Ошибка людоеда

seregaohota

ОШИБКА ЛЮДОЕДА
25 ДЕКАБРЯ 2012 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

В ответ на «список Магнитского» депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских детей гражданами США. Это хуже, чем преступление, это ошибка. Эта ошибка расколола российскую элиту — не общество, а именно элиту — больше, чем история с Pussy Riot. И эту ошибку совершил лично Путин — тут уже за патриархом не спрячешься.

По разным оценкам, от 50% до 95% воспитанников российских детских домов становятся наркоманами, алкоголиками и самоубийцами. 60% подвергаются сексуальному насилию. По сути, детские дома в России выпускают детей, страдающих «синдромом Маугли». Это дети, не приспособленные для проживания в человеческом обществе.
Не все хорошо и с усыновителями: согласно официальной статистике, если русский ребенок усыновлен российской семьей, для него вероятность погибнуть в 39 раз выше, чем на Западе. (При этом, разумеется, речь идет не только об убийствах: это включая ДТП, болезни и пр.) К сожалению, эта официальная статистика опять-таки не учитывает реальность, потому что в США каждый пропавший ребенок — это ЧП, а в России по факту пропажи детей уголовные дела заводятся далеко не всегда.
К примеру, когда в 2008 году под Нижним Тагилом были случайно обнаружены трупы не то 15, не то больше девушек (банда сутенеров воровала девушек и убивала, если те отказывались становиться проститутками то оказалось, что ни одного уголовного дела по факту пропажи девушек нет. Когда в 2001-м под Курском пропали четыре девочки, уголовные дела тоже не были заведены. Спустя девять лет случайный собачник нашел их трупы; тут же выяснилось, что девочек изнасиловали и убили четыре мальчика, с которыми их видели в последний раз. Но убийц отпустили. Видимо, в том числе и потому, что один из них уже успел стать зятем местного сотрудника ФСБ.
Зампрокурора Виктор Гринь как-то привел пример: в Оренбургской области на 26 неразысканных детей приходится только одно уголовное дело, а в Пермской области на 27 пропавших — ни одного. То есть «в 39 раз» — это только официальная статистика. Реальной мы не знаем.
Вот это, собственно, и есть самая главная разница. Приемных детей — и детей своих — временами убивают. Иногда намеренно, иногда случайно. Такова человеческая природа. Во все времена, во всех культурах встречаются выродки и сумасшедшие.
Но в США каждое такое убийство — это ЧП. Оно на первых полосах газет, о нем снимают фильмы и пишут книги.
В России убийства детей даже не являются новостью. Не потому, что мы такие черствые, а потому что слишком много убийств.
В США насилие над ребенком — уголовное дело. У нас — статистика. У нас 60% детдомовцев еще в детском доме подвергается насилию, и никто за это не сидит.
Когда родитель убивает ребенка (в США или России, все равно) — это психические отклонения отдельного человека. Но когда в стране насилуют 60% детдомовцев — это уже характеристика социума и государства.
Пойманные за живое, российские законодатели пустились в отчаянную, невероятную ложь. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что усыновленные российские дети — это «рабы, на которых даже американское законодательство не распространяется».
Депутат Госдумы Горячева выразила уверенность, что 10% усыновленных детей разбирают «на органы», а остальные будут использованы «для войны с Россией».
Президент Путин заявил, что американцев, убивших российских приемных детей, «освобождают от уголовной ответственности», но самый лучший довод был у протоиерея Всеволода Чаплина. Он заявил, что усыновленные американцами дети «не попадут в Царствие Небесное». (Ну да, зато неусыновленные попадут туда очень скоро.)
Произошло разделение общества. Оказалось, что часть российской элиты имеет об Америке примерно те же представления, что и бен Ладен. И что двигателем этих представлений является лично Путин.
Это серьезная ошибка, доселе не характерная для Путина, который всегда предпочитал избегать резких решений. Она так же нехарактерна, как недавнее увольнение Сердюкова. Является ли это решение Путина следствием каких-то проблем со здоровьем, трудно сказать, но зато можно констатировать, что все свои проблемы Кремль создает себе сам. Чтобы потом обвинить в них внешних и внутренних врагов.
Photo ITAR-TASS / Valery Sharifulin

Irina_Afanaseva

Это серьезная ошибка
— давать русскую клавиатуру в руки американской прислужке

Mausoleum

А тебе зачем клавиатура, воин Хутина?

seregaohota

правильно, а твои руководители не ошибаются, включая главного. Он же сказал на последней конференции - он не ошибался.
Может наши сироты в антимагнитском - это операция прикрытия (а мы то включая Латынину и не знаем) по наезду на НКО и торговле с америкой об условиях обмена в торговле между нашими ЖиВ и ими? Типа вы уберете то - мы отпустим этих заложников (сирот например вы это - мы других.
Но более логична другая гипотеза, что им из питерской подворотни мозгов не хватает, как сказал Ходор полковник взвалил на себя генеральские задачи. Как он со стерхами прокололся, и сейчас элита очевидно раскололась, не все же подстилки до такой степени, что готовы гнобить собственных детей лишь бы начальству лизнуть. Постепенно становится легче это начальство спихнуть, пока улица не спихнула.

Irina_Afanaseva

пока улица не спихнула
эта улица вроде как раз спихнула с себя либерасню, не очевидно?

seregaohota

Новогодняя сказка
 


Идею этой сказки
А может и не сказки
Поймет не только Vilfred_Sagen
Но даже Pofigist
Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пишите
Когда режим развалится
Появится бан-лист

УМОЛЯЮ, РАДИ ДЕТЕЙ, ПОДПИШИТЕ ЗАКОН
25 декабря 2012
Конечно, лучше для нас всех (и для усыновляемых детей) было, чтобы Путин подписал Закон о запрете американцами усыновления российских детей.
Конец его власти тогда стал бы измеряться месяцами.
Подписание такого Закона, то есть отказ России от выполнения ее международных соглашений и, кстати, Венской Конвенции, которая как раз и запрещает кушать людей, дало бы мгновенный результат.
Недоговороспособность России, признанная самой Россией, приведет к приостановке многих, если не всех, межгосударственных программ. И не только с США.
Ближайшее окружение Путина и чиновники, и бизнесмены вынуждены будут признать (сначала для себя или в узком кругу) его неадекватность, которая наносит ущерб, ладно бы абстрактной для них России, но и им лично.
Их ущерб будет колоссальным.
Только приостановка членства России в ВТО или прекращение международных программ в регионах (и на Дальнем Востоке) или международного межбанковского сотрудничества оставит без финансирования не только федеральный бюджет, но бюджеты региональные.
При ценах на нефть в $108 довольно быстро останутся без зарплат бюджетники и пенсионеры. Начнется массовое банкротство бизнеса.
Способен ли Путин так же финансово-гипнотически воздействовать на все региональные и отраслевые элиты, как на 450 депутатов и 160 сенаторов?
Очень сильно сомневаюсь.
И тогда…
Как только Один самый смелый губернатор или член СФ или Думы публично произнесет, что ему Путин кажется не очень здоровым, карточный домик сдержек и противовесов начнет сыпаться.
Не без помощи персонифицированных сдержек и противовесов.
Появятся статьи в прессе о необходимости освидетельствования гаранта.
Ближайшее окружение будет благоразумно молчать, но нескольких человек, возможно, задержат прямо V.I.P. зоне Шереметьева с чемоданами зеленых денег.
Зачем поддерживать «хромую утку»?
Разное отношение к реформе армии вдруг перестанет быть таким уж важным для военных, лишенных всякого финансирования. Танки не поспешат на защиту Кремля.
И, кстати, митинги оппозиции никто не станет разгонять.
Кто ж его знает, как новый гарант потом посмотрит на тех, кто хотел помешать его приходу к власти?
Да, чуть не забыл, нам предстоит еще одно фантастическое развлечение.
Безумный и испуганный Путин успеет выступить по телевидению.
После которого лояльный Путину до одури начальник Федеральной Службы Охраны произнесет: «Жаль Путина. Такой мужик был. Всегда за руку здоровался».
А потом мы начнем вспоминать Путина только в страшных снах.

TOXA

Спустя девять лет случайный собачник нашел их трупы; тут же выяснилось, что девочек изнасиловали и убили четыре мальчика, с которыми их видели в последний раз. Но убийц отпустили. Видимо, в том числе и потому, что один из них уже успел стать зятем местного сотрудника ФСБ.
За гранью возможного: в уничтожении уебка женатого на дочери в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАН тесть.

seregaohota

если он уже давно твой родственник и у тебя внуки, а в молодости он "шалил", то мало ли
люди разные, иногда невиновных сажают

stbloom

Ближайшее окружение Путина и чиновники, и бизнесмены вынуждены будут признать (сначала для себя или в узком кругу) его неадекватность, которая наносит ущерб, ладно бы абстрактной для них России, но и им лично.
Автор цитаты походу живет на марсе.
Это тру-олигархи бы поняли. А у нашей Илиты уровень не тот, чтобы понять. Вот когда речь идет об аресте их счетов - это они понимают лучше нас. А думать об итересах страны - сколько будет корень квадратный из 100? кто написал Капитал Маркса?
Это то и страшно. Мы живем в стране, жеще которой - только Марс. И если илита не справится с управлением, нам всем кирдык. А она чет врядли справится.

nadezhda

За гранью возможного: в уничтожении уебка женатого на дочери в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАН тесть.
глупости, чувак может при всем при том быть вполне адекватен, к примеру Развозжаев

Vyacheslav999

Конец его власти тогда стал бы измеряться месяцами.
Когда конец, кстати?

TOXA

В смысле? Прикинь ситуацию: твой зять имел отношение к изнасилованию и убийству двух телок.
Как минимум, там все обстоятельства надо перекопать вдоль и поперек.

stbloom

Зять..
Нехуй взять..

seregaohota

ну может и перекопал, а потом и сказал ему: "У меня на тебя, дорогой зятек, тут папочка есть, так что шаг вправо-шаг влево..."

TOXA

Такой зятек должен в идеале тихонько помереть. А так- тихонько и навсегда присесть.
Потому что не надо держать говно в доме.

seregaohota

почему, может зять с тестем родственные души. просто разные сорта. А может одинаковые. Надо бвло Литвиненко полония подсыпать - не моргнули глазом.

nadezhda

жаль, ты вообще-то неглупый чувак.
Человеческие отношения это иерархическая многоуровневая система, и на то она и многоуровневая, что одни уровни отделены от других. Если ценностная система однородна (одинакова для всех уровней) то этот феномен не заметен. Так и было в раннем Совдепе.
Но потенциально она может быть и неоднородной. Для своих - одна, для чужих - другая, причем для разных чужих разная. То, что он проделывал с левыми девицами - одно, то, каким он будет в отношении жены плюс фактор влиятельного тестя, это совсем другое, и вполне может быть устойчивым ("счастливая семья"). Если к тому он толковый, деловой и управляемый, то папа чекист лучшего зятя и пожелать бы не мог.
Как все это обернется в критической ситуации - ХЗ, но этого мы не знаем в отношении почти любого человек, вне зависимости от того убивал ли он кого-либо в своей жизни и т.п. Так что тесть рассудил бы трезво, закрыв на это глаза.
Это разумеется в оптике таких людей (современных хозяев жизни).
Вообще это ликбез и основа социальных технологий твоей конторы.

nadezhda

Такой зятек должен в идеале тихонько помереть. А так- тихонько и навсегда присесть.
Потому что не надо держать говно в доме.
профессорские сопли

seregaohota

Вообще это ликбез и основа социальных технологий твоей конторы.
опять все испортил. А как хорошо начал.

stbloom

Как ни странно плюсану.
Мне кажется, средневековье было наполнено персонажами, которые с одним и тем же мозгом проделывали наизабавнейшие штуки с еретичками, а потом писали стихи возлюбленным.
И самое смешное, что и то и другое они проделывали абсолютно искренне.
В этом высший дзен.

nadezhda

этаправда

seregaohota

 

Что задумал Путин?
26 декабря 2012

В продолжение этого.
Нет, я не могу закрыть тему.
Загадочное упорство Путина в антисиротском дискурсе не может не вызывать изумления, чтоб не сказать.
Что этот закон не только жестокий и бесчеловечный, но и абсолютно бессмысленный - "вашингтонский обком" таким образом не прищучишь, не уязвишь, правительству США на судьбу наших детей-сирот наплевать, это вообще не государственная проблема - понимают все адекватные люди из официоза: Матвиенко (правда, потом она сб...довала министры Лавров, Силуанов и Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец... Да все прекрасно это понимают.
Не может этого не понимать и Путин. Ему было проще простого мягко пожурить и поблагодарить депутатов за чрезмерное усердие, убрать этот идиотский пункт - и всё! Ни шума, ни скандала. А в "антимагнитском" законе есть немало пунктов, более-менее ущемляющих "проклятую Америку".
Но Путин пошел нараскосяк, уперся и все-таки решил угробить наших больных сирот ради... Ради ЧЕГО?!
Cui prodest? Кому выгодно? Кому нравится эта антисиротская выходка? Понятно, кому: непросвещенным народным массам, путинскому электорату, представители которого ничего не знают, ничего не понимают в этом вопросе, кроме того, что "Путин не позволит клятым американцам забирать наших детей". Можно называть эти массы как угодно, в любом государстве большинство электората именно такое, непросвещенное, примитивное. Это "простые люди", такие, какие есть.
Главный вопрос в другом. С чего бы вдруг Путину понадобились эти "простые люди"? Нахрена ему сейчас электорат? Все выборы он уже выиграл, до следующих - шесть лет, все уже сто раз забудут...
У меня напрашивается два варианта ответа на этот вопрос. Выбирайте, какой вам больше понравится.
1. Путин действительно всерьез полагает, что он американцам "запустил ежа в штаны" (Хрущев) ergo Путин утратил адекватные представления о реальности. Крыша поехала, слегка помешался, свихнулся...
2. Путин готовит народу - нам всем - некую чудовищную гадость, и ему надо заранее задобрить ширнармассы, электорат, устроить аттракцион неслыханного патриотизма.
Не вижу других версий. Может быть, кто-то видит. Только очень прошу: не предлагать версию о кровавом злодее Путине, который ест детей.

nadezhda

1. Путин действительно всерьез полагает, что он американцам "запустил ежа в штаны" (Хрущев) ergo Путин утратил адекватные представления о реальности. Крыша поехала, слегка помешался, свихнулся...
2. Путин готовит народу - нам всем - некую чудовищную гадость, и ему надо заранее задобрить ширнармассы, электорат, устроить аттракцион неслыханного патриотизма.
Не вижу других версий. Может быть, кто-то видит. Только очень прошу: не предлагать версию о кровавом злодее Путине, который ест детей.
1&2 = пипец, вот это нас и ждет похоже. Технически это и есть "ест детей"

seregaohota

предыдущий его пост, на который он ссылается
 
Бардак в Кремле или синеКУРАМ на смех
 Песков врет, конечно, но зачем же он так подставляет Путина и его аппарат? Неужто вице-премьер не в состоянии до президента достучаться?! Бред сивой кобылы.
Но даже не в этом дело.
Путин дал Медведику пост главы правительства, в награду за верную службу, но это вовсе не значит, что Путин намерен учитывать мнения членов этого правительства. Срать он хотел и на министров, и на вице-премьеров, и на самого премьера. Пусть тихо занимают свои синекуры, но не рыпаются и не вякают.
Ситуация ненормальная и идиотская. Впрочем, во-первых, всё у нас так, а во-вторых, ни к чему иному не могла привести дебильная конструкция "тандема"

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что узнал о письме вице-премьера Ольги Голодец с критикой "закона Димы Яковлева" из СМИ, сообщает радиостанция "Коммерсантъ FM".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/12/2012/838368.shtml

seregaohota

имхо пыль для Путина что депутаты, что министры. Не то что народ.

TOXA

Бляяяя... нужно быть вконец ебнутым, чтобы оставить такое в семье. Хотя бы исходя из того, что насильник и убийца непредсказуем и опасен.
Это вопрос здравого смысла. Даже если я сам такой- то свои действия я худо-бедно предугадать могу.

TOXA

Сначала изнасиловал. т.е. пошел на поводу у животных инстинктов не задумываясь о последствиях.
Потом телок пришлось, видимо, пришибить с целью скрыть преступление.
Итог: мартышка без тормозов. Управляемость у таких людей оочень низкая просто по причине их врожденного долбоепства.
Учился бы в нашей конторе- тебе бы на спецкурсе об этом между делом рассказали :grin:

seregaohota

ну тут руслан прав в смысле что это стиль работы конторы (если у него тесть действительно из ФСБ). Они любят работать с людьми на крючке, кто педофил вон в Думе, кто после чаепития в Лондоне как Луговой то состоял. то ли возглавлял от ЛДПР комитет Госдумы по безопасности (такая циничная шутка Путина, как Митрофанов на прессе кого еще из-за чего за яйца держат.

nadezhda

может быть миллион причин почему молодой самец вида homo sapience мог не сдерживать свои инстинкты, это вообще требует определенной сноровки и опыта. То, что убил (участвовал в убийстве) вовсе не говорит о том, что он бросовый, мусорный и т.п. Вот если б побежал в ментуру сдаваться - это лох, фуфло и т.п. А вот он совершил быть может сдуру опасное преступление, но нашел в себе психологическую силу и животный (хищническо-эгоистический) инстинкт (точнее мотивацию) форсировать ситуацию, а не сломаться - грохнул их чтобы не сидеть (очень может быть, что дырки решили пошантажировать, как они это любят и получили). В своем роде это сильная личность, крутая.
Я повторяю, это перпендикулярно 1) его коммуникации на другом уровне межличностных отношений 2) волевым и деловым качествам.
Ты просто уперся или недозрелый или уцепился за Ымидж джэнтльмэна (любимая игрушка в вашей конторе)

TOXA

Ну тогда это вообще печально: враги Родины на ГБшные крючки садиться не желают, зато жарят контору между расслабленных булок :grin:
Серьезно, какая может быть хватка против нормального противника у людей, которые без пакета компромата не могут решить ни одного вопроса?

seregaohota

так они никак Навального и не подцепят, как ни стараются. Он по-крупному видать честный. а то бы давно накопали.
А грохнуть в подворотне как защитников Химкинского леса - он уж слишком заметный.

TOXA

Я тебе про это и говорю. :grin:
Есть на эту тему забавный фильм "Талантливый мистер Рипли".
А вообще, работу на дом лучше не брать :grin:

seregaohota

Хотя Щекочихина вот траванули чем-то типа как Литвиненко. И многие по Магнитскому делу от сердечной недостаточности резко померли. Концы обрубают походу.

nadezhda

Я тебе про это и говорю
шедеврально
:confused:

nadezhda

Щекочихина вот траванули
Таллием. Как и пытавшегося шантажировать Пу Романа Цепова, это его бывший хороший знакомый по Питеру

Lokomotiv59

русскую клавиатуру
Где такие видел?

TOXA

Ты описал поведение абсолютно безответственного типа. Любому делу такие несут только вред.
Использовать их можно только осторожно.
Нафига такое держать в семье, если их по службе можно набрать по рублю за тонну?

nadezhda

спорить нет смысла, я об общесистемных закономерностях, ты о небесных картошках. Семьи бывают разные.

lubchika

А вы не знали, что по аналогичному делу в молодые годы привлекался нынешний олигарх Алишер Усманов?
Им не мешают такие мелочи успешно жить...

nadezhda

очень инетресно
Впрочем, они все такие

seregaohota

ну чо, подписал он антисиротский закон

Santiny

пока разговоры о детях, принимаются другие законы, например, про кап.ремонт жилья...

TOXA

Образование...
Да все хуйня: пока жив последний илитарий России- все бесполезно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: