В Донецке появились крымские подснежники

Arthur8

Вандализм конечно, но выглядит очень обнадёживающе!
Украинская весна вобщем

Elena12

что, в донецке начали бунтовать?

Brina

В смысле цветочки-первоцветы?

zulya67

какие-то неясные движения
На заседании сессии горсовета командир "Народного ополчения Донбасса" требовал уволить правоохранителей и ликвидировать структуры госказначейства в Донецке
Сегодня депутаты Донецкого горсовета на очередной сессии приняли обращение к жителям города и депутатам Верховной Рады. Первых попросили сохранять спокойствие, дескать, «жизнедеятельность города обеспечена в полном объеме, общественный порядок сохранен, контролируются все возможные варианты развития событий». От вторых потребовали «прекратить навязывать однозначную трактовку исторических событий, разоружить незаконные формирования на территории Украины, не назначать руководителей административных и силовых органов без учета мнения местных советов».
«В Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять разгулу «революционной целесообразности», — сказал мэр города Александр Лукьянченко, зачитав обращение. Проголосовав единогласно за его поддержку, депутаты горсовета собирались было приступить к другим вопросам повестки дня, однако к трибуне пробился дончанин Павел Губарев, который представился командиром «Народного ополчения Донбасса» и попросил слова.
Выступление Губарева было коротким, но ярким. «Не было бы реальных проблем — на Майдан бы никто не вышел, — заявил командир «ополченцев». — Команда президента увлеклась дерибаном, эти люди заигрались. А вам не стоит увлекаться постоянным отстаиванием своих и корпоративных интересов!»
Депутаты пытались было убрать Губарева с трибуны, однако он успел зачитать ультиматум народного ополчения Донбасса в адрес громады Донецка. В нем говорилось о том, что Рада утратила свою легитимность, как Кабмин и облгосадминистрация. Командир «ополченцев» потребовал от Донецкого горсовета признать этот факт, уволить руководство правоохранительных органов города и ликвидировать структуры госказначейства в Донецке, переведя все счета местных советов в государственные банки, а также обвинил губернатора Андрея Шишацкого в том, что, «перечисляя деньги в Киев, он финансирует государственный переворот».
«В случае невыполнения наших требований, «Народное ополчение Донбасса» признает нелегитимным горсовет и готов принять адекватные меры с целью его делегитимизации, а также каждого депутата по отдельности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кто не спрятался — я не виноват!» — сказал Губарев, отметив, что в народное ополчение уже записалось более 7000 человек.
В свою очередь, мэр Донецка заявил, что не приемлет выдвижение каких-либо ультиматумов к органам местной власти. «Нужно быть с трезвым умом в любых ситуациях и объявлять себя новым гауляйтером Донецка и Донецкой области не стоит», — резюмировал Александр Лукьянченко.
После ухода Губарева сессия горсовета продолжилась в обычном режиме и за два часа депутаты рассмотрели более 300 общегородских вопросов повестки дня.
«Ультиматумы до добра не доводят, и прежде чем их выдвигать, нужно показать путь решения проблем. А от того, что в Донецке побьют кому-то окна, власть в Киеве не изменится, — сказал «Сегодня» политолог Сергей Чепик. — Что же касается 7000 ополченцев, то они хороши тогда, когда стоят на площади за свою идею, а не на бумаге».
ШТУРМА НЕ ДОПУСТЯТ
«У нас много здравых голов, чтобы не допустить штурма зданий в Донецке», — заявил секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, комментируя вероятность захвата администраций. С ним согласен и мэр города Александр Лукьянченко: «Самим у себя дончанам захватывать нечего и незачем».

zulya67

ну и депутаты жуют
Депутаты Донецка большинством голосов приняли обращение горсовета к Верховной Раде, гражданам Украины и жителям города. Приводим текст данного документа:
«Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах, умах жителей нашего города. Фактическое отсутствие президента, парализованный кабинет министров и вооруженные люди на улицах некоторых городов Украины – это сегодняшняя реальность, которую тяжело воспринимать здравомыслящим жителям Юго-востока Украины.
Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий. Радикальные силы путем давления, запугивания и бряцанья оружием пытаются посеять в наших душах страх и диктовать свою волю. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны. Жизнедеятельность города обеспечена в полном объеме.
Общественный порядок сохранен и контролируется. В городе Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять «революционной целесообразности».
Наши памятники это история города и поколений – никому не позволено к ней прикасаться. Требуем для сохранения в Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения жителей Юго-востока и не допустить притеснения по любым мотивам – политическим, этническим, национальным либо языковым.
В связи с этим мы, депутаты Донецкого городского совета требуем от Верховной Рады Украины:
1. Принять соответствующие решения, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.
2. Восстановить действие Закона Украины об основах языковой государственной политики.
3. В основу отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.
4. Учитывать исторические и культурные особенности регионов и прекратить навязывать трактовку исторических событий.
5. Незамедлительно разоружить все незаконные вооруженные формирования на территории Украины.
6. Не назначать руководителей административных силовых органов без учета мнения советов
Мы против проявления национализма. Обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины, избранным от Донецка с требованием огласить это обращение с трибуны парламента и поставить на обсуждение. Заверяем своих земляков в том, что при принятии своих решений Донецкий городской совет будет пользоваться исключительно интересами городской громады. Мы обеспечим мир и покой на территории нашего города».
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: