Войны становятся высокотехнологичными

hub

война становится все более высокотехнологической. Тупое пушечное мясо не особо уже нужно.

konyuhov

Я так скажу: жизнь в принципе становится все более высокотехнологичной и тупое, ленивое, агрессивное и неуправляемое человеческое мясо особо не нужно нигде. Ну, за исключением Африки и арабских стран. Поэтому я бы начинал а) учить арабский и б) запасать крем от загара.

StallioN

тупое пушечное мясо нужно всегда, и чем более высокотехнологичной становится война, как ни парадоксально, тупого пушечного мяса становится нужно все больше. объясняю почему.
для победы в войне недостаточно эффективно уничтожать солдатов противника. ну то есть достаточно, если ебнуть всех и сразу, но это в современном мире считается некомильфо. соответственно, если ты запустишь своего хайтек дрона, который разъебошит позицию на доминирующей высоте, и просто улетишь, то на эту высоту придут новые солдаты противника и придется все повторять. для того чтобы новые солдаты противника туда не пришли, тебе надо чтобы туда пришли твои солдаты и не пустили туда противника. то самое тупое пушечное мясо в итоге своей роли не утрачивает. при этом никто не гарантирует что противник не запустит своего хайтек дрона, который расхуячит твоих солдат, и тебе понадобится новое мясо, которое придет ножками и займет требуемую позицию. т.е. высокотехнологичные методы ведения войны за счет своей убийственной эффективности предполагают повышенный расход пушечного мяса, которое по прежнему требуется. это прекрасно подтвердила первая мировая — для тех времен пулеметы, казнозарядные пушки и газовые ОМП были самыми что ни на есть мегахайтек и косили пушечное мясо толпами, а значит и требовалось его для восполнения потерь более чем дохуя. пушечное мясо утратит свою роль только в том случае если роботы начнут на 100% выполнять все боевые задачи причем речь не только он наличии функций, а ещё и об экономике — в обозримом будущем тупо дешевле обойдется положить при выполнении задачи две роты солдат, чем даже взвод роботов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: