Писатель и политик Эдуард Лимонов — о главном недостатке либеральной м

bogdan

Аннотация: Хомякам и леммингам привет.
Who is afraid o f Aliona Popova? Никто
Писатель и политик Эдуард Лимонов — о главном недостатке либеральной московской молодежи Читайте далее: http://izvestia.ru/news/552774#ixzz2Y7FhWZsH
Наткнулся в интернете:«Известный общественный деятель Алёна Попова выдвинута партией «Гражданская сила» кандидатом на должность мэра Москвы...»
«В сфере её практической работы находятся вопросы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, координации волонтёров и гуманитарной помощи, развития системы электронного правительства, продвижения социального и женского предпринимательства, обеспечения мониторинга избирательных процедур и др.», — сообщает пресс-служба партии.
Первое впечатление от пресс-релиза, что Алёна Попова работает в МЧС. Но она не работает в МЧС. Второе впечатление — она работает в ЦИК. Но нет, она не работает в ЦИК.
Третье впечатление: Алёна Попова занимается исключительно модными делами — развитие системы электронного правительства, это круто, я так не умею, к слову сказать. Попова — модный экземпляр.
Нахожу в «Яндексе»: партия «Гражданская сила». Символ партии — подсолнух, ранее она называлась помпезно «Свободная Россия». Партия зарегистрирована и вполне давно, но практически неизвестна.
Начинаю вспоминать, Алёна Попова что-то делала в городе Крымске, где было наводнение... Во всяком случае, мелькала в сообщениях из Крымска.
Партия подсолнуха выдвинула Алёну Попову, ну пускай...
Есть ещё девушка Мария Баронова. Она написала мне как-то письмо, а потом проинтервьюировала меня для сайта Slon.ru.
В процессе интервью её больше всего интересовало, почему я негативно отношусь к Pussy Riot, почему я выступал против усыновления русских детей американцами, как я отношусь к legalize. Знаю английский вот уже лет 40, однако вначале не понял, что она имеет в виду легализацию марихуаны. Настолько марихуана и её легализация лежит вне моих сегодняшних интересов.
Перечитав интервью Бароновой позже, я вдруг понял что она задавала свои вопросы человеку, которого уже нет, Edward Limonov 1976 года, который жил тогда в Нью-Йорке.
А перед ней сидел человек со всем последующим багажом опыта, приобретённого с тех пор, с 1976 по 2013 год, — там и войны, и тюрьма, и политическая борьба. Политикой я занимаюсь с 1993 года.
Что я хочу сказать.
Я хочу сказать, что либеральная столичная молодёжь России запаздывает в своём развитии лет ну вот на 35, что ли.
Одно наблюдение.
Где-то году в 1982-м, я жил в это время в Париже, но приехал в Штаты, чтобы продлить мой временный американский документ. Осенью 1982-го мой редактор в издательстве Random House, звали его Эролл Макдоналд, пригласил меня слушать рэп в огромный сарай в Нижнем Вест-Сайде в Нью-Йорке. Белые господа в смокингах под руку с дамами благоговейно слушали негров в трусах.
И только через какое-то количество лет рэп достиг Парижа. И ему понадобилось ещё долгие годы, пока он достиг России.
Или вот другой пример. Ни в 1989-м, ни в 1990-м, ни в 1992-м я не обнаружил в России скинхедов. «Как, у вас нет скинхедов?» — удивлялся я. В России должны непременно появиться скинхеды.
И они появились, да так, что теперь не выведешь.
Но если учесть, что первые скины появились в рабочих кварталах Англии в 1960-е годы, то 30 лет прошло.
То есть выяснилось, что существуют некие моды на определённую музыку, на определённое социальное поведение. Моды эти начинаются обычно в Америке и Европе и небыстрыми волнами поражают пространство планеты, приходя к нам в Россию тоже. Но много позднее.
Современная столичная молодёжь появилась в Москве и Петербурге с запозданием в сравнении с западным миром на треть столетия. Москва — богатый город, здесь огромное количество фирм и корпораций, в том числе и иностранных, которым нужна обслуга. Министерствам и ведомствам тоже нужна обслуга. И более мелким административным учреждениям нужна обслуга. Программисты, интернетчики, секретари, офисный планктон и офисные рыбёшки. Вот мы и имеем Алён Поповых и Маш Бароновых. Они — побочный продукт российского капитализма.
Милые девушки.
Весь 2012 год нам пропагандировали их поколение. Дескать, оно особо свободолюбивое и не потерпит больше тот политический строй, который у нас есть. И, выйдя из столичных кафе «Жан-Жак», сметет его, строй.
Нацболы, провонявшие тюрьмами и лагерями, посещавшие благоговейно полуподвальный бункер на 2-й Фрунзенской, а не кафе, нацболы, покупавшие в 2001-м видавшие виды, покоцанные в войне автоматы Калашникова, вдруг стали выглядеть на фоне новой молодёжи анахронизмами.
Между тем особо свободолюбивое поколение весело ходило на разрешённые властью митинги, хотя такая масса людей имела право ходить на неразрешённые.
6 мая 2012-го они попробовали было вести себя по-нацбольски.
Самых пассионарных отловили и судят.
Самые пугливые бегут или убежали.
Новая молодёжь себя дискредитировала. Оказалась, что она никакая не новая.
Who is afraid of Aliona Popova?
Да никто.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/552774#ixzz2Y7Fv3PiF

exsky

дед Лимон бодр, и это хорошо. Только вот с репликой "Говно ваша болотная" он припоздал, что в контексте статьи доставляет.
PS Кстати, даже тем, кто не очень его любит, рекомендую прочитать "Лимонов" Эммануэля Каррера. Лучшая книга-биография, которую я читал. Придает объем плосковатому образу дикого хуя с бородкой, нарисовавшемуся в народном создании в последние годы.

bogdan

Только вот с репликой "Говно ваша болотная"
Он это ещё в декабре 2011 сказал.
___
Запостите кто-нибудь сюда статью Бароновой про "Лимонов научил меня сосать".

elenakozl

Запостите кто-нибудь сюда статью Бароновой про "Лимонов научил меня сосать".
:shocked:
Запостите!

frostenrus

http://alenapopova.ru/
Давно пиарится как гражданская активистка. Видно что пиарится.
Если в Кремле захотят таки "услышать" либерастов, она будет идельаным вариантом.
По-моему этого и ждет.

rafaeljagaryan


 Не плюйте мне в лицо
 
 Открытое письмо Марии Бароновой Эдуарду Лимонову
Эдуард Вениаминович.
 Я с Вами не знакома. Вы вообще, по сути, единственный человек из компании вечных борцов с вечной русской властью, которого я не знаю лично, но, возможно, Вы обо мне слышали. А если нет, то мне бы все равно хотелось к Вам сейчас обратиться. Я уже большая девочка, стоящая на пороге своего тридцатилетия, но письмо такого рода, письмо всей Русской Литературе, я пишу впервые. И, надеюсь, в последний раз. Тут главное не пересолить.
 Поводом для моего письма является все то недоумение, что копилось во мне в последние месяцы, а финалом в этом моем девичьем недовольстве стал Ваш ответ Кашину. Прочитав вашу с Кашиным переписку, я даже собралась по-женски немного всплакнуть, но потом заменила этот вариант на мастурбацию в душе, и все пришло в прежнюю норму…
 Я – одна из тех сотен тысяч людей, которые выросли на Ваших книгах. Когда Вы ехали с Быковым в Москву, я думала о том, смогу ли я когда-нибудь хотя бы встать рядом с теми героями–нацболами начала нулевых. В то время я была начинающим менеджером, не чуждым всем буржуазным ценностям сразу и считала, что через десять-то лет, в 2013-м году, у меня будет все. У меня, кстати, в итоге и есть все, чего может желать человек, родившийся в Оруэлловский год. Но планы, конечно, были немного другими. А тогда вы мне все казались недосягаемыми героями и небожителями, да и сейчас кажетесь такими же. Люди, которые готовы поставить на карту все банальные человеческие ценности и отдать свою жизнь служению своим мечтам о лучшем обществе.
 Все поколение детей из «приличных московских семей» (тм учившихся сначала в чистеньких российских ВУЗах, а потом уехавших получать свои эМ-Би-Эй дипломы, росло именно на ваших поступках и лично Ваших книгах. Они, конечно, читали и буржуазных Быкова с Акуниным, но жизнь видели в первую очередь в написанных Вами мирах. Ту жизнь, к которой они начнут стремиться, когда пресытятся всем в своей золотой клетке, обмазанной дерьмом. Не стоит никого винить в стремлении к красивой, спокойной жизни. Чтобы начать делать что-то новое, дети перестройки должны были сначала добиться всего остального. Но почему-то вы испытываете к ним презрение и утверждаете, что все это ваши классовые враги? Какие же это враги? Люди, которые изнутри знают, от чего можно отказаться, а от чего отказываться точно никто не будет?
 Наверняка, если бы я пришла к Вам году в 2004-м, то стала бы одной из тех женщин, что ходили потом с круглыми глазами и говорили, что теперь узнали, в чем смысл жизни.
 Наверняка Вы бы оказали на меня сильное влияние. Но я точно знаю, что пришла к тому же и сейчас. И я жалею, что не пришла в Ваш бункер тогда. Мне было бы чем запомниться. И было бы проще объяснить и доказать сейчас - насколько Вы чудовищно ошибаетесь.
 По Вашему письму видно, что Вы откровенно не любите Дмитрия Быкова, наверняка, чувствуя, что он Ваш конкурент на писательской поляне, но вымещаете эту нелюбовь на Олеге Кашине. Уверена, что Вы разделяете этих людей, но почему-то решили сорвать свое зло именно на том, кого Вы точно не можете назвать оппортунистом и тем, кто «захватил протест». Кашин, который недавно поставил жирную точку на всех выступлениях «об одном и том же», точно не заслуживает того, чтобы стоять в одном ряду со всеми, кто куда-то увел протест. И точно ли Вы уверены в том, что настоящий протест по-настоящему готовых ко всему людей вообще куда-то можно увести?
 Чтобы революция стала настоящей, люди должны были сначала вырасти. А 10-го декабря 2011 года всем революционерам было шесть дней от роду. Не самый зрелый возраст для борьбы с далеко не новой для России, вечной и бессмысленной властью.
 Не знаю, известно ли это Вам, но после того, как Вас допросили в Следственном Комитете, Вы стали там весьма популярной личностью. В отличие от текстов других «лидеров протеста», все Ваши колонки и посты наши с Вами общие следователи крайне внимательно читают, а сейчас даже перешли к книгам. То, как загораются их глаза, когда они говорят о Вас и всей Вашей биографии - захватывает. Сидишь и видишь, как творится история на твоих глазах. И понимаешь, что, возможно, они что-то поймут, потому что не просто нашли в себе настоящую Россию, но и будут строить ее, только поверни все в правильном направлении. Но если кормить всех этих моих ровесников, которые не читали Вас в детстве, только лишь рассказами о буржуазных белоленточных червях, то я очень серьезно сомневаюсь, что Ваши семена упадут на правильную почву. Опера из центра по борьбе с «Экстремизмом» ГУВД Москвы тоже читали не только Данила Корецкого, но нравится им почему-то в итоге Макиавелли и Гоббс, а про Локка они предпочитают не слышать.
 Вы сейчас обладаете колоссальным влиянием на всех, кто считает нас, простых граждан, вышедших на Болотную площадь, врагами. Но вместо того, чтобы воспользоваться этой силой, Вы лишь поощряете в них самые мрачные проявления их России. России без права, без памяти, без совести, без справедливости и без веры. России без будущего. Огромной страны, которая будет раздроблена из-за стремления построить то, что никогда не существовало.
 Вы были тем человеком, который научил меня сосать мужской член без ложной скромности. Прямо скажем, это крайне важно для гетеросексуальной женщины. Как вы думаете, многих ли тридцатилетних прокурорш с обвислыми задами Вы научили этому? Многих ли судей с унылыми лицами и вечной русской тоской в глазах о борще, который все еще не приготовлен, а тут эти политические… многих ли из них вы научили жить? А если сегодня вовремя не принять решения, то и этот муж уйдет, и опять даже карниз приделать будет некому? Пытаться стать учителем тех, кого в жизни может вывести из себя разве что закрытие сайта Одноклассники – дело, конечно, хорошее, да только никто из них не будет воспринимать Вас как учителя. Так, еще одна маленькая победа в деле раскола этих «бунтовщиков».
 Все эти люди – это не Джули из «Американских каникул». Они – не приличные скандинавские девочки на калифорнийской земле. Они - подонки и нелюди, которые творят все свои мерзости просто потому, что им это позволяет пресловутый общественный договор, а Вы теперь все это одобряете. Пока Вы им подыгрываете, они никогда не изменятся. Учитель должен приказывать и быть главным, а не скромно приходить и проситься постоять рядом, пока дети лепят свои куличики из крови и кала.
 Вы ненавидите «буржуазных лидеров», а плюете в лицо мне. Я не сидела в 2003-м, но мне совершенно не страшно сесть в 2013-м. Я знаю, что такое отказаться от всех прежних ценностей и завести себе новые. Вы плюете в лицо всем активистам группы «Война» и да-да-да, активистам из « Pussy Riot». Это ОНИ боятся сидеть? Вы плюете в лицо сотням из тех, кто с холодным спокойствием сейчас готовится к новым шагам. Знаете ли Вы, что это ВАШИ гроздья гнева, посаженные на правильную почву? Не плюйте в лицо мне. Не плюйте в лицо тем героям, что сидят сейчас в СИЗО и колониях. Не идите к ЭТИМ. И даже если Вы надеетесь их перевоспитать, то не оскорбляйте, пожалуйста, сотни тысяч тех, кто вырос на Ваших книгах.
 Человек, который, черт побери, научил меня сосать х… и свободно е…ся как животное, не может работать на этих мертвых упырей. Они мертвые, а Вы живой. Вам с ними не по пути, и Вы прекрасно это знаете. У Ваших ног целое поколение отличных молодых людей, которые смогут смести всех: и так ненавидимых Вами «буржуазных лидеров», и так ненавидимую (а точно ненавидимую?) чекистскую власть. Просто не лишайте их себя.
 Всегда с уважением. Маша Баронова
 svpressa.ru

frostenrus

Упоротая какая-то. :D

olviya

Не. Честная.

kotyara

я, знакомый с Лимоновым разве что по Это я - Эдичка вполне её понимаю. Да и с удовольствием сосать хуй и е...ся как животное - отличные свойства для тетки, или вы предпочитаете зашореных монашек?

Lena1962

 Человек, который, черт побери, научил меня сосать х… и свободно е…ся как животное, не может работать на этих мертвых упырей.
еще бы, блять, появился человек, который, сука, отучит их заменять буквы точками

78685

теперь лимоныч остепенился и личным примером учит сосать хуй у солидных людей :grin:

Lena1962

Солидный Лимоныч для солидных господ!

elenakozl

еще бы, блять, появился человек, который, сука, отучит их заменять буквы точками
Может на svpressa.ru материться нельзя?

frostenrus

я знакомый с Лимоновым разве что по Это я - Эдичка вполне её понимаю. Да и с удовольствием сосать хуй и е...ся как животное - отличные свойства для тетки, или вы предпочитаете зашореных монашек?
Лимонов о политике писать пытался, а эта ТП отвечает ему о членах, причем с придыханием. Чо тут понимать-то? ТП и есть.
На книжках Лимонова никто кроме нее не рос и детские фантазии о нацболах пусть от своего лица говорит.

marina355

А что такого геройского было в нацполах начала нулевых? :confused:

sever576

спроси у пингвина, он нацболом как раз в это время был

Lena1962

всякие акции проводили, за которые их карали сурово, наверное
2 августа 2004 года активисты НБП провели так называемую «акцию прямого действия» по захвату кабинета министра здравоохранения и социального развития Зурабова с лозунгами, направленными против монетизации льгот, в результате которой 7 членов НБП были осуждены на сроки от 2,5 до 5 лет.

14 декабря 2004 года была проведена ещё одна «акция прямого действия» по захвату приёмной Администрации Президента РФ. 39 участникам акции были предъявлены обвинения в незаконном захвате и удержании власти, за что закон предусматривает срок заключения до 20 лет, но в ходе следствия инкриминируемое деяние было переквалифицировано как участие в массовых беспорядках. Так называемое «дело 39 декабристов» вызвало большой ажиотаж в средствах массовой информации. Суд над нацболами был завершен 8 декабря 2005 года, бо́льшая часть участников акции получили от 1 до 3 лет условно, однако 8 национал-большевиков были осуждены на действительные сроки.
1 мая 2005 года питерское отделение НБП провело несанкционированное шествие, в ходе которого активистам удалось преодолеть три кордона ОМОНа.
В июне 2005 года, после штурма спецназа ГУИН, был закрыт главный штаб партии в Москве.
15 ноября 2005 года, по решению Верховного суда РФ, была ликвидирована Межрегиональная общественная группа «НБП».
25 января 2006 года около 15:00, в знак протеста против планов на сокращение рабочих мест и сворачивания производственных мощностей, свыше 50 членов НБП захватили здание заводоуправления Горьковского автозавода.
4 мая 2006 года Евгений Логовский и Ольга Кудрина вывесили на здании гостиницы «Россия» десятиметровый транспарант «Путин, уйди сам!». 10 мая 2006 года Тверской суд Москвы приговорил Евгения Логовского к трем с половиной годам условного, а Ольгу Кудрину — к трем с половиной годам реального срока.
2 августа 2006 лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов направил в Европейский суд по правам человека жалобу по поводу отказа Федеральной регистрационной службы (ФРС) в официальной регистрации НБП как политической партии, квалифицируя этот отказ как «акт государственного подавления политической оппозиции в РФ». ФРС в своём отказе в январе 2006 года указала, что на учредительном съезде НБП отсутствовал кворум, а её программа «содержит признаки национальной принадлежности, выразившиеся в указании целей защиты прав русского и русскоязычного населения», что нарушает ст. 9 закона «О политических партиях».[13]
25 сентября 2006 года порядка 50 нацболов захватили здание Министерства финансов РФ.
7 ноября 2006 года более 30 нацболов захватили офис компании «Сургутнефтегаз» выражая тем самым протест против чрезвычайно низкой оплаты труда рабочих-нефтяников и увольнения лидера независимого профсоюза «Профсвобода» Александра Захаркина.

elenakozl

ФРС в своём отказе в январе 2006 года указала, что на учредительном съезде НБП отсутствовал кворум, а её программа «содержит признаки национальной принадлежности, выразившиеся в указании целей защиты прав русского и русскоязычного населения», что нарушает ст. 9 закона «О политических партиях».
Хуясе. Вот это ЛОЛ. Оказывается, выступать за права русского и русскоязычного населения нельзя. :grin:

karim

Я хочу сказать, что либеральная столичная молодёжь России запаздывает в своём развитии лет ну вот на 35, что ли.

хипстер штоле

bogdan

хипстер штоле
Хипстер это у них. У нас это минус 35 лет, то есть хиппи получается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: