Форбс скурвился, пишет о закрытии овощебаз в Москве

Arthur8

В Москве утром 16 октября закрылась одна из крупнейших овощных баз Хлебниковская. Об этом сообщается на сайте журнала Forbes.
В ЗАО «Вегетта», которая управляет базой, заявили изданию, что база закрыта на санитарный день. Как добавляет РИА Новости, санитарный день объявлен из-за того, что база не справляется с большим наплывом поставщиков, который образовался после закрытия овощебазы «Покровская». Об этом агентству сообщили в администрации подмосковного Долгопрудного, возле которого находится Хлебниковская база.
Как отмечает Forbes, закрытие базы стало неожиданностью для ее покупателей. Один из них сообщил изданию, что еще ночью 16 октября на овощебазе шла бойкая торговля.
По данным журнала «Большой город», Хлебниковская база входит в тройку крупнейших овощных баз Москвы наряду с «Покровской» и Дмитровским оптовым рынком. Как уточняет «БГ», Хлебниковская принадлежит структурам управляющей компании БИН братьев Саита и Михаила Гуцериевых.
Овощебазу «Покровская» в Бирюлеве закрыли 14 октября по решению Роспотребнадзора, который выявил там множество нарушений. С этими жалобами ведомство обратилось в суд, который может закрыть базу навсегда. Кроме того, мэр Сергей Собянин потребовал не ограничиваться «Покровской» и проверить другие торговые точки и «места скопления мигрантов».
Проверки Роспотребнадзора прошли после погромов 13 октября, которые устроили на овощебазе националисты. Погромы произошли из-за убийства Егора Щербакова, совершенного, по данным следствия, уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым. Также погромам предшествовали жалобы местных жителей на то, что овощебаза «Покровская» является местом скопления нелегальных мигрантов.
==================
форбс он о деньгах, ну конешно, через московские овощебазы и всякие госпродмаги наверное и проходит по лярду баксов в месяц. Но как то сильно форбс упал в моих глазах. Одно дело там писать про Ксению Собчак, про гламур, про отличия бентли и вейрона по скорости подогрева сидений и прочие хипстерские страдания, про Навального. А пишут про овощебазы.

Dizell77

Седня еще Ведомости писали и Коммерс. Деловые газеты пишут о деловых новостях. Неожиданное закрытие бизнеса с миллиардными оборотами вполне себе деловая новость. Что странного в этом?

seeknote

Одно дело там писать про Ксению Собчак, про гламур, про отличия бентли и вейрона по скорости подогрева сидений и прочие хипстерские страдания, про Навального. А пишут про овощебазы.
если бы у тебя был мозг, то ты бы понял, что новость про "лярд баксов" с точки зрения денег поважнее чем "про гламур"

kolobok1

По данным руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, всего Москва потребляет 12 млн тонн продовольствия ежегодно, из них примерно 3 млн тонн – это свежая овощная и фруктовая продукция, в том числе сухофрукты. Закрытая плодоовощная база в Западном Бирюлево обеспечивала чуть меньше 1 млн тонн продукции, то есть около 30% потребностей Москвы, сообщил Немерюк.
По его словам, такой объем продукции достаточно сложно быстро перераспределить по другим базам, но власти Москвы прикладывают максимум усилий, чтобы московские и подмосковные базы начали принимать этот товар.
‘В 2012 году в Москве было продано продуктов питания почти на 2 трлн рублей, то есть на 60 млрд долларов. Но только 5% приходится на свежие овощи и сопутствующие продукты. То есть московский рынок овощей оценивается в 3–4 млрд долларов. Я полагаю, что закрытая овощебаза площадью в 100 тыс. кв. м могла иметь оборот от нескольких сот миллионов долларов до максимум одного миллиарда долларов в год’, – посчитал аналитик УК ‘Финам Менеджмент’ Максим Клягин.
Такие данные (если принять их на веру) представляют компанию по борьбе с рынками в новом свете. Представляете? Если овощебаза (пусть и крупная, но их в Москве и области десяток) генерила миллиард долларов выручки? :)
Для понимания масштабов: у нас оборот Московского метрополитена - огромного учреждения, где работает больше 40 тыс. человек, крупнейшего потребителя электроэнергии в столице - 2 млрд долл.!

elenakozl

Самое интересное, по чьим карманам этот лярд распределялся.

kolobok1

Понятно, по чьим.
1/3 - взятки всем госорганам.
1/3 - в теневую экономику (диаспоры/крыши/общаки/ЧОПы и т.п.).
1/3 - сверхприбыли рабовладельцев.

Lena1962

это свежая овощная и фруктовая продукция, в том числе сухофрукты

эээ... мой мозг что-то не осилил

Mausoleum

Для начала, куби, разберись, чем миллиард выручки отличается от миллиардного оборота.

sn0wsky

А также чем миллиард выручки отличается от миллиарда прибыли.

malovdan

Для начала, куби, разберись, чем миллиард выручки отличается от миллиардного оборота.
ну кстати иногда выручку также называют оборотом

Valeryk

Это кто так называет? По МСФО или РСБУ?

malovdan

Это кто так называет? По МСФО или РСБУ?
в обычном обиходе данные понятия иногда отождествляются, хотя может в ПБУ и МСФО этого и не закреплено, я не знаю ибо не бухгалтер.
вот тебе с википедии ссылка

cvii

Выручка = оборот без НДС

irchik1973

Такие данные (если принять их на веру) представляют компанию по борьбе с рынками в новом свете. Представляете? Если овощебаза (пусть и крупная, но их в Москве и области десяток) генерила миллиард долларов выручки? :)

вроде по новостям, овощебаз с таких оборотом в Москве + области приблизительно три.

lena1978

поеду на неделе в РБ, назад буду ехать надо будет картошки хоть мешок взять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: