Какие перспективы у евро?

zulya67

Почему евро растет? Ведь у ЕС кризис. Почему на него есть спрос? Или он очень временный? Тогда до какого периода примерно?

Brodnik

Должно быть рубль падает. искренне Ваш, Кэп.

zulya67

Он может падать разнонаправленно к доллару и евро. Так было и не раз. Евро дорожает - значит идет его активная скупка? Российский крупный бизнес решил по-тихому скупить активы кризисного ЕС?

blackout

Он может падать разнонаправленно к доллару и евро.
Может. Но в реальности с марта курсы евро и доллара растут/падают синхронно
http://mfd.ru/currency/?currency=USD&currencyCompare=EUR...

elenakozl

Почему евро растет? Ведь у ЕС кризис.
А кто тебе сказал, что в ЕС кризис? Телевизор? :grin:

spiritmc

У немцев, вроде, сейчас тоже какая-то избирательная кампания,
так что их тель-авизор может говорить то же самое.
---
"Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата."

Brodnik

Российский крупный "бизнес" уже очень давно по-тихому вывозит из страны капитал. Только раньше это было незаметно при растущей выручки от экспорта ресурсов. А сейчас нефть на месте, экономика стагнирует, и активный вывоз капитала давит на рубль. И он плавно падает.

redtress

поп мобыть?

Romyk

Ведь у ЕС кризис

ВВП Франции за II квартал 2013г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,5%, сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Ранее аналитики ожидали, что показатель повысится на 0,2%.
ВВП Франции во II квартале 2013г. продемонстрировал рост. За I квартал 2013г. ВВП страны, по уточненным данным, сократился на 0,2% в квартальном исчислении, как и сообщалось ранее.
Сегодня же Национальное статистическое бюро Германии сообщило, что ВВП Германии во II квартале 2013г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,7%. Ранее аналитики ожидали повышения ВВП на 0,6%.
Относительно II квартала 2012г. ВВП Германии (с поправкой на сезонность) за отчетный квартал вырос на 0,5%. В реальном выражении в II квартале 2013г. ВВП Германии вырос на 0,9%. В I квартале 2013г. ВВП Германии, по пересмотренным данным, не изменился (ранее сообщалось о повышении на 0,1%).
Ранее сообщалось, что ВВП Италии за II квартал 2013г. сократился на 0,2% в квартальном исчислении и на 2% - в годовом. Экономика Италии "сжимается" на протяжении восьмого квартала подряд, хотя сокращение ВВП оказалось менее значительным, чем прогнозировали эксперты, и менее значительным, чем в I квартале, когда экономика страны сократилась на 0,6% в квартальном исчислении.
Таким образом, рецессия в итальянской экономике начинает постепенно ослабевать. Многие эксперты прогнозируют возвращение ВВП страны к умеренному росту в IV квартале.
В свою очередь Центробанк Испании прогнозирует дальнейшее ослабление экономики страны во II квартале 2013г. Согласно предварительной оценке, ВВП страны снизится на 0,1% по сравнению с I кварталом 2013г. и на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вооружившись кухонными познаниями в экономике, можно сделать вывод что кризис в ЕС позади. Германия, как всегда, локомотив экономики ЕС, Франция минимум прошла, Италия практически в минимуме, Испания еще немного просядет. Это на континенте, на острове хотят отколоться ну и хрен с ними. Остальные страны имеют мало значения, но и там самое худшее уже позади (Греция).

zulya67

Ну не стоит выводить тенденцию из данных одного квартала. Вот вчера была новость, что ЕС критикует Францию за слишком высокий рост налогов (мб из-за этого доходы прибавились у бюджета?)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: