МММ 2011 официально рухнул

marillion2530

http://vz.ru/society/2012/5/31/581467.html
Очередная пирамида, созданная Мавроди, рухнула. Ее основатель признает начавшуюся панику среди вкладчиков и винит в этом, разумеется, не себя. Сами вкладчики, которые рассчитывали заработать миллионы, признаются, что они «сейчас все в шоке». А эксперты удивляются тому, почему Мавроди еще не отбывает пожизненное заключение.
История МММ-2011, основанной в январе прошлого года, подошла к концу. В четверг об этом на своем сайте написал сам Сергей Мавроди.
«К сожалению, приходится констатировать, что в системе всё же началась паника. Последней каплей явились позавчерашние радостные вопли всех практически СМИ про новое уголовное дело по мошенничеству. Якобы уже возбуждённое. (Враньё на самом-то деле). Как обычно. Но тут уж!.. Участников тоже можно понять. Нервы-то не стальные! Чтобы такой поток лжи и клеветы ежедневной выдерживать. Да сами почитайте. Ни один банк, ни один финансовый институт и сотой доли такого не выдержал бы. Да какой там сотой!.. Ладно, впрочем. Чего теперь. Что есть, то есть. Паника. Увы. Никуда не денешься», – сообщил Мавроди на своем сайте, предупредив, что в новой системе проценты по вкладам будут уже меньше: «У всех будет 30%. Соответственно, депозиты: обычные – трёхмесячные – 40%, полугодовые – 50% и годовые – 60%; сверхдоходные – трёхмесячные – 55%, полугодовые – 65% и годовые – 75%».
Кроме того, в четверг был закрыт центральный офис МММ-2011 в Киеве.
«Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что в срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы. Сами вкладчики при этом якобы получают от пирамиды один ответ, что система рухнула. Позже МММ-2011 опровергла эту информацию», – сообщает РИА «Новости».
Как рассказала одна из участниц МММ на Украине, в связи с публикациями в СМИ тоже объявлен «режим спокойствия». «Такой режим вводится для того, чтобы в тех случаях, когда появляются подобные публикации в СМИ, когда нам оказывается противодействие, чтобы люди не паниковали и не побежали все сразу забирать деньги. За полтора года такое происходит уже третий раз. Объявлен режим спокойствия, и люди спокойно ждут, когда его снимут», – сказала собеседница агентства.
Экс-десятник из Ростова-на-Дону Сергей Колосов в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, что никакого спокойствия не наблюдается:
«Наверное, Мавроди по-своему прав: если корабль тонет, то проще спастись на плоту, а не сидеть и ждать, пока ты пойдешь на дно. Но я, пусть и с потерями, вышел из системы, потому что будущего у нее нет. Дело в том, что кредит доверия к системе взаимовыплат, «кассы взаимопомощи», которой задумывалась МММ-2011, исчерпан. Не получилось и теперь не получится, новые вкладчики будут как можно скорее снимать прибыль: вложили, получили, вышли – долго такая схема не продержится, рухнет. Сейчас же все в шоке, конечно».

kolyan

Andrey56

недоумкам так и надо.

lasor

а ведь ничего не предвещало беды...

strelok69

а ведь ничего не предвещало беды...
да неужели? :smirk:

stm7929259

МММ 2011 официально рухнул
Да лан, всё в норме, продолжение будет

myrka88

это провокация, все всем платится!

andrey2107

Да лан, всё в норме, продолжение будет
Ну да
Уже МММ 2012 запустили :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: