Золушка и государственная власть

seregen-ka

http://newsru.com/russia/11jan2011/zol.html
Камчатские власти пытаются запретить новогодний спектакль про Золушку, сочтя некоторые сцены из сказки двусмысленными и оскорбляющими государственную власть, так как в "Золушке" затрагивается тема перевода часов - а эта проблема в регионе сейчас крайне актуальна, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на бывшего губернатора Камчатки, члена ЦК организации "Коммунисты России" Михаила Машковцева.
"К новогодним праздникам Камчатский драматический театр подготовил шоу "Новогодние приключения Золушки", которое пользовалось больших успехом у зрителей. Но на одном из спектаклей побывала первый заместитель губернатора Ирина Третьякова, и в ходе представления ей многое не понравилось. Дело в том, что на Камчатке исполняется идея по сокращению часовых поясов, которая вызывает недовольство у населения. А в спектакле, как мы все помним, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка подольше осталась на балу. И это было воспринято как издевательство над государственной властью", - рассказал Машковцев радиостанции.
В своем блоге Машковцев описал дальнейшие действия власти. "на 8 января назначено было еще одно представление, и все билеты проданы. Целый день актерам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!"
На 13 января намечен еще один плановый показ шоу, все билеты уже проданы.

lilith000007

А вообще эта вся ситуация показывает на сколько тупая у нас власть

seregen-ka

но это же пи..ец...

lilith000007

Так никто не спорит
маразм все больше крепчает

Duddius

паранойя в запущенной форме
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: