Российская оппозиция взялась за оружие

Arthur8

http://www.dni.ru/polit/2013/1/15/246578.html
Оппозиционеры и сторонники Pussy Riot открыли стрельбу в московской квартире. В результате пострадал один человек, получивший в голову пулю из травматического пистолета. Стрелявший скрылся, но полиции удалось задержать одного из нападавших – гражданского активиста Павла Шехтмана.
Окупай чужую квартиру
В череде скандалов, связанных с участниками "белоленточного" движения, появился новый эпизод. Напомним, что в конце прошлого года бывшая супруга Рустема Адагамова, члена Координационного совета оппозиции, известного в Интернете как блогер Drugoi, обвинила его в педофилии. 3 января постоянный участник протестных митингов и маршей Алексей Кабанов убил и расчленил свою жену Ирину. А в ночь с 7 на 8 января в Москве оппозиционеры со значками Pussy Riot попытались ворваться в квартиру православного активиста Антона Лонгинова, и, встретив сопротивление, открыли стрельбу из травматики, ранив его друга, Александра Карноухова.
Как рассказывает сам пострадавший, в тот вечер он шел в квартиру к Антону, с которым познакомился в православном храме. По телефону Антон предупредил Александра, что в подъезде караулят некие люди. Что происходило дальше, видно на видео, снятом кем-то из группы нападавших.
Войдя в подъезд, Александр встретил нескольких незнакомых людей, в том числе девушку со значком Pussy Riot, и сделал им замечание о том, что, по его мнению, панк-группа оскорбила Богородицу, что не заслуживает никакой поддержки. Во время спора Александр подошел к двери Антона. Группа оппозиционеров стала требовать пустить их в квартиру – якобы для того, чтобы забрать вещи Анны Домбровской и узнать, не "применяется ли насилие в отношении гражданина по имени Антон".
Позднее выяснилось, что некая Анна Домбровская, называющая себя активисткой оппозиционного движения, приехала из Твери, в теплое время года жила в лагере "ОккупайСуд", посвященном защите Pussy Riot, а потом, в течение нескольких месяцев ночевала у различных знакомых. В социальных сетях она познакомилась с Антоном Лонгиновым и переехала к нему.
Как рассказывает товарищ Лонгинова, Дмитрий Энтео, Анна якобы рассказала, что они готовят ряд радикальных акций, в частности, поджог православного храма. Услышав это, по версии Энтео, Антон "выставил ее из дома, рассказав, что он является православным христианином".

alexshamina

закусывай мясом

Arthur8

Делом о покушении на православного активиста хотела было заняться ( http://tv.russia.ru/video/online_92/ ) скандально известный адвокат Виолетта Волкова, защищавшая Pussy Riot. Однако, когда Волкова написала в своем Twitter, что "едет к Шехтману", сам Шехтман отреагировал очень нервно, ответив, что "не хочет получить два года вместо 15 суток". "Богородица, Волкову прогони!", – добавил оппозиционер, видимо, намекая на то, что именно благодаря таким адвокатам, как Волкова, политизировавшим судебный процесс, девушки из Pussy Riot получили по два года заключения.
 :ooo: :ooo:

Arthur8

ну я то закушу, но за мысленкова.сигурда мне страшно, коли там такие фрики водятся

alexshamina

после гроба и розового зайца, меня он перестал удивлять

elenakozl

Войдя в подъезд, Александр встретил нескольких незнакомых людей, в том числе девушку со значком Pussy Riot, и сделал им замечание о том, что, по его мнению, панк-группа оскорбила Богородицу, что не заслуживает никакой поддержки.
Мимо молча он конечно же не мог пройти. Это ж каким дебилом надо быть, чтобы толпе незнакомых людей замечания делать! :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: