Друзьям - все, врагам - закон [о Кущевской, Ткачеве и ЕР]

GaliaFo

крепко защищает "Единая Россия" своих членов
а краснодарский губернатор Ткачёв своих подельников
Сергей Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за укрывательство массового убийства в Кущевской
Краснодар. 31 мая. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера.
"Суд вынес решение о назначении наказания в виде штрафа Сергею Цеповязу в размере 150 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда Оксана Башкирцева.
//////////////////
150 тысяч рублей.
По мнению Партии Жуликов и Воров участие в митинге в два раза опаснее.
Были убиты 51-летний хозяин дома Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тёщей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.
...
Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьёй, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.
Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями.
Двух дочек Мироненко — пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.
Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять.
Выходя из дома, бандиты заметили убегающего мальчика — 14-летнего Пашу Касьянова.
Его мать, соседка Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил её поторопить — время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом. Затем убийцы как ни в чём не бывало отправились в местное кафе «Малинки».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%...
фотографии отсюда
Цеповяз получил гораздо меньшее наказание, чем дают людям просто за видеосъёмку незаконно установленного забора губернаторской дачи Александра Ткачёва.

http://navalny.livejournal.com/709000.html

GaliaFo

Члены правящей партии всегда выполняют свои обещания
19.11.2010 14:42 Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы 12 человек в станице Кущевской сумеют избежать наказания. "Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал глава региона на встрече с жителями станицы.
По его словам, имеются слухи о том, что у задержанных по уголовному делу о массовом убийстве есть связи в Москве и за границей, и они могут откупиться от наказания.
Ткачев пообещал, что власти "пойдут дальше" в распутывании этого дела, что они установят людей, которые могли помогать преступникам. "Те, кто покрывал, кто играл на руку (преступникам они в полной мере отвечают, в том числе, за это злодеяние", - подчеркнул губернатор Краснодарского края.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=407887

strelok69

19.11.2010 14:42 Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы 12 человек в станице Кущевской сумеют избежать наказания. "Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал глава региона на встрече с жителями станицы.
ну так формально цеповяз не убийца
он только скрыл преступление
так что чего вдруг уходить? всё ок :smirk:

lasor

а что же все забывают про главу банды рабовладелицу - мать цапка? она на свободе и клала она на всех!

selena12

пофигист и слаер должны быть довольны

redtress

пофигист одобряе - все по закону!

GaliaFo

ну так формально цеповяз не убийца
он только скрыл преступление
цена вопроса - 12 человеческих жизней, а наказание для него, считай, никакое

strelok69

цена вопроса - 12 человеческих жизней, а наказание для него, считай, никакое
раструби о массовом убийстве — паника же начнётся среди населения, стабильность пострадает
так что он можно сказать герой!

darkhammer1

паника же начнётся среди населения, стабильность пострадает
:crazy:

5367093

Надеюсь когда-нибудь против таких аморальных убийц будет действовать смертная казнь. И чтобы смерть длилась долго - например отрезать по 1 см тела каждый день.

seregaohota

Ткачев назвал приговор слишком мягким

darkhammer1

Надеюсь когда-нибудь против таких аморальных убийц будет действовать смертная казнь. И чтобы смерть длилась долго - например отрезать по 1 см тела каждый день.
Подходи к этому более бесстрастно и практично - смертная казнь как инструмент совершенствования генофонда нации. Зачем же долгой и мучительной ее затевать). Быстрая и легкая вполне подойдет

TOXA

Только вместе со всей семьей. До последнего человека.

strelok69

Быстрая и легкая вполне подойдет
э, нет
должен быть зуб за зуб

darkhammer1

Аналогичная процедура сделала татаро-монгольскую армию одной из самых крутых в 13 веке. Я про то, что за бегство человека казнили все подразделеление, за бегство подразделения - десяток таких. Может и в этом случае возымеет успех.

GaliaFo

Стабильность!
НОВОЕ НАПАДЕНИЕ НА ДОМ ФЕРМЕРА ПРОИЗОШЛО В КУЩЁВСКОМ РАЙОНЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
02 июня 2012 | 15:03
Один человек погиб.
Трое неизвестных в масках ворвались в частный коттедж в селе Раздольном рано утром. Грабители связали хозяина дома, его жену и ребёнка, после чего начали их пытать, вымогая деньги. В это время из душа на крики вышел племянник фермера, который попытался оказать сопротивление преступникам. Однако он получил удар ножом в печень, рана оказалась смертельной. После этого налётчики собрали всё награбленное и скрылись. Добычей бандитов стали 10 тысяч рублей, икона и золотая цепочка с крестиком. О преступлении в полицию сообщила соседка семьи фермера, которая зашла утром к соседям и обнаружила их связанными. Отметим, что в текущем году это уже не первое разбойное нападение в Кущевке. В феврале неизвестные также напали на дом фермера, после инцидента хозяин дома скончался от инфаркта. Однако на всю страну район Кущевский стал печально известен ещё в ноябре 2010 года, когда в доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек.
Как сообщается, в связи с новым ЧП в Кущёвке МВД России взяло ситуацию в районе на особый контроль.

http://echo.msk.ru/news/895025-echo.html

78685

срочно найти убийц и оштрафовать!

Gaaran

wsda32


"Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал глава региона на встрече с жителями станицы.
Ткачев пообещал, что власти "пойдут дальше" в распутывании этого дела, что они установят людей, которые могли помогать преступникам. "Те, кто покрывал, кто играл на руку (преступникам они в полной мере отвечают, в том числе, за это злодеяние", - подчеркнул губернатор
Почему ОБещалкиным медведку называют? Ткачёв тоже под этот ярлык подходит стопроцентно!

Brodnik

Почему ОБещалкиным медведку называют?
Да все они пиздаболы в ЕР. Классифицировать дерьмо по разным сортам не обязательно

stat2814955

При чем здесь стабильность? Не стабильность, а показатель того, что власть в регионе слабая. А там где она слабая, заправляет криминал, очень просто все. Беспредел в отдельно взятом регионе - вина властей этого региона.
Один цапок ушел, придет другой и третий, и сколько угодно. Пока не поставят нормальных людей, следящих за ситуацией, ничего не изменится.
Теперь думаю поставят, указание получено. Придут другие люди которые дай бог не опозорятся.

a100243

Пока не поставят изберут нормальных людей, следящих за ситуацией, ничего не изменится.
fixed

stbloom

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует.
(c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767)

1853515

т.е. по-твоему, ткачева уберут?

stat2814955

изберут
я бы в таких условиях именно поставил, а не избирал. Люди испуганы, кого они пойдут выбирать? Авторитет власти низкий, изберут какого-нибудь криминюгу который пообещает крышу.
Нет, это как тараканов морить, надо быстро и жестко наводить порядок, а не играть в демократию. Чтобы уроды не разбежались, чтобы восстановить авторитет власти. На человека "сверху" криминалу будет сложнее давить.

stat2814955

это такой тайный пароль, что мы читаем одни и те же сайты?
тогда надо шепотом :grin:

stat2814955

Уберут как только найдут замену.
Не то чтобы славик незаменим, но разменивать такие карты надо с осторожностью. А то ведь, как это бывает, будет нам еще один жоппозиционер аля Кудрин и прочие.
PS не заметил заголовка

Irina_Afanaseva

"Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал глава региона на встрече с жителями станицы.
http://www.itar-tass.com/c1/478551.html
МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении участников банды "Цапки", обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевской и других преступлениях, направлено в суд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.
По его словам, Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование громкого дела.
"Шестерым участникам преступной группы в соответствии с совершенными каждым деяниями предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия", - сообщил Маркин.
"Собранные по уголовному делу доказательства свидетельствуют о том, что именно Сергей Цапок был руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края на протяжении более 10 лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений", - отметил Маркин.
Цапку инкриминируется соучастие в 18 убийствах. Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям УК по тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, собственности и общественной безопасности.
"Также в числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений", - добавил Маркин.
Всего, по данным следствия, за 1998-2010 годы, когда банда Цапка действовала на территории станицы Кущевской, её участниками убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.
"Все обвиняемые причастны к убийству семьи фермера Аметова /12 человек/ в станице Кущевской, в том числе - трёх малолетних детей", - добавил Маркин.
Для раскрытия преступлений следователями выполнен большой объем работы в Ростовской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и других регионах России. Проведены более 2 тысяч допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, более 600 экспертиз.
Материалы дела составили 477 томов.
Двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.
13 июля Кущевский суд приговорил к 12 годам Евгения Гурова - пособника Сергея Цапка.
Массовое убийство в Кущевской, потрясшее Россию своей жестокостью, было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

stat2814955

непонятно почему так туго дают пожизненное.. отмороженные же пипец, как их в общество можно выпускать в принципе, хоть через сто лет..

1853515

Уберут как только найдут замену.

что за нелепые отговорки?

stat2814955

ты чтоли можешь чтото определенно сказать? Я вот материалы уголовных дел по тем событиям не читал, кто его знает в какой степени он себя скомпрометировал?

alexshamina

непонятно почему так туго дают пожизненное..
полагаю, что рабское быдло тупо не дает показание против своих бывших господ, местные "элиты" встали на рога, защищая тех, с чьей руки они кушали так много лет. ткачев, думаю, всех нагнул лишь бы жопу свою спасти. а то у него то детей режут и жгут заживо, то внезапные наводнения случаются, то блядские активисты разные дачи и дворцы белых господ из златоглавой находят.
"кущевское дело" просто самый наглядный показатель полного разложения, как общества, так и власти в отдельно взятом регионе, которое власти очень боятся проэкстраполировать на всю страну.
общество полно моральных уродов с развитым хватательно-жевательным рефлексом

alexshamina

уродов с развитым хватательно-жевательным рефлексом
даже тут на форуме вспомним про недавнего Извра

stat2814955

власти очень боятся проэкстраполировать на всю страну.
зато на форуме это запросто делается. МГУ, хуле.
рабское быдло тупо не дает показание против своих бывших господ

как будто беспредел там закончился с уходом цапка. Чужое моральное уродство ты заметил, стоило бы еще скрывать как-то свое.

alexshamina

я не в курсе про твое уродство - напиши :D
беспредел заканчивается там и тогда, когда люди самостоятельно принимать решения и нести ответственность за их последствия.

stat2814955

ты вообще о чем?
самостоятельное решение - это проголосовать за того кто будет крышевать от криминала потому что это соответствует нормальной человеческой логике. Каким образом это закончит беспредел? Насчет ответственности за последствия это конечно хитро. Типа выбрали мудака - сами виноваты. Живите там со своими проблемами, кому вы нахер нужны, может жить научитесь?
Вот только почему-то каждый раз когда правительство делает нечто в таком роде, начинаются крики про беспредел.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: