zyalt собрался в мэры

gala05

Честно говоря, было бы очень интересно сохраниться и посмотреть, что у этих товарищей получится. А то будет очередной Евдокимов (который артист был). С другой стороны, ребята хотя бы занимаются делами, не то, что навальный
http://zyalt.livejournal.com/547966.html
17 Июня в Омске будут выборы мэра. Неделю назад оргкомитет движения "Гражданин Мэр" предложил мне участвовать в праймериз Омской оппозиций и я согласился.
На первый взгляд идея совершенно абсурдная. Я был в Омске один раз в жизни, родился и всю жизнь прожил в Москве, у меня тут семья и бизнес — кандидатура в мэры прямо скажем не самая типичная.
Но если меня все же выдвинут, у нас будет самая веселая и шумная избирательная компания за всю историю выборов мэров в России. Мы поднимем вопросы проблем городской среды российских городов и открытости власти на новый уровень обсуждения. После того, как компания отгремит, они будут главными на всех выборах в стране.
Практически у всех крупных городов в России одна большая проблема - они не приспособлены для комфортной жизни людей. Решением этой проблемы мы займемся в первую очередь. Человек станет в городе главным! Моя программа "10 шагов", которую я писал про Москву, подойдет для многих российских городов.
В первую очередь необходимо реформировать общественный транспорт. Этот вопрос сейчас очень актуален для Омска. Например, вместо того, чтобы строить удобную для людей сеть скоростных трамваев, власти строят дорогущее метро. Километр метро в Омске стоит примерно в 8 раз дороже чем километр скоростного трамвая в США.
Бюджета, который необходим для строительства одной ветки омского метро хватило бы, чтобы построить современную трамвайную сеть протяженностью примерно 60 километров и избавить от транспортных проблем весь город, исчезли бы адские маршрутки.
Как и в любой крупный город, Омск страдает от отсутствия нормальных дворов, парков и тротуаров. В городе нет пешеходной инфраструктуры, а улицы грязные. Про заботу об инвалидах и говорить не приходится
Конкретную программу напишем вместе, когда будем в Омске вести компанию. Обещать я могу пока только что сделаю на выборах. У нас будет открытый штаб с постоянной прямой трансляцией всего происходящего в интернет, постоянные фотоотчеты — мы покажем всем, что выборы это совсем не сложно и скучно а наоборот легко и весело.
Мы напишем подробную предвыборную программу "Омск — город для людей", где переведем на Омск все 10 Московских шагов. За время предвыборной компании мы сделаем план изменения минимум 5 улиц или площадей в Омске.
Теперь о команде. Она пока формируется, но я уже рад вам представить людей, которые согласились со мной работать:
Артемий Лебедев - Тема сам скоро напишет свои идеи
Максим Кац! Он, кстати, впервые предлагает победить!
Сергей Мухамедов - заведует предвыборным штабом
Омск обязательно станет самым удобным городом в России!
Лебедев отписался
http://tema.livejournal.com/
17 Июня в Омске пройдут выборы мэра. Неделю назад оргкомитет движения "Гражданин мэр" предложил Илье Варламову участвовать в праймериз омской оппозиции. Варламов согласился.
Подробнее: http://zyalt.livejournal.com/547966.html
План простой. Варламов становится мэром Омска (не в форсквере, блять, а по-настоящему приводит с собой команду, начинается нормальная работа по городскому управлению.
Я в новой команде скромно возглавлю группу молодых специалистов по городскому планированию и дизайну. Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении. Кто там сейчас сидит на этих местах будет выгнан со свистом. Понятия не имею, кто там сидит, но судя по результатам работы выгонять надо было давно.
Сегодня Омск - один из самых уебищных городов страны, выигрывающий пару очков только у Новосибирска, да и то за счет 500 метров старой застройки в центре.
В зону моей ответственности попадет все от цветовых схем районов до правил строительства новых зданий. Городская мебель, малые формы, системы навигации и ориентирования, информационные таблички, адресные знаки, аншлаги, указатели, архитектурное освещение, разметка, знаки, озеленение, правила размещения рекламы, правила вмешательства в архитектуру зданий и многое другое будет полностью спроектировано с нуля.
В городе появятся нормальные гостиницы, рестораны и кафе. (Если в городе нет нормальной гостиницы, то этот город никому нахуй не нужен, обычно городские власти этого не понимают.)
В городе не останется ни одной дороги без физического разделителя (двойная сплошная должны быть высотой минимум 10 см). В городе не будет ни одного неосвещенного пешеходного перехода.
В городе не будет ни одного пешеходного перехода без светофора, если у дороги больше двух полос.
В центральной части города запрещено будет строить отдельно стоящие здания. Каждое следующее здание должно будет пристраиваться к существующему. Потому что нет ничего мерзее разнозненной застройки, превращающей город в деревню. Город - это кварталы, а не особняки. Сравните старый центр любого городо с внешним видом районов новостроек.
На окраине города запрещено будет строить дома выше трех этажей. Ничто не убивает человеческую природу сильнее, чем 16-этажная жилая застройка.
Деревянная застройка в центре будет полностью перепроектирована и перестроена.
Здание театра кукол "Арлекин" будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов.
В каждом районе будут стадионы, спортивные площадки и места для разнообразного и полноценного отдыха на свежем воздухе. Сеть зеленых прогулочных маршрутов оплетет весь город.
Будет создан центр развития и содействия дизайну, куда будут приглашаться на проекты ведущие специалисты и студенты со всей страны.
Будет реализован проект с подшефными улицами - когда улица отдается дизайнеру, который за нее полностью отвечает.
В каждом районе творческим молодым людям будут бесплатно выданы здания, в которых будут организованы "креативные сквоты", где можно будет играть музыку, рисовать, проектировать, дизайнить, создавать и творить. Из сети творческих комунн родится новый сибирский самостоятельный стиль.
Старые пердуны будут выгнаны с позором торговать семечками перед входами на стройплощадки будущего.
Омск расцветет и преобразится.
Мой голос - за Варламова!

nozanin

Мой прогноз:
а) раскрутят мем, что "он вообще не из Омска, а из зажравшейся Москвы"
б) подключат все ресурсы, что госдеп
в) честно с треском продует

Sergey79

Мой прогноз:
Мой прогноз:
1) кто это вообще за хер с горы? Я его не знаю, а уж Омичи и подавно
2) 1,5% результат на выборах безо всякого админресурса.
3) Да я его из-за одного темы лебедева не подпускал бы к креслу. А то Тема там наворотит. Чужой дизайн он конечно классно обсирает, но егойный дизайн архиуродлив.

Scud

Мой прогноз:
а) раскрутят мем, что "он вообще не из Омска, а из зажравшейся Москвы"
б) подключат все ресурсы, что госдеп
в) честно с треском продует
Вы так говорите, как будто в противном случае он имеет какие-то шансы! ;)
Кроме шуток, не вижу причин его рейтингу отлепляться от нуля. Ах да, Тема... Ну тогда от минус 10%.

kastodr33

какими же ральными делами занимается дебил Варламов? Написал говнопланчег? о да!

sweettydo

в мэры Омска еще Иноземцев собрался балотироваться

avg1035210

кто это ваще такой

dunaeva81

я не знаю, о ком речь, но на выборах в Омске должен победить вот этот кандидат:

alexshamina

а при чом тут Навальный? ему только за Роспил можно памятник поставить

kastodr33

говноблоггер
крайне туп и амбициозен, любит говнофотографировать
в частности я о нем узанл когда он делал говнорепортаж про ГЗ, поищи на форуме тема была про это.

Evgenui

подключат все ресурсы, что госдеп
а он же потупчиковский покемон, не?

tanniki

Да...
Интересно, а зялт, тёма и проч. готовы голодать в случае массовых вбросов? А они проводили опросы на улицах типа "вот 10 предложений этого человека, вы его не знаете. Вы готовы голосовать за идеи, а не за человека?"
Кстати, голосовать ВСЕГДА надо за идеи, а не за человека.

rishar

Мой прогноз:
1) кто это вообще за хер с горы? Я его не знаю, а уж Омичи и подавно
2) 1,5% результат на выборах безо всякого админресурса.
3) Да я его из-за одного темы лебедева не подпускал бы к креслу. А то Тема там наворотит. Чужой дизайн он конечно классно обсирает, но егойный дизайн архиуродлив.
Пока прогнозы делать рано - они еще даже предвыборную компанию не начали.
Но я думаю что у них будет около 10% или более. Осоебнно, если они перестанут мотаться по другим странам а начнут зависать в Омске.

tanniki

начнут зависать в Омске

полагаю, что оппозиция точно к ним должна примкнуть. Хотя коммуняки как всегда должны - законопатить пенсионерам мозги, чтобы на улицу не вышли - "в след.раз мы точно победим!"

sweettydo

Да...
Интересно, а зялт, тёма и проч. готовы голодать в случае массовых вбросов? А они проводили опросы на улицах типа "вот 10 предложений этого человека, вы его не знаете. Вы готовы голосовать за идеи, а не за человека?"
Кстати, голосовать ВСЕГДА надо за идеи, а не за человека.
Варламов лишь лицо. Всем рулит группа инициативных людей "Гражданин мэр". У них возникла идея выдвинуть своего кандидата, а Варламов — один из кандидатов в кандидаты. В случае успеха, он будет лицом этой группы, но, фактически, решения по дальнейшему развитию будут приниматься коллективно.

sweettydo

еще хотят вывезти на том, что текущий главный претендент из едра, а едро в омской области мало набрало

78685

отя коммуняки как всегда должны - законопатить пенсионерам мозги, чтобы на улицу не вышли - "в след.раз мы точно победим!"
коммуняки потеряли способность конопатить пенсионерам мозги, им теперь Володя конопатит
имхо из 45 миллионов формальных голосов за Путина 20-25 - пенсы

tcb_2007

Кстати, голосовать ВСЕГДА надо за идеи, а не за человека.
ну вот и выбирают едро и путина

zullu

Омск - политическое
Какая-то совершенно невероятная история происходит сейчас вокруг выдвижения Ильи zyalt Варламова кандидатом в мэры Омска. Вкратце изложу предысторию для тех, кто не в курсе дела.
В Омске проходят выборы мэра. Группа инициативных граждан Омска решила выдвинуть своего гражданского кандидата в мэры. Для выбора наиболее подходящего кандидата они пригласили несколько человек и устроили праймериз (но панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет). Перед участием в праймериз каждый участник должен был подписать публичный "Гражданский пакт", в котором, в частности, присутствует такое обещание:
Каждый кандидат в мэры, подписавший настоящий Гражданский пакт, перед лицом своих товарищей торжественно клянется принимает на себя следующие обязательства:
[...]
Оказывать всемерное содействие победителю Гражданских праймериз - единому общегражданскому кандидату - на выборах мэра Омска 17 июня 2012 года. Или хотя бы не мешать..
В праймериз приняло участие полторы тысячи человек, семьсот из них проголосовало за Варламова, который и победил с существенным отрывом. Теперь Илья катается по Псковской области готовится к выборам мэра, Максим Кац собирает выборный штаб (нет, Макс, я не поеду, у меня по РосЯме дел по горло, не могу я её сейчас бросить на полтора месяца а профессиональные политологи негодуют. Шёл снег. И вдруг...
В горизбирком подаёт документы другой участник праймериз - Владислав Иноземцев.
Нарушивший, таким образом, только что подписанный Гражданский пакт. И судя по всему - сделавший это осознанно.
В сущности, и чёрт бы с ним. Нарушил и нарушил. Всем сразу про такого политика всё понятно. В самом деле - ну какое политическое будущее может быть у человека, который вот так вот запросто кидает своих союзников, да ещё и осознанно? Посмотрели на такого и забыли (но в блокнотик записали). Но тут к идущему снегу присоединяется рота красноармейцев.
Сразу трое членов общественного движения "Демократический выбор" заявляют о своей поддержке Иноземцева на выборах мэра Омска.
Сначала это мимоходом делает viking_nord в своём отчёте о кенгуру-дебатах. Заметим, что это происходит ещё до подачи документов Иноземцевым.
Потом это делает Игорь Драндин уже в форме призыва к борьбе с клоунами ("или хотя бы не мешать", да-да-да).
Ну и напоследок, подробный комментарий от лидера ДемВыбора, Владимира Милова.
Что хочу сказать ребятам из ДемВыбора. Ваша будущая партия называется "Демократический выбор". Слово "демократия" переводится с греческого, как "народовластие". Власть народа. Народа, а не демократов. И не профессиональных политиков. И именно народу решать, кого избрать. И пока ещё клоуны не лишены права избираться. Не узаконена такая дискриминация по профессиональному признаку. И каждая Ваша попытка остановить клоунов, рвущихся во власть, будет только укреплять меня в уверенности, что вы банально боитесь. Боитесь потерять работу политика. Потому что только адским страхом можно объяснить эту гору кирпичей, появляющуюся на пустом месте вопреки всему.

FieryRush

Сразу трое членов общественного движения "Демократический выбор" заявляют о своей поддержке Иноземцева на выборах мэра Омска.
Сначала это мимоходом делает viking_nord в своём отчёте о кенгуру-дебатах. Заметим, что это происходит ещё до подачи документов Иноземцевым.
Потом это делает Игорь Драндин уже в форме призыва к борьбе с клоунами ("или хотя бы не мешать", да-да-да).
Ну и напоследок, подробный комментарий от лидера ДемВыбора, Владимира Милова.
Фрик-шоу. Самое главное ради чего. Ведь всосет и зялт и иноземцев. С такими демократорами Путлер может чувствовать себя спокойно.

KLAYD

Буду топить за одувана.

kastodr33

"Блогер Варламов подал документы бла-бла-бла". Вот кто такой блогер? Какого хуя он подает документы куда-то там? Это что, профессия? Почему не напишут фотограф Варлов? Он же фотограф, ну так пусть так и пишут. Ну не.... фотограф это так, гм... приземленно, а блохер! блохер это так непонятно, модно и инновационно.

http://tiradorrus.livejournal.com/692938.html#comments

tachenka28

да ептваю, забей на юродивых, нормальные люди сосите уже давно не пишут тут, только читают и ржут заповедник ебанутых епти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: