Приднестровье переходит на российское законодательство

mmm3mmm

Внезапно!
Парламент Приднестровья одобрил переход на российское законодательство
Верховный Совет (парламент) непризнанной республики Приднестровье одобрил в первом чтении законопроект, который предусматривает применение на ее территории законодательства РФ. Об этом сообщает ИА «Тирас». За соответствующий документ проголосовали 30 депутатов (при необходимом минимуме в 29 голосов один — против, еще один воздержался.
Документ подал в парламент президент непризнанной республики Евгений Шевчук. Он предложил дополнить конституцию ПМР статьей 58-1, которая гласит: «Правовую систему Приднестровской Молдавской Республики образуют федеральное законодательство Российской Федерации, законодательство Приднестровской Молдавской Республики и общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры».
«Если мы хотим войти в торговое евразийское пространство в составе Таможенного Союза, то мы должны внести изменения сейчас, чтобы потом упростить и снять возникшие в будущем сложности», — сказал Шевчук, выступая перед депутатами. Он отметил также, что в его законодательной инициативе «заключена воля приднестровского народа, выраженная на референдуме 2006 года» (тогда более 97 процентов жителей республики высказались за независимость Приднестровья с последующим свободным вхождением в состав Российской Федерации).
Как передает «Интерфакс», ссылаясь на Шевчука, включение российского законодательства в приднестровскую правовую систему будет проходить в три этапа. На первом будут имплементированы те нормы, которые не нуждаются в кардинальной переработке. На втором этапе будут унифицироваться нормы в сфере экономики. Третий этап предполагает перестраивание, согласно российскому законодательству, системы органов власти в ПМР.
Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в начале 1990-х годов. За этим последовал вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Впоследствии часть контингента была оставлена в Приднестровье для выполнения миротворческих задач.
Самопровозглашенной республике удалось сохранить де-факто независимость от Молдавии, но международного признания она так и не получила. Россия в настоящее время оказывает Приднестровью экономическую помощь.
http://lenta.ru/news/2013/12/25/odobril/

12457806

Типа, тоже будут зажать за рассуждения о возможном распаде Приднестровья?

Brina

Слава Империи!

malovdan

Аве Цезарь!

RUS2009

Сделать анклавом РФ и запилить туда кузькину мать - тогда заживём

Brina

Сделать анклавом РФ
Присоединить сначала Малороссию. Хотя и анклавом — сойдет по первой.

RUS2009

Окружать каклов :grin:

12457806

Я бы сначала Китай присоединил. Таки куда более выгодно и интересно, чем хохлов.

malovdan

Сделать анклавом РФ и запилить туда кузькину мать - тогда заживём
и построить винопровод

Brina

Я бы сначала Китай присоединил.
Да, Цезарь! Какие будут указания до присоединения Китая?

12457806

Что значит "до"? Надо начинать сиюминутно, чтобы получилось внезапно

Brina

и построить винопровод
Реверсом газопровода...
А вообще Приднестровье — это козырно. Можно будет огнем и мечом пройди все Черноморское побережье Малороссии (население, конечно, будет встречать нас цветами).

malovdan

Можно будет огнем и мечом пройди все Черноморское побережье
собрать цирковую труппу из молдаван? )

RUS2009

А вообще Приднестровье — это козырно.
Еще бы. Бессарабия родина понятий по которым почти вся рашка живёт

Slawik75

Мне вот интересно, как это будет работать.
Российское законодательство подразумевает кучу властных вертикалей, которые ведут в Москву. Исполнительная и судебная власть, силовые ведомства, армия. ХЗ, что еще.
И что, теперь в Преднестровье будут суды, решения которых могут быть обжалованы в ВС?
А в обязанности ВС не входит рассмотрение споров и преднестровских судов...

Brina

Выполняю.

Brina

Российское законодательство подразумевает кучу властных вертикалей, которые ведут в Москву.
Ну, так приднестровские жители как бы, насколько я припоминаю, высказались за независимость и последующее присоединение к России... Так что не против будут, полагаю.
А в обязанности ВС не входит рассмотрение споров и преднестровских судов...

Так это... Войдет.

elenakozl

Смотри, как бы Китай тебя сам не присоединил.

stm7543347

Мне вот интересно, как это будет работать.
Примерно как сейчас, наверное.
Там, в принципе, следуют за Россией: копируют законы, учебные программы в школах (за вычетом молдавского) и т.п. "Офицеры" МГБ и милицейские полковники нормально ведут бизнес, может быть, не так активно, как здесь, президент был в МВД, вроде, получил три высших образования за пять лет в свое время.
Большая часть населения граждане РФ, есть организации, занимающиеся "помощью" в получении гражданства.
Единственно, в чем отклонились от генеральной линии, это недавние президентские выборы, если не учитывать биографии президента.

olg534

Я бы сначала Китай присоединил
это надо было раньше делать во времена второй мировой, например, пока у них много танков, самолетов и ракет не было... А сейчас они сильно против, сами могут присоединить )

stm7543347

Можно еще так сказать:
новый закон утверждает, что теперь, при необходимости, можно пользоваться российским законом, не тратя время на переписывание его с заменой всех вхождений словосочетания "Российская Федерация" на "Приднестровская Молдавская Республика".
Раньше было нужно.

Brina

Порядка 98,7% избирателей Гагаузской автономии выступили за интеграцию в Таможенный союз, сообщают «Бессарабские новости».
Об этом свидетельствуют результаты референдума по «отложенному статусу автономии», дающий Гагаузии право на самоопределение в случае потери Молдавией своей независимости.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/03/n_5921185.shtm...
Империя на марше!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: