гигантская рыбная афера - в 33% из проведенных 1215 проверок рыбы выявлено, что реальное содержимое не соответствует заявленному. Наиболее массовые и вопиющие подделки выявлены в Калифорнии (подделка выявлена в 52% Хьюстоне (49% Нью-Йорке (39%). Особенно массово подделывают тунца - подделка выявлена в 59% случаях. Отмечено, что чаще всего рыбу заменяют всяким суррогатом в "суши" - 74%:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: