Русские зачистки

Logon

Наткнулся на следующую инфу в нете, так и не понял, фейк ли это, проясните знающие

http://sputnikipogrom.com/politics/3840/chistota_zalog_zdoro...
Новые преступления русских фашистов: народ-гитлер спрашивает у продавцов документы и справки!
Меж тем, по всей стране набирает популярность движение «Русских зачисток» (в отличие от американцев, русские никогда не были сильны в брендинге, «Спутник и Погром» — одно из немногих исключений являющееся логичным продолжением «Оккупай-педофиляя» и прочих подобных проектов, где добрые русские люди помогают полиции качественно и добросовестно исполнять должностные обязанности.
В чем суть: группа добрых русских людей собирается и идет на рынок, где начинает вежливо спрашивать у продавцов документы на реализуемую ими продукцию. Это абсолютно законное право покупателя ознакомиться со справками на приобретаемый им товар, чтобы убедиться, что товар прошел всю необходимую сертификацию и является безопасным для жизни и здоровья. Права потребителя, фак е! Так как большинство торговцев не может выговорить слово «Санэпидстанция» и всерьез полагают, что лучший сертификат — это «Мамой клянусь, слюшай, да!», то добрые русские люди зовут полицию и просят прекратить реализацию некачественной продукции без необходимой сопроводительной документации.
На этом месте большая часть торговцев (вдобавок ко всему являющихся еще и нелегальными иммигрантами) начинает вырываться и убегать. Овощи-фрукты с внезапно ставших ничейными лотков опционально бесплатно раздаются прохожим, с поучительным добавлением «Это вам от русских националистов, выступающих за цивилизованную рыночную торговлю. Русские правые: мы всегда думаем о вас!»
К чему бы привели эти меры в цивилизованной стране? Верно, к тому, что через неделю все продавцы стали бы местными, а для реализуемой продукции нашли бы хоть какие-то, хоть липовые, но все же справки. После чего движение или затухло бы (уже не подкопаешься! или бы перешло на новый уровень (найм за счет краудфандинга экспертов, которые могут на месте докопаться до липовой справки). К чему эти меры привели в России? Верно, к тому, что на рынках гражданских активистов стал встречать ОМОН, нескольких лидеров движения задержали, а на одного даже завели дело о хулиганстве, потому что спрашивать документы на продукцию у дикого чурека, который и на русском-то не говорит, и в самом деле хулиганство, фашизм, экстремизм и попрание права продавать выращенные неизвестно где, кем и как овощи и фрукты.
Сейчас ситуация дошла уже до статей в либеральной прессе про нацизм, который поднимает голову (и спрашивает справку на арбузы про «деды воевали» (памидори пакупали!) и это вот всё, что мы обычно слышим в ответ на робкие попытки поставить безумные орды диких мигрантов хотя бы в какое-то подобие правового поля. С учетом того, что в Москве и Питере (в других городах еще нет — пользуйтесь!) добросовестных покупателей уже вяжут сотрудники ОМОНа, мы можем констатировать, что Россия оказалась первой страной в мире, где права потребителя (которые в современном западном обществе едва ли не важнее прав человека) отступили перед толерантностью.
Вслед за законом о защите чувств верующих мы ожидаем принятия закона о защите чувств торгующих, каковые чувства, безусловно, оскорбляет вопрос о наличии документов на реализуемую продукцию.

PETERPETER

Наткнулся на следующую инфу в нете, так и не понял, фейк ли это, проясните знающие

явление есть, примерно так выглядит:



короче, всякие фашиствующие элементы ходят большими толпами, вооружённые всякими дубинами, и терроризируют всяких торговцев по поводу и без повода.

sergei1207

эк ты полицию приложил...

Logon

вот объясните мне, от темы достаточно далекому, почему именно в питере подобное движение ну совершенно отличается от того, что в москве?
что там в питере есть такого этакого?

elenakozl

Культурная столица, еба!

petrovna

В Питере сейчас мэр-черносотенец - православие, самодержавие и народность процветают и поощряются на гос органами.

Logon

объяснение хорошее, единственный момент - он там губер с августа 2011 года, а движуха там и ранее была

Dizell77

явление есть, примерно так выглядит:
выглядит несколько похуже, в этом видео вырезали все самые острые места...я пытался найти полную версию по истории просмотров в youtube, но оказалось его уже удалили

asseevdm

Уже обсуждалось. Эти Православные Русские орудуют с таким нацистским угаром, что лучше бы дома сидели.

magrmagr

В чем суть: группа добрых русских людей собирается и идет на рынок, где начинает вежливо спрашивать у продавцов документы на реализуемую ими продукцию. Это абсолютно законное право покупателя ознакомиться со справками на приобретаемый им товар, чтобы убедиться, что товар прошел всю необходимую сертификацию и является безопасным для жизни и здоровья.
...
Добрые русские люди зовут полицию и просят прекратить реализацию некачественной продукции без необходимой сопроводительной документации.
Овощи-фрукты ...выращенные неизвестно где, кем и как ... с внезапно ставших ничейными лотков опционально бесплатно раздаются прохожим, с поучительным добавлением «Это вам от русских националистов, выступающих за цивилизованную рыночную торговлю. Русские правые: мы всегда думаем о вас!»
добрые русские националисты бесплатно раздают непрошедшие сертификацию выращенные неизвестно где, кем и как некачественные овощи и фрукты

vovsyannikov

Интересно, как поступит нацик, если торгаш предложит ему взятку :)
Первые десять раз откажется, а потом...
Кажется, ломать лотки и раздавать непонятные овощи и фрукты не совсем верно, т.к. торгаш эти затраты включит в стоимость будущей продукции :smirk:

malovdan

торгаш эти затраты включит в стоимость будущей продукции
кажется, у него тогда никто не купит

sergei1207

это ты дома сидишь и будешь сидеть =)

sergei1207

интересно, а захват рынков и выдавливание местных с овощебаз итд- он лучше выглядел?

asseevdm

Я украл трактор и теперь понаехавший

sergei1207

тогда тебе уместнее ужасаца деяниям Border Patrolю

asseevdm

Чего-чего?

vvasilevskiy

Местные чуреки, имеется ввиду Травелмастер и Легал, давайте прямо скажем, что вы против таких акций и ищите в них негатив не потому что толерантность и противозаконно, а потому что проецируете ситуацию на себя, ставя на себя на место торговцев. Т.е вы можете быть какими угодно хорошими людьми и гражданами, но в случае если начнутся реальные гонения на чурок, вы тут же примите их сторону исходя из логики-на их месте могу оказаться я или мои родственники.
В то же время я к примеру в данной ситуации целиком на стороне зачистщиков (хотя мне они и их идеи совершенно не симпатичны) только по той причине что чурки уже в конец достали и любой кто им противодействует уже вызывает симпатию

irenape

почему именно в питере подобное движение ну совершенно отличается от того, что в москве?
что там в питере есть такого этакого?
Когда в 90-е Лужок начал "отсраивать" Москву, строительным компаниям понадобилась дешевая рабочая сила, которую тут же понабрали на югах - сначала как разнорабочих, а потом те потихоньку учились. Поэтому в Москве они были желанными гостями, ведь чем дешевле рабсила - тем больше оставалось в кепке. Протесты местного населения игнорировались, ну или делали видимость борьбы с нелегальщиной типа ментов, рыскающих в поисках людей без регистрации - а на самом деле, конечно, это способствовало только повышению эффективношсти джамшутов, запираемых на стройках под уже вполне неиллюзорной угрозой отдать все деньги ментам, отхватить люлей, а в пределе ещё и быть выпизженным на родину.
В Питере ситуация была другая, нерусских там не любят как и на всём севере (Кондопога в силу культурно-исторических причин - не было их там никогда, они туда не доезжали. Но, когда Лужок начал заигрывать с диаспорами, они стали появляться и в Питере. Дальше - со слов местных "авторитетных источников" после взрывов домов были собраны представители всех диаспор и им объяснили, что один взрыв - и в 24 часа никого из них в городе не останется. А потом случилась ещё былинная загородная стрела серьёзных чеченов с десантниками - первые приехали с пистолетами, вторые с автоматами. После этой разборки чеченцы старались дела с питерскими не иметь, тем более в мск разворачивался нормальный такой бизнес.

karim

по-твоему во всём виноваты евреи?

irenape

Велосипедисты.

sergei1207

потом случилась ещё былинная загородная стрела серьёзных чеченов с десантниками -

очень похоже, что как и все былины, эта история- чисты пиздёжь =)

nbjy

Дальше - со слов местных "авторитетных источников" после взрывов домов были собраны представители всех диаспор и им объяснили, что один взрыв - и в 24 часа никого из них в городе не останется.
ладно тебе кто то рассказал, но ты то сам поверил, что террористам было или есть дело до того, что кто то что то там сказал каким то кавказцам, которые живут в питере?

nbjy

ебанашка, ты не напрягай так свои мозги - все равно не поймешь, почему нормальные люди против таких методов

cwer2008

А всё остальное в его влажных фантазиях звучит нормально?

nbjy

там всё прекрасно!

Logon

кто то что то там сказал каким то кавказцам, которые живут в питере?
ну справедливости ради - такой разговор действительно мог быть, другое дело, насколько он подействовал?
Когда под ростовом в машине семью командира омона растреляли, люди приезжали в ростов и общались с ворами, на предмет выдачи отморозков.
так что подобные разговоры могут быть, другое дело, насколько результативны они

nbjy

ну какбе такой разговор с участием авторитетных представителей разных республик могли организовать только серьезные люди, а серьезные люди такой хуйней не занимались бы, так как понимали, что не по адресу обращаются

vvasilevskiy

ебанашка, ты не напрягай так свои мозги - все равно не поймешь, почему нормальные люди против таких методов
Еще один чурек нарисовался :) И что удивительно тоже за толерантность :)

redtress

а какие методы нужны? как у властей?

vvasilevskiy

Какие ты к примеру можешь предложить методы противодействия этнической преступности?

nbjy

все методы у нас уже законодательно установлены
просто нужно их исполнение, но этому мешает коррупция.
поэтому я и пишу всегда, что если уровень коррупции будет снижен до более менее адекватного уровня большинство проблем, в том числе связанных с мигрантами исчезнет.
вот погоняли они этих торговцев и что? через день они снова торгуют, так как их местные же менты и крышуют. а вот если менты уже не будут их крышевать, то и незаконной торговли не будет в долгосрочной перспективе

redtress

я правильно понимаю, что обсуждаем инициативу русских на местах? написано же, что менты не работают(и ты сам это признаешь). А что еще остается делать русским? это действительно плохие методы, но они от безысходности.

sergei1207

в том то и дело, что не работает полиция(совковое учреждение было де-факто полицией с 20 года а из таких вот отрядов вигилантов может образоваться действительно милиция, если их всех не запиздят раньше.

Logon

так как их местные же менты и крышуют.
у меня, кстати, при просмотре видео сложилось впечатление, что мент задерживал людей не по долгу службы, а чтобы скандал погасить, типа "с глаз долой"

langame

у меня, кстати, при просмотре видео сложилось впечатление, что мент задерживал людей не по долгу службы, а чтобы скандал погасить, типа "с глаз долой"
+1. Еще бросается в глаза, что менты увозили продавцов, которые в общем ничего не решают. А когда приехал хозяин точки на форде с еще каким-то перцем на переднем сиденьи, они так же спокойно на нем и уехали.

vamoshkov

А что еще остается делать русским?
что делать? для достижения каких целей?
выше написано так:
только по той причине что чурки уже в конец достали

ну это привет.
для удовлетворения желания сделать бессмысленную и беспричинную бяку чуркам менты действительно не очень подходят.

redtress

для достижения сокращения и пресечения этнической преступности. "Достали" - просто эмоциональное описание одним словом явления беспредела со стороны более диких элементов.

kastodr33

никакие законные методы не могут быть действенны
нужно что-то среднее между полицией и бандитами, чтобы успешно загнобить этническую орг.преступность.

redtress

это называется карательные войска и применяются в военных условиях.

kastodr33

менты в текущей ситуации и не могут работать. У них у всех есть дети, жены , родители - жизнь какая никакая. Нужно создавать спецподразделение из полных отморозков, у которых "угощение шампанским" будет относиться к методам мягкого убеждения. Ну это если реально ставить задачу решить проблему. Странно что ты этого не понимаешь.

redtress

у меня все время к тебе один и тот же вопрос. Что будет, если эти отморозки скорешацо с чуреками и будут угощать шампанским тебя? Даже у отморов есть жизнь и куда проще угостить шампанским доброго мягкого слаерка, чем толпу диких чурок.

vamoshkov

для достижения сокращения и пресечения этнической преступности.
ну то есть, логика такая:
раз до этнической преступность добраться мы не можем, то найдем кого-нибудь этнического, самого слабого, и будем его гнобить по этническому принципу методом гопстопа.
По-моему этнической преступности при таком подходе станет только больше:
1 сами эти действия преступность, наверное этническая (я хз, честно говоря что именно значит этническая преступность, очень примерно представляю, наверно такие действия подпадают)
2 некоторые и тех, которых они гопстопят и не дают торговать, вместо работы в торговле и перевозке овощей-фруктов пойдут в преступность, наверное тоже этническую.

Logon

надо искать таких отморозков, которые не скорешатся..
другое дело, что механизмов воздействия на них не будет - они вне правового поля изначально работать будут и если решат, что "Иванов продался чуркам", то замесят и Иванова, не спрашивая мнения-совета

redtress

на луне искать? Ну вообще что интересно, даже тукк что-то прозревает...

Dizell77

интересно, а захват рынков и выдавливание местных с овощебаз итд- он лучше выглядел?
не знаю если честно...а ты серьезно считаешь, что это аргумент?

kastodr33

ответ
идеальное общество где все эльфы и живут на деревьях в гармонии с природой - бывает только в книшке
с тем же успехом тебя могут угостить сейчас чурки и вовсе не шампанским.

sergei1207

нет. этим занимается милиция, в настоящем значении этого слова.
погугли например историю комитетов бдительности граждан в США.

Logon

почему на луне?
ты думаешь, что все настолько продажны-покупаемы?

kastodr33

полно идейных людей
вон хотя бы из тех кто по рынкам ходит - можно начать отбирать.

redtress

с той разницей, что от чурок у тебя пусть даже призрачный шанс смысться, отбиться, а вот у тех ты не только шампусик с радостью примешь, но и потом сядешь за сопротивление законным требованиям, где тебя будут от звонка до звонка потчевать.

kastodr33

что значит "решат" ?
если иванов реально совершал преступления в составе этнической группировки - его тоже следует посадить - в чем вопрос?

sergei1207

была акция- это реакция, в условиях устранения государства от выполнения своих обязательств она неизбежна, и формы примет достаточно неприглядные с точки зрения привыкших к работающему государству.

как бы бороться за присутствие в представительских органах, за влияние на городскую и государственную политику никакой возможности у этих людей нет, вот они реагируют в меру своих сил.
и это куда цивилизованней и лучше, чем как те, что устроили взрыв на черкизоне.
малолетки, которые пытаются заставить работать ментов, куда цивилизованей, чем малолетки, бегающие за этими же торговцами с ножами.

Sander

написано же, что менты не работают(и ты сам это признаешь). А что еще остается делать русским?
а кто по национальности менты и чиновники?

FieryRush

у меня все время к тебе один и тот же вопрос. Что будет, если эти отморозки скорешацо с чуреками и будут угощать шампанским тебя? Даже у отморов есть жизнь и куда проще угостить шампанским доброго мягкого слаерка, чем толпу диких чурок.
Хе-хе. Ну да. Например, давно назрела проблема обочечников. Думаю, если провести пару Русских Зачисток с шампанским, проблему можно решить раз и навсегда.

redtress

у тебя в вопросе уже содержится ответ.

irenape

ладно тебе кто то рассказал, но ты то сам поверил, что террористам было или есть дело до того, что кто то что то там сказал каким то кавказцам, которые живут в питере?
Ты побольше смайликов налепи в следующий раз, так будет убедительней, не то что мои фантазии, ага.

irenape

там всё прекрасно!
А именно?

nbjy

Ты побольше смайликов налепи в следующий раз, так будет убедительней, не то что мои фантазии, ага.
1. бля... я не писал, что это твои фантазии
2. т.е. ты поверил в эту историю?
3. тогда ты очень наивен - прими мои поздравления (честно, я б тоже хотел быть таким же)
4. ни одного смайлика не поставил - ты доволен?

irenape

Под фантазиями я имел в виду как раз "поверил в эту историю".
Допустим, наивен. Тогда поясни, как всё было на твой взгляд.
И скажи, ты как считаешь, Путин к взрывам домов имеет отношение?
Да, спасибо, без смайликов гораздо лучше.

Aleks150284

потчевать - охуительное слово

Kraft1

Вся эта нынешняя шарманка с нелегалами властью же и спонсируется.
Навальный на недовольстве чурками пытался выехать, щас у него этот козырь отнимут, выиграют выборы, а потом снова заполонят всё гастерами.

sergei1207

выборы в маскве, а видосики из питера. в маскве да, все примерно так и будет. ну и плюс люди кучу своих дел устроят подо всё это. мента прессанул Мага, а в лагерях сидят вьетнамцы.

magrmagr

главное что бы Слаер и Ки были довольны

kastodr33

я буду доволен когда рынки все снесут нахер, бесполезно давить тараканов тапком, надо лишить их кормовой базы

sergei1207

и еще разрушат всё ЖКХ, и разгонят весь стройбизнес.

magrmagr

Салтыков-Щедрин писал: «Если я умру, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».

elenakozl

Не умру, а усну, чюрка неграмотная!

karim

а есть ли вообще сейчас действующие скины (не просто ряженые всмысле) в мск?

magrmagr

вот одно есть:

sergei1207

С чего ты взял, что это скин? скины- это прежде всего специфическая субкультура, а расистов и бытовых националистов половина страны где-то.

magrmagr

это в шутку

SNAIPER

А че за тема с шампанским? А то я походу отстал от жизни..

lilith000007

В Казани менты пытали подозреваемого бутылкой из-под шампанского, засовывая её в жопу
Чувак умер

sawylya

У нас в Якутии к приезжим обычно спокойно относятся. Пока те не начинают откровенно наглеть.
http://joker.ykt.ru/2013/08/07/yakutiya-hapsagay-i-strasti-v...

Logon

ссылка не алё

sawylya

Хмм, странно. Ну, тогда так
http://lleo.me/dnevnik/2013/08/04_hapsagai.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: