Подстава от МГИКа

sn0wsky

Начались честные выборы:
Главная новость дня. МГИК в пятницу принял "Разъяснение", что не имеют право доверенные лица от имени кандидата в мэры подписывать заявления на ПСГ в комиссии.
По законам федеральным на федеральных выборах имеют. По инструкции ЦИК региональным избиркомам рекомендуется так же решать и на региональных. Но МГИК пошел против рекомендаций ЦИК. Инфа об это поступила только сегодня. В итоге нужно за один день переделывать все направления таким образом, чтобы их подписывало не доверенное лицо, а сам кандидат. Напр. около 3тыс направлений от Навального, насколько мне известно. Та же проблема у КПРФ.
Друзья, у кого направления от кандидата (не от партии) - проверьте, что оно подписано кандидатом, а не доверенным лицом. Если нет - то есть шанс, что его не примут. Тогда попробуйте получить новое направление там же, где его уже получали.

Logon

переделывать все направления таким образом, чтобы их подписывало не доверенное лицо, а сам кандидат. Напр. около 3тыс направлений от Навального, насколько мне известно. Та же проблема у КПРФ.
и у собянина? :)
понятно, что ворон ворону глаз не выклюет, но все равно, кто-то должен будет факсимилькой помахать.
И да, насколько это правомочно, за два дня этой вопрос обозначать?

sn0wsky

От собянина наблюдателей нет, вместо них тетки-ПРГ в комиссии от всяких карманных организаций типа обещства инвалидов, ветеранов, афганцев и прочий шлак. Ну и МГЕР, куда ж без них.

PETERPETER

сама по себе идея довольно здравая, так как на предыдущих выборах бывали ситуации, когда выписывали "левые" направления, выбивая тем самым наблюдателей с нормальными направлениями. Естественно, при условии, что такие правила оговариваются заранее.
Сегодня большое столпотворение было в штабе, где наблюдателей регистрируют (в Армянском переулке). Я, к счастью, руководствовался принципом "не стоит сегодня делать то, что можно сделать завтра", поэтому получал своё направление только сегодня (то есть, уже вчера и сразу с автографом самого Лёши. Хотя подстава, конечно. Вряд ли совсем уж случайная.

mtk79

От собянина наблюдателей нет,
сгодятся и эти

sn0wsky

Небольшая поправка: в Избирательном кодексе Москвы прямо сказано (ст.23 пункт 8)
 Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в направлении в письменной форме, выданном зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом, избирательным объединением, интересы которых представляет данный наблюдатель.
Про ПСГ такое не написано, поэтому МГИК нас подловил на этом.
У наблюдателей есть еще одно преимущество: их нельзя больше удалить с участка. Точнее, можно, но это необходимо делать спец.комиссией с участием представителя МГИК, а следовательно, практически невозможно.
http://mosgorizbirkom.ru/documents/10279/720210/rs_61_12.pdf...

LAPIN

лавная новость дня. МГИК в пятницу принял "Разъяснение", что не имеют право доверенные лица от имени кандидата в мэры подписывать заявления на ПСГ в комиссии.
По законам федеральным на федеральных выборах имеют.
Это не так. В ФЗ-67 это просто-напросто не прописано явно. Прописана только процедура выдачи направления наблюдателям. Отсюда и вольности для трактовки МГИКом.

TOXA

А зачем Собянину наблюдатели? :confused:

avg1035210

пофигист одобряет

sn0wsky

МГИК не устает радовать нас сюрпризами.
На этот раз - якобы нельзя на участке находиться ПСГ от кандидата и ПСГ от партии, которая выдвинула этого кандидата. Что интересно - если предыдущий наброс был направлен в основном на Навального (именно у него было больше всего ПСГ, подписанных доверенными лицами то этот наброс прямо направлен против КПРФ (т.к. у Навального нет ПСГ от партии, только от кандидата).
Вот пруф 1 (заснял лично на одном из своих участков)

Пруф 2:
сайт МГИК
Что характерно, в статье 23 вообще нет ни слова про выдвижение ПСГ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: