[Большой брат][M$]Skype теперь ещё более защищённые

Samsonnn

Сервис начал полное сотрудничество с правоохранительными органами, насколько это технически и юридически возможно.
Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя «новой» политике полного содействия правоохранительным органам.
Отметим, что с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года в сети начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам «подключаться» к разговорам пользователей службы. В то же время представители Microsoft заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной «прослушки».
Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.
По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения.
В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/427499.php

Yakoffsax

что теперь будем юзать вместо скайпа?

avp1976

Мало, что ли, реализаций шифрования нынче?

karim

да кому ти нужен

Samsonnn

Мало, что ли, реализаций шифрования нынче?
шифрований, которые с потоковым аудио\видео слиты - значительно меньше. А ещё нужно на него всех пересадить...

Samsonnn

да кому ти нужен
Да кому вообще люди в России нужны? только те, что правят, 40 тысяч, которые нефть качают, 40 тысяч, которые их обслуживают, да ещё столько же, чтобы за ними следили

avp1976

шифрований, которые с потоковым аудио\видео слиты - значительно меньше. А ещё нужно на него всех пересадить...
А как же опен сорс?
Но вообще: нет, и ладно, можно и текстом пообщаться.
К слову, гнусная эпловская проприетарщина может быть закрыта от наших спецслужб по принчине отсутствия местного подразделения фирмы.

Evgenui

этот ваш эппл захочет сраться с властью и уходить с рынка госзакупаемых школьных моноблоков под винду? :smirk:

stat2814955

ты к этим категориям относишься?
если нет значит ты никому не нужен - можешь не париться.

avp1976

этот ваш эппл захочет сраться с властью и уходить с рынка госзакупаемых школьных моноблоков под винду?
Никто его от этого рынка не отлучит, я гарантирую это. Российское представительство не влияет на корпорацию ну вообще никак.

simara72

я гарантирую это
Джобс, ты жив?! :shocked:

a100243

Система security from obscurity столь же порочна, как и несменяемая власть. Рано или поздно она регрессирует. Судя по скайпу - скорее рано, чем поздно

avp1976

Российское представительство Apple и сама Apple, inc. — две независимые компании. Связь у них исключительно односторонняя: только Apple может сказать представительству, что можно, а что нельзя, наоборот не выйдет.

bitle

Российское представительство Apple и сама Apple, inc.
Рекомендую ознакомиться.
Представительство
Представительство - это вообще-то часть компании, как и филиал. Но филиал имеет право вести коммерческую деятельность. Но для коммерческой деятельности компания чаще учреждает местное ООО, так что наверняка там есть какое-нибудь ООО "Эппл Раша". Ну, если они не все через дистрибьюторов и реселлеров делают.

avp1976

Ну, если они не все через дистрибьюторов и реселлеров делают.
Так и делают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: