Россия хочет членом в ЦЕРН

Xephon

Россия подала заявку на вступление в Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) в качестве ассоциированного члена. Об этом сообщил в своем микроблоге министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.
Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий базируется в границе Франции и Швейцарии, вблизи Женевы. Соглашение об образовании ЦЕРН было подписано в Париже 29 июня — 1 июля 1953г. представителями 12 государств.
В настоящее время членами организации являются 20 государств, еще семь стран являются наблюдателями. В центре работают около 2500 сотрудников, 8 тыс. физиков и инженеров из 580 университетов и институтов.
В ЦЕРНе были сделаны многие важные научные открытия. В частности, в 1973г. Ученые с помощью пузырьковой камеры Гаргамеля обнаружили нейтральные токи, затем последовали открытия W- и Z-бозонов, создание первых атомов антиматерии. Последним крупным научным прорывом стало открытие "частицы Бога" - бозона Хиггса.
Пока неизвестно, на каких условиях Россия намерена вступить в ЦЕРН, и какие обязательства перед учреждением возьмет на себя Москва.
http://top.rbc.ru/society/14/12/2012/836632.shtml

popov-xxx25

базируется в границе Франции и Швейцарии

Xephon

Вроде же кто-то из форумчан трудится на коллайдере.
Поясните, чем статус члена хорош? Какой сейчас статус у России, и если никакого нет, то каким образом наши учОные физики допущены на спецобъект?

mtk79

кто-то из форумчан трудится на форуме на коллайдере

FieryRush

то каким образом наши учОные физики допущены на спецобъект?
Кому-то надо и в ночных сменах вкалывать.

Xephon

базируется в границе Франции и Швейцарии

Так, наверное, в официальных документах и записано: Германия с Польшей граничат по реке Одер, а Франция со Швейцарией — по трубе коллайдера ЦЕРНа.

elenakozl

кто-то из форумчан трудится на форуме на коллайдере
Трудится членом на коллайдере? :shocked:

alexshamina

шконка у него там в подвале подле насоса канализационного

Hisstar

члены платят свою долю и работают на ускорителе. Остальные получают триальную версию на год(? а потом пинок под зад (или платите). Россия долго жмотилась и не платила за пользование, хотя пользовалась на всю катушку. Наконец-то правительство соизволило капельку нефти потратить на фундаментальные исследования.

demiurg

Продолжайте, у поциента славный баттхёрт! (Нотифаи на все посты этого треда)

alexshamina

ну ты хоть бы раз свой ротик открыл и сказал что-нибудь по делу, а то только огрызаешься
м, Тлиса? :o

sven1969

а хотят ли видеть Россию членом ЦЕРН-а?

mtk79

Даже не верится! Лично я старался быть максимально политкорректным, избегать (и сейчас избегаю!) сальных шуточек вида
 
— Россия хочет членом в ЦЕРН!
— Так, вроде, им уже и попала?..

stm6686544

Ну так Россия - зенсчина, у неё нет члена, всё правильно ;)

Sergey79

Поясните, чем статус члена хорош? Какой сейчас статус у России, и если никакого нет, то каким образом наши учОные физики допущены на спецобъект?
сейчас ЦЕРН в основном сам приглашает наших толковых ребят. Если Роисся станет членом, то сможет сама отправлять туда кого захочет. Ну а захотят поехать конечно всякие блатные. Так что на объекте наших толковых ребят будет меньше, а блатных больше.

stm7543347

ну ты хоть бы раз свой ротик открыл и сказал что-нибудь по делу
Так не для этого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: