Пу объявил новую жилищную программу

sever576

Президент РФ Владимир Путин предложил реализовать программу под рабочим названием "Жилье для российской семьи", которая позволит обеспечить квартирами семьи со средним достатком. Об этом глава государства заявил в послании Федеральному собранию, трансляцию которого ведет телеканал "Россия 1".
"Правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья. В ее рамках до конца 2016 года планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой, чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия", - сказал он.
Путин отметил, что в целом по стране к 2016 году ежегодный объем ввода жилья должен превысить 75 миллионов квадратных метров. По его словам, современные технологии позволяют строить много и недорого, однако этому мешает ряд "всем известных причин". В их числе президент назвал коррупцию, бюрократические препоны и дефицит средств на освоение участков, выделенных под строительство инженерных коммуникаций.
До конца марта 2014 года глава государства поручил создать единый перечень разрешительной документации на строительство жилья, что позволит сократить сроки соответствующих процедур. Возведение инфраструктуры он предложил финансировать за счет налогообложения интернет-торговли.
Кроме того, в ближайшие месяцы, по мнению Путина, необходимо скорректировать законодательство для облегчения предоставления земли под застройку. Местные власти должны выставлять все свободные участки на торги "по прозрачной и ясной процедуре". При этом если застройщик не начнет стройку вовремя, то обязан будет вернуть землю.
В 2012 году в РФ возвели 65,2 миллиона "квадратов" жилья, а по итогам текущего года показатель должен достичь 71 миллиона квадратных метров. К 2020 году власти рассчитывают строить по 142 миллиона квадратных метров в год.

rkagan

"Возведение инфраструктуры он предложил финансировать за счет налогообложения интернет-торговли."

redtress

Возведение инфраструктуры он предложил финансировать за счет налогообложения интернет-торговли.
ахахаха, продолжаем выжимать соки из рашкованчиков

kolobok1

Давайте, может, уже за счет доходов от экспорта природного газа начнём что-то, кроме "Зенита", финансировать? :o

FieryRush

Очередная программа доступное жулье? Куда бабло на прошлую-то делось уже разобрались?

MAZAFAKER

С 2005 года он эту программу реализует
А воз и ныне
Национальный проект «Жильё» (проект «Доступное и комфортное жильё — гражданам России») — программа по улучшению жилищных условий граждан, объявленная Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 5 сентября 2005 года на его встрече с правительством, парламентом и главами регионов в рамках Программы приоритетных национальных проектов.24 сентября 2008 года заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков объявил о том, что проект будет «переформатирован» в государственную программу, реализация которой начнётся с 2009 года[1]. Однако, на заседании Совета по реализации национальных проектов 24 декабря 2008 годастатус проекта был сохранен (в Госпрограмму был переведен национальный проект «Развитие АПК»). По состоянию на начало 2013 года, формально национальный проект не отменен и был упомянут в послании Федеральному собранию Президента РФ Путина, но о существовании конкретных планов по его реализации ничего неизвестно. Координирующий проект орган (межведомственная рабочая группа) был ликвидирован в 2012 году.Вместе с тем, 30 ноября 2012 года Правительство РФ утвердило государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2013—2020 годы. Соответствующее распоряжение от 30 ноября 2012 г. № 2227-р подписано Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В тексте программы упоминается национальный проект «Жильё», как реализующийся с 2006 года. Прямо новая программа и национальный проект не взаимосвязаны, хотя по своему формату программа напоминает использовавшиеся документы по реализации национального проекта.

Обещалкин продолжает обещать, уже по n-нному кругу пошел.

MAZAFAKER

А больше всего знаете, что заебало? Это неистощимое утверждение, согласование и прочие подписания. Я читаю твиттер правительства рф - они постоянно что то утверждают: планы по планам развития, структуры планов по планированию структур, согласовывают программы по утверждению планов согласования утверждения структур и тд. Но ничего НИЧЕГО БЛЯДЬ не делается. Только пиздобольство, только хардкор!

elenakozl

Ты просто либераст и русофоб! Мало в тебе Духовности, развратил тебя агрессивно-секулярный империалистический Запад.

Arthur8

интересно, а почему Китай строит жилье за государственный счет и после его отдает своим гражданам бесплатно?

elenakozl

И вообще начни с себя! Сам себе построй доступное жилье, обеспечь качественное и бесплатное образование и медицину. А то критиковать все горазды. Позитивную программу можно требовать только с оппозиционеров, с Президента и правительства — не смей!

Tallion

Возведение инфраструктуры он предложил финансировать за счет налогообложения интернет-торговли.
На Роеме даже интересующиеся граждане делали прикидки, денег от налогообложения интернет-торговли хватит где-то на несколько домов в Москве.

navstar

денег от налогообложения интернет-торговли хватит где-то на несколько домов в Москве
Вроде там речь про финансирование инфраструктуры, а не самих домов. Хотя сути это не меняет, конечо.

cwer2008

интересно, а почему Китай строит жилье за государственный счет и после его отдает своим гражданам бесплатно?
Это какой китай? твой личный в наркоманской галюцинации?

vamoshkov

интересно, а почему Китай строит жилье за государственный счет и после его отдает своим гражданам бесплатно?
а Китае даже пенсии государство не обсепечивает, не говоря уже а халявном жилье.
Или ты имеешь ввиду каких то специальных граждан?
Так и у нас такие граждане есть, не переживай, и отдают им бесплатно не только жилье

Arthur8

да там в Китае вообще по миллиарду в день людей убивают. Сталин воскрес и ебашит чо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: