В ходе обыска обнаружен министр обороны

Arthur8

http://lifenews.ru/news/104534
Следователи, пришедшие с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства, обнаружили у нее дома самого министра обороны.
Первый гражданский министр обороны РФ встретил следователей СКР на пороге квартиры Елены Васильевой, когда правоохранители сообщили ему, что собираются проводить обыск в доме его подчиненной.
- Сразу после того, как квартира Васильевой была осмотрена, Анатолий Сердюков отправился к комплексу ОАО "Оборонсервис" на Знаменке, где производство обысков уже начала другая оперативно-следственная группа, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.
Напомним, что сегодня следователи возбудили 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис". Ущерб, по предварительной оценке, составил более 3 млрд рублей.
- По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество по существенно заниженным ценам продавалось аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.
Ущерб в 3 млрд рублей - это сумма, которой Министерство обороны лишилось из-за продажи только 8 объектов. Причем на покупку некоторых из них деньги похищали в самом "Оборонсервисе".
Чиновником, попавшим под подозрение, стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Елена Васильева.
- В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей, - сообщает Владимир Маркин.
Среди объектов, реализованных мошенниками аффилированным компаниям по заниженным ценам, значатся Государственный проектный институт (продан на 282 млн ниже рыночной стоимости три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними (реализованы на 200 млн ниже реальной цены гостиница «Союз» и земля под ней на Университетском проспекте столицы (проданы на 300 млн дешевле).
Елена Васильева в Министерстве обороны была одной из самых "богатых" сотрудников. В отчете о доходах в 2010 году чиновница задекларировала сумму в 6,2 млн руб, земельный участок 170 кв. м, жилой дом в 71 кв. м, три квартиры (170, 107 и 192 кв. м доли в нежилых помещениях, гараж и автомобиль Mercedes-Benz S500.

lilith000007

Предъявят ли обвинение за нелегальное хранение министра обороны? :grin:

popov-xxx25

земельный участок 170 кв. м
Бедняга

sever576

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В "Обронсервисе" отрицают проведение обысков на территории предприятия. "Вся информация в Интернете к нам отношения не имеет", - заявил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник приёмной директора компании.
"Уголовное дело не возбуждалось, - отметил он. - Никакого изъятия документов не было".
Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков лично приехал в офис "Оборонсервиса", сотрудник приёмной подчеркнул, что "никто к нам не приезжал, тем более не приезжал министр"...
http://www.itar-tass.com/c1/554731.html

FieryRush

земельный участок 170 кв. м
Бедняга
Надо читать как 170 кв.км.

st2006

что ы сразу плохое подумали
может просто ее ебурь

lebuhoff

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В "Обронсервисе" отрицают проведение обысков на территории предприятия. "Вся информация в Интернете к нам отношения не имеет", - заявил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник приёмной директора компании."Уголовное дело не возбуждалось, - отметил он. - Никакого изъятия документов не было".Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков лично приехал в офис "Оборонсервиса", сотрудник приёмной подчеркнул, что "никто к нам не приезжал, тем более не приезжал министр"...
Что-то они путаются в показаниях, ведь даже сегодня с утра по государственным Вестям-24 показывали прямое включение журналистки оттуда.


В рамках дела "Оборонсервиса" продолжаются обыски и допросы
25.10.2012 12:50
Генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга работниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия. В рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании "Оборонсервис", допрашивают должностных лиц. Задержанных по делам о мошенничествах с имуществом "Оборонсервиса" на данный момент нет.
"Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании, — заверил ИТАР-ТАСС Сергей Хурсевич. — Делать сейчас какие-либо заявления о финансовых нарушениях, допущенных в рамках деятельности холдинга, до завершения всего комплекса следственных мероприятий, преждевременно".
В то же время Хурсевич подчеркнул, что "структурные подразделения компании работают в обычном режиме и выполняют свои функции по обеспечению жизнедеятельности войск в соответствии с существующим законодательством".
В свою очередь, представитель Минобороны заявил, что "руководство военного ведомства в курсе сложившейся ситуации, заинтересовано в проведении объективного расследования и оказывает необходимое содействие следствию". Он подчеркнул, что "Оборонсервис" не подотчетен военному ведомству, но действует в интересах Вооруженных сил.
Главное военное следственное управление СК РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны РФ "Оборонсервису". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей.

bitle

земельный участок 170 кв. м, жилой дом в 71 кв. м
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: