В детсаду на Каштаке работала няня с открытой формой туберкулеза

Yakoffsax

http://www.tv2.tomsk.ru/news/roditelnitsa-v-detsadu-na-kasht...
 
б этом агентству новостей ТВ2 сообщила мать одного из воспитанников детского сада "Ладушки" Екатерина.
По ее словам, в частном детском саду "Ладушки" на должность помощника воспитателя приняли женщину с двумя судимостями, лишенную родительских прав, больную открытой формой туберкулеза. Как уточнила пострадавшая, няня проработала в детсаду с октября 2011по июнь 2012.
"Других сотрудников не было, поэтому няня обслуживала четыре группы: от девяти месяцев до пяти лет. Она приносила посуду, делала уборку. По манере общения сразу было видно, что она из мест лишения свободы. Она была очень худая, черные круги под глазами, очень плохо себя чувствовала. У нее был страшный грудной кашель с кровью. На праздник 1 июня она потеряла сознание", - сообщила Екатерина.
По ее словам, родители обратили внимание на состояние женщины в марте. "Мы думали, что у нее ангина. А потом сами повели своих детей на проверку на туберкулез. Один другому сказал, другой - третьему. У моего ребенка палочка Коха в крови превысила норму, то есть он инфицирован. Такие же показатели у другой девочки. Теперь мы должны пройти трехмесячное лечение. Права ребенка на здоровье нарушены. Администрация детсада приняла больную женщину на работу без медицинской книжки. В прокуратуре нам сказали, что в январе у няни дома случился пожар, в котором сгорели все документы. Однако вызова пожарной бригады не зафиксировано. Также нет ни ксерокопии, ни других документов, подтверждающих наличие книжки у женщины", - пояснила пострадавшая.
Отметим, пострадавшие собрали инициативную группу и обратились с жалобами в прокуратуру и Роспотребнадзор.

сам текст написан может и не особо грамотно, но как факт, что в детсаду такой человек работает- это АДЪ.
круто, че, я не понимаю только какого хера эти родители пишут жалобы, давно бы подвесили на ближайшем столбе эту няню, директора садика и человека, который эту няню на работу оформлял.

Kraft1

У моего ребенка палочка Коха в крови превысила норму, то есть он инфицирован.
Права ребенка на здоровье нарушены.
ад

Sander

Аналогичное слышал от знакомых в Челябинске. Тоже отдали дитё в частный детсад. А через какое-то время выяснилось, что воспитательница их группы болела открытой формой туберкулеза. Вроде внешне они этого не замечали.

igor196505

Туберкулёз на начальных стадиях плохо идентифицируется, ибо похож на обычную простуду... У меня знакомый болел - лечился потом год, а изначально он пришёл к обычному терапефту с "простудой" и слабостью...
Ещё бабушка одного знакомого работала в диспансере больных туберкулёзом, за много лет сама вроде не подхватила эту заразу (по её словам)... говорила что это болезнь слабого организма и здоровому человеку бояться её не стоит (это, конечно, тоже не верно).
Кстати, для тех кто не в курсе, при постановке на наблюдение в поликлинике беременных, с них требуют принести флюрографии всех проживающих в квартире. Думаю, на этой стадии ловят очень много больных, которые, возможно, и сами не знали об этом.

nukernor

Вообще флюорографию все должны раз в полгода делать. Не говоря уже о тех, у кого медкнижка

rkagan

раз в год.
в полгода - в регионах, где эпидемия тубика.
кстати вопрос - может ли туберкулез начаться с не легочной формы?

igor196505

Должны, но ты можешь заболеть сразу после и даже не знать об этом... И, вроде, не раз в пол года - реже, во всяком случае обычные работники... А большинство медкнижек у нас в стране тупо покупается (это оценочное мнение :) ).

Pilot_77RUS

У туберкулеза бывает и внелегочная локализация (ЦНС, кости и суставы и т.д. но процент легочного существенно больше. Кроме того, именно туберкулез легких приводит к распространению воздушно-капельным способом, который наиболее опасен.

klusser

Кстати, для тех кто не в курсе, при постановке на наблюдение в поликлинике беременных, с них требуют принести флюрографии всех проживающих в квартире. Думаю, на этой стадии ловят очень много больных, которые, возможно, и сами не знали об этом.
Это не правда, ну по крайне мере не всегда требуют.

Pilot_77RUS

Думаю, это может зависеть от региона. В Волгоградской области вполне могут требовать, т.к. ситуация по туберкулезу там не очень.

Logon

ну по крайне мере не всегда требуют.
у меня с этими снимками для беременности фигня получилась - вначале делал на работе, потом пришлось делать для поликлиники, снимок годовой давности их не устроил.
Потом заболел - пришлось опять делать, через года - на работе новый снимок, а потом опять понадобился снимок в поликлинику... 5 лет - 5 снимков

klusser

ну вообще снимок в год - это норм.

nukernor

Флюорографию не делают и медкнижки покупают, совершенно верно.

karim

неправильно рассуждаешь
профилактика это не регулярные обследования, а повышение качества жизни
только так можно эффективно бороться с туберкулезом
иначе проедешься один раз с харкаюшими бомжами в метро и превед, никакая медкнижка не спасёт

nukernor

Я не утверждаю что регулярные обследования спасут от бомжей, просто пока мы доживем до повышения качества жизни, надо хоть флюорографию делать. Не в качестве профилактики.
Ну и медкнижки все-таки хорошо бы не покупать, а то и нянечки в саду к бомжам приравнены по угрозе.

karim

если у нянечек уровень жизни как у бомжей, странно ожидать от них здоровья
не туберкулез так гепатит
суть еще в том, что помимо коррумпированности рашкомедмцина еще и отсталая, так что качество медосмотра практическм ничего не решает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: