Фирташ - Могилевич - Путин

nadezhda

интересная выстраивается загогулина
Wikileaks: Фирташ признал связь с Могилевичем. Адвокат последнего все отрицает
Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 15:10
9 2 1 0
242
Wikileaks: Фирташ признал связь с Могилевичем. Адвокат последнего все отрицает
Фото: intersvoboda.com
Wikileaks: Фирташ просил у Могилевича разрешения заниматься газовым бизнесом
Американские дипломаты получили информацию, согласно которой поставки газа из России в Европейский Союз и Украину отчасти зависят от российской мафии, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на опубликованные сайтом Wikileaks секретные документы Госдепартамента США.
"Уже давно выдвигаются предположения, согласно которым главарь российской мафии Семен Могилевич тайно получил долю в зарегистрированной в Швейцарии RosUkrEnergo", - пишет Guardian.
Такую информацию американским дипломатам предоставил совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ. В ходе конфиденциальной беседы с послом США в Украине Уильямом Тэйлором он признал, что в его газовом бизнесе "реальную силу" представляет именно Могилевич.
По данным Wikileaks, Фирташ также заявил, что в Украине в 1990-е годы было невозможно заниматься бизнесом без заключения сделок с различными преступными группировками.
"Он признал, что у него есть связи с представителем российского криминального мира Могилевичем, и подчеркнул, что перед тем как начать свой бизнес, ему нужно было получить одобрение у Могилевича", - говорится в отчете американского посла по итогам встречи с украинским предпринимателем.
Во время встречи Фирташ "был непреклонен в том, что не совершил ни единого преступления, когда строил свою бизнес-империю, и утверждал, что посторонние до сих пор не могут понять, что происходило в период беззакония, которое царило в Украине после развала СССР".
Как отмечается в документе, Фирташ заявил, что Украина ему по-настоящему небезразлична, и что он видит в том, что российский бизнес пытается взять власть над украинской экономикой, большую угрозу национальной безопасности.
В свою очередь, защита Могилевича называет домыслами публикации на сайте Wikileaks о его связях с криминальным миром и влиянии в газовой сфере.
"В отношении моего клиента возбуждено только одно дело, связанное с Арбат-престижем, относится оно к категории налоговых преступлений, там нет ни газа, ни оргпреступности", - сказал адвокат Могилевича Александр Погонщиков.
Он добавил, что "виновным человек может быть признан только по приговору суда - это декларация прав человека". "Все остальное это вымыслы, домыслы и слухи", - сказал адвокат.
"Информацию на сайте Wikileaks должны оценивать политологи и те, кому это положено", - подчеркнул он.
The Guardian пишет, что США считают Могилевича одним из сильнейших главарей мафии в мире. "В Вашингтоне уверены, что в 1990-е годы он создал самую сильную преступную группировку Восточной Европы. Он фигурирует в списке 10 наиболее разыскиваемых ФБР беглецов: считается, что Могилевич причастен к принесшей многомиллионный доход мошеннической операции, связанной с компанией, которая базируется в Пенсильвании", - отмечает издание.
Как сообщалось, в секретных файлах Госдепартамента США, ранее опубликованных Wikileaks, говорится, что Семен Могилевич руководил продажей газа в Украину через RosUkrEnergo.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1144896-wikileaks-...

Из доклада Деркача Кучме: Путин – давний друг Могилевича
Неисповедимы пути Господни. Америку сотрясал скандал вокруг отмывания денег через «Банк оф Нью-Йорк», главным организатором которого назывался Семен Могилевич. В это же время, согласно докладу шефа СБУ Деркача президенту Кучме, Могилевич спокойно проживал на собственной вилле в привилегированном районе Подмосковья и каждое утро любезно здоровался с главным коммунистом России Зюгановым.
Даже Кучме понятно, что разыскиваемому по всему миру человеку не так просто устроиться в элитном районе Подмосковья. Здесь должна быть какая-то тайна. Завесу над этой «тайной» Деркач приоткрывает легко и непринужденно. Оказывается, у г-на Могилевича хорошие отношения с президентом России Путиным – еще с тех времен, когда Путин работал в Ленинграде.
Помнится, после одной из первых встреч с президентом Путиным Джордж Буш рассказывал, что, заглянув в путинские глаза, он увидел там нечто вызывающее доверие. Интересно бы узнать больше деталей об этом «нечто» - то ли это были черные озера российской нефти, то ли улыбающееся лицо Семена Юдковича Могилевича.
Между тем, как следует из доклада Деркача, его и Кучму тоже связывают деловые интересы с г-ном Могилевичем. При этом Кучму не останавливает даже информация украинских разведслужб, согласно которой примерно 30 процентов от порядка семи миллиардов долларов, отмытых через «Банк оф Нью-Йорк», предварительно были отмыты через банки Украины. Руководили этой операцией «товарищи» из Москвы, в том числе Семен Могилевич.
Справедливости ради следует сказать, что совместный бизнес Кучмы, Деркача и Могилевича, о котором идет речь в докладе шефа СБУ от 8 февраля 2000 года, вряд ли исчислялся миллиардами долларов. Тем не менее, криминальный элемент в нем, без сомнения, был. Согласно высказываниям Деркача, речь шла об использовании преступников, которые уже получили пожизненное заключение и которым поэтому нечего было терять, а также денег, припрятанных родственниками этих преступников. В рамках этого бизнеса Могилевич решал вопросы для Кучмы, а Деркач оказывал Могилевичу «подстраховку», в том числе путем передачи ему информации СБУ.
От одного этого известия иностранные спецслужбы, «дружившие» с СБУ во времена Деркача, должны прийти в ужас. Согласно «пленкам Кучмы», некоторые иностранные разведслужбы делились с Деркачем весьма деликатной информацией. Кто теперь может гарантировать, что она не была передана Семену Могилевичу в рамках его «совместного предприятия» с Кучмой и Деркачем?
* * *
Из доклада Деркача Кучме
8 февраля 2000 г.
http://www.compromat.ru/page_18041.htm

Значит будут копать по линии поставок газа.
Но это конечно отвлекающий маневр.
Да и бабло у Путина в Гонконге, куда Америке хода нет.

Sergey79

скоро вообще организуем Евразийский Союз под красным китайским флагом :p

nadezhda

а так же культом Жоппы Бритого Козла.
Эмитировать рубль будет Банк Англии. Царьком станет Игорь II Виндзорский.
Поздравлямс.

valov27

Руслан, после паролимпиады откличим тебе газ.

olg534

Фирташ-Могилевич-Руслан

nadezhda

на всякое действие найдется противодействие.

olg534

На каждое действие есть противодействие, а противодействие цыган Руслана— ох# #нная штука

malovdan

на всякое действие найдется противодействие.
ты начнешь добычу ссанцевого?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: