Несвобода лучше чем свобода?

AlekseevaJuli

Вот есть история России, там постоянно устраивал перемогу в самых жопных ситуациях, добивался свобод, возводил себе правителя, который устраивал ещё большую жопу и рабство, причем уже без всякого сопротивления.
типа как ополчение и земские соборы были порабощены Алексеем Михайловичем, воины первой отечественной и декабристы - Николаем, революционеры - Сталиным, перестройщики - Путькой и олигархами.
При том даже в современных учебниках и уроках истории акцент на за гонение родного народа в говно ставиться куда меньший, чем на то кто воспитывал очередного мудилу-управителя.
Кажется это как-то неправильно

Baraev

Взрывные выплески энергии в виде перемог и революций не годятся для повседневности. Для повседневности, для формирования справедливой и адекватной общественной системы, нужна однообразная, довольно скучная, скрупулезная и последовательная деятельность.
Например, как учат предметы к экзамену наши студенты? В течении всего семестра - да?

olviya

Лично я — да. Если вникать в предмет по ходу курса, то к половине экзаменов вообще можно не готовиться.
Да не, это вообще с этим не связанно. По-моему, тут нет никакого особого "менталитета" русского народа. Тупо непруха. Четыре примера — вообще не статистика. Четыре раза подряд орёл, а не решка — ничего особенного, случайность.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: