Не читайте советских газет(с)

lilith000007

Московских школьников научат правильно читать газеты
Во всех московских школах к 2016 году появятся уроки чтения газет и журналов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя городского департамента СМИ и рекламы Юлию Казакову.
На этих уроках старшеклассников приучать читать прессу и «правильно воспринимать информацию», пояснила она.В прошлом, 2012-2013 учебном году, несколько городских изданий (каких именно, не уточняется) использовали на уроках в 55 школах восточного административного округа Москвы. В этом году детей учат читать прессу более чем в 130 школах семи городских округов.
Будут ли в рамках общемосковского проекта использоваться федеральные газеты или только городские, Казакова не пояснила. Всего в столице зарегистрировано более четырех тысяч периодических изданий, которые распространяются в Москве и Подмосковье.
http://lenta.ru/news/2013/12/02/newspaper/
Я считаю это пиздец

kolyan

ребят там к Плейбою приучают, не переживай :)

lilith000007

к плейбою они и сами пручатся, причем думаю раньше 10-11 классов :grin:

sever576

тащем-то уроки логики я бы ввел и основы манипулирования сознанием, чтобы критически воспринимали информацию

kliM

Ты правда думаешь, что на уроках «правильно воспринимать информацию» будут учить именно этому? :D

sever576

не знаю, я высказал свое пожелание
и таки при ужасном сталене логику в школе преподавали :D

maksim23

А по мне — эти уроки (теоретически) могут привить архиполезный навык, который позволит не потеряться в современном информационном шуме.

Logon

эти уроки (теоретически)
единственный вопрос - а кто вести их будет? если прежние преподы по литературе и русскому - то смысла нет особо. а новых непонятно откуда возьмут

BSCurt

А по мне — эти уроки (теоретически) могут привить архиполезный навык, который позволит не потеряться в современном информационном шуме.
В смысле привьют отвращение к газетам?

Tallion

Вернут политинформацию? Тогда надо идеологически правильные газеты подбирать. В советские времена таких проблем не было!

maksim23

В смысле привьют отвращение к газетам?
В некотором смысле - да.
Помню как в детстве мне было трудно понять слово "пиар", пока мне неразъяснили, что когда в газетах рекламируют экзотические блюда из насекомых, стоит ждать нашествия саранчи :grin:

seregaohota

а кто вести их будет? если прежние преподы по литературе и русскому - то смысла нет особо. а новых непонятно откуда возьмут
как откуда? В Министерстве идеологии РПЦ помогут. Много хорошего издают они при финансовой поддержке департамента средств массовой информации г.Москвы
вот например женский журнал
полезные вещи обсуждают, если вы хотите уйти в монастырь, например
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: