А тем временем где-то в далёком замкадье...

navstar

Ройзман может выиграть, признали кремлевские эксперты
Близкие к Кремлю эксперты говорят об угрозе провала кандидатов от власти на выборах в Екатеринбурге и Воронеже. В этих городах-миллионниках могут выиграть представители новых партий
Сегодня Фонд развития гражданского общества, возглавляет который бывший руководитель политуправления Кремля Константин Костин, представит свой доклад «Выборы глав регионов и региональных административных центров в 2013 году: сценарии кампаний и прогнозы». Мэров 8 сентября выбирают в восьми административных центрах. Большинство кампаний — «референдумные», победа провластного кандидата над остальными очевидна, указывают авторы доклада. Такие сценарии реализовались в Абакане и Хабаровске. Нынешние градоначальники Николай Булакин и Александр Соколов — политические тяжеловесы. Во Владивостоке, Вологде и Петрозаводске выборы также предсказуемы, хотя и имелся определенный потенциал для конкурентных кампаний.
Конкурентные выборы проходят, по мнению докладчиков, в Воронеже и Екатеринбурге. В Воронеже хорошие шансы у кандидата от «Альянса зеленых» депутата облдумы Галины Кудрявцевой. На выборах 2008 г. она заняла второе место, набрав 16,1% голосов. Такая ситуация сложилась из-за того, пишут докладчики, что после мартовской отставки мэра Сергея Колиуха врио мэра был назначен лояльный губернатору Алексею Гордееву основатель мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадий Чернушкин. Однако он не смог завоевать поддержку и популярность, поэтому было решено поменять кандидата, и «Единая Россия» выдвинула вице-губернатора Александра Гусева, прежде не занимавшегося публичной политикой. Его кампания стартовала только в июле, а конкуренты сильны — в их числе и идущий от КПРФ депутат гордумы Константин Ашифин.
Самая интригующая кампания — в Екатеринбурге, хотя там глава города не руководит администрацией города, а председательствует в городской думе. Сложная ситуация возникла из-за давнего противостояния городских и областных властей, следует из доклада. Лидером городской команды является вице-мэр Владимир Тунгусов, с которым у губернатора Евгения Куйвашева, как и у его предшественников, не сложились отношения. Борьба ведется «с переменным успехом», замечают эксперты фонда. Куйвашеву удалось с помощью Москвы сделать «единым кандидатом» на пост главы своего зама Якова Силина, причем команда Тунгусова больше интересуется выборами в гордуму (она назначает сити-менеджера). Однако у Силина оказались сильные конкуренты: популярный в регионе эсер депутат Госдумы Александр Бурков (эсеры на выборах Госдумы в Екатеринбурге обошли единороссов — 27,3% против 25,9%.) и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который идет от «Гражданской платформы». По мнению авторов доклада, Бурков приемлем для городской команды, которой будет проще договориться и с Ройзманом (у последнего плохие отношения с губернатором из-за уголовного преследования его подруги Аксаны Пановой). Против Буркова выдвинуты два «двойника» — от Коммунистической партии социальной справедливости и Трудовой партии России.
Собеседники, близкие к администрации региона и Кремлю, ранее признавали, что выдвижение Ройзмана было выгодно властям — он оттянул на себя часть электората Буркова, который в некоторых районах города опережал по рейтингу Силина. Однако теперь сам Ройзман обгоняет Силина, признает областной чиновник. По его словам, ответственным за кампанию является все же «город», на него и возложат вину за возможный проигрыш. По словам собеседника «Ведомостей», есть мнение, что, если бы Бурков снялся с дистанции, его электорат мог бы отойти Силину (вариант выбывания из гонки Ройзмана не рассматривается однако с кандидатом от эсеров пока не удалось об этом договориться.
Предложение снять кандидатуру действительно было, признает Бурков, но он отказался, ведь он ведет еще и список партии в гордуму. Он считает, что областные власти потеряли контроль над Ройзманом, который сумел с помощью своих друзей с «Уралмаша» собрать средства на кампанию, и теперь Ройзман периодически лидирует по рейтингам.
Ситуация в Екатеринбурге очень динамичная: борьба за первое место идет не между двумя, а сразу между тремя кандидатами, отмечает эксперт фонда Виталий Иванов. По его словам, и в Воронеже, и в Екатеринбурге есть вина губернаторов: Гордеев захотел «своего» мэра, но не нашел сильного кандидата, а Куйвашев пошел на противостояние с городом, не имея серьезной скамейки запасных. В итоге эта битва может привести к непредсказуемому результату. Ситуацию можно было бы разрешить с помощью публичной коалиции с сильным конкурентом — его снятия в обмен на конкретную должность, считает эксперт.
Лёд тронулся?

lilith000007

Поидее говнецо должно полица
Ну или тупо уголовные дела заведут

navstar

Поидее говнецо должно полица
Начиная с какого-то момента точечное поливание говном оппозиционных кандидатов начинает иметь обратный эффект. Всё больше и больше людей понимают, что если кого-то особенно активно ругают по первому каналу, значит это наверняка хороший человек и стоит за него проголосовать.

lilith000007

кстати я тут нашел прелесть единого дня голосования - Первый канал по идее не сможет охватить все проблемные места для поливания говницом

navstar

Первый канал по идее не сможет охватить все проблемные места для поливания говницом
Вообще да. Пока Навальный оттягивает огонь на себя, у всяких Ройзманов появляется шанс.

montoya

Первый канал по идее не сможет охватить все проблемные места для поливания говницом
Это иллюзия, у всех федеральных каналов есть блоки местных новостей, еще есть региональные каналы, на которых можно делать все что угодно.

mmm3mmm

Да, думаю и в Воронеже и в Екате победят оппозиционеры. Побывав недавно в Воронеже проездом видел, что предыдущий мэр едрос просрал все полимеры. Город неухожен. Его сняли досрочно за плохую работу, но слишком поздно. Поэтому наверняка победит кто-то из кандидатов от других партий. И это будет правильно.

PETERPETER

Да, думаю и в Воронеже и в Екате победят оппозиционеры.
только вот с чего бы это Ройзману быть оппозиционером? Только оттого, что он хочет больше своих людей во власть провести? Если кто-то с ним заигрывает, то такие же и с Путиным заигрывали, типа "русский Пиночет", "диктатура закона" и всё такое. Получили то, что получили.

mmm3mmm

Сейчас прямая трансляция презентации доклада фонда идет:
http://civilfund.ru/event/34

lilith000007

Ну или тупо уголовные дела заведут
НУ власть у нас предсказуемая:
Прокуратура проверит связь Ройзмана с преступными группировками
Прокуратура Свердловской области начала проверку информации о связях кандидата на пост мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана с этническими преступными группировками, сообщается на сайте ведомства в среду, 28 августа.
Сведения о противоправных действиях Ройзмана, ставшие причиной для начала проверки, были озвучены в программе «Момент истины» на «Пятом канале». В программе, говорится в опубликованном прокуратурой сообщении, в адрес Ройзмана прозвучали обвинения в связях с этническими преступными группировками. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором области.
Евгений Ройзман, бывший депутат Государственной думы, основатель фонда «Город без наркотиков», баллотируется на пост мэра Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа».
Политологи предполагают, что на выборах главы города, которые пройдут 8 сентября, Ройзман может занять первое место.
В 2012 году в отношении сотрудников фонда «Город без наркотиков» было возбуждено несколько уголовных дел после смерти пациентки в одном из реабилитационных центров. Ройзман выдвинутые в адрес основанного им фонда обвинения категорически отрицал.

http://lenta.ru/news/2013/08/28/call/

Logon

Политологи предполагают, что на выборах главы города, которые пройдут 8 сентября, Ройзман может занять первое место.
жалко нельзя заглянуть в будущее и узнать, поможет ли его мэрство в борьбе с наркотой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: