Сравнение коррупции и борьбы с ней в разных

zulya67

частях России
В Дагестане задержаны чиновники регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ФГУП "Кадастровая палата по Республике Дагестан", подозреваемые в незаконном оформлении права собственности на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.
Об этом РБК сообщили 28 мая в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Установлено, что группа чиновников Росреестра, используя поддельные постановления главы районной администрации, оформления фиктивных кадастровых паспортов и межевых дел, приобрела право собственности на муниципальные земельные участки, расположенные на территории Кумторкалинского района Республики Дагестан. Общая кадастровая стоимость участков составляет более 161,7 млн рублей , рыночная превышает 1 млрд рублей .
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.
По местам работы и проживания задержанных чиновников проведены обыски, в ходе которых изъяты кадастровые паспорта на 34 земельных участка, а также документы и предметы, подтверждающие их противоправную деятельность.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/05/2012/652334.shtml

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении глав управ Молжаниновского и Бескудниковского районов столицы, подозреваемых в попытке мошенничества на сумму более 1 млн руб .
Как сообщили в полиции, глава Молжаниновского района подозревается в том, что требовал вознаграждение с коммерсантов за бесперебойную работу торговых точек, расположенных вдоль участка Октябрьской железной дороги.
Глава управы был задержан в минувший четверг, 24 мая. Тогда же был задержан глава управы Бескудниковского района, его подозревают в соучастии в этом преступлении.
Главе Молжаниновского района уже предъявлено обвинение по статье "покушение на мошенничество", в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу .
Глава Бескудниковского района по подозрению в соучастии в данном преступлении также взят под стражу по постановлению суда .
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/05/2012/652633.shtml

lexa245

Решение о мере пресечения выбирается исходя из возможностей обвиняемых скрыться от правосудия это раз.
Во вторых эти товарищи бюрократы так сказать фундамент вертикали из Дагестана ожидают решение о мере пресечения тоже за решеткой.
P.S. Не разбираешься в теме, помалкивай, случай обхаять Кавказ тебе еще предоставится.

stat2814955

Не разбираешься в теме, помалкивай, случай обхаять Кавказ тебе еще предоставится.
поддержу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: