В.И. Ленин, цитата.

rkagan

честно признаюсь, с сегодняшнего тупичка.
"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа... Вы не понимаете того, что вместо того чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии - напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами вы по себе - гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству."
В.И. Ленин, ПСС, т. 16, с. 39-40

stm7929259

Еще он лестно отзывался о буржуазных интеллигентах:
На деле это не мозг, а говно

grg2

Ваши слова о свободе и демократии - напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами вы по себе - гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству."
Вот в этом месте начинаются расхождения в примерке разными политлагерями высказывания к нынешней ситуации. :)

nadezhda

чем больше его вспоминаю, тем больше убеждаюсь в его гениальности, и, увы, актуальности

irchik1973

пролетарий?

zena72

честно признаюсь, с сегодняшнего тупичка
нечего стыдиться, ты не один

marina355

честно признаюсь, с сегодняшнего тупичка.
Те, к кому обращался Ильич (господа из "Товарища", стыдливо пропущенная копипастером) - как раз аудитория тупичка. Контрреволюционное холопьё, трясущиеся за свой модемчик и водовку с картофанчиком на шести сотках, любители крепкого сапога барина на яйцах. Читай источник целиком, это несложно, погугли. С точки зрения Ленина разницы между Немцовым и Гоблином нет, чисто эстетическая - севрюжина с хреном либо картофан с водочкой.

Главная проблема цитат в интернете - в том, что все верят в их подлинность. В.И. Ленин
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: