Про казенные земли и миграцию

lexa245

 

Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану. Российские власти отдали соседу три большие участка с горными пастбищами. Эти места жители-лезгины использовали для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд. Это уже не первая территориальная уступка. В позапрошлом году, напомним, РФ передала Азербайджану два дагестанских села и половину водозабора реки Самур.
По данным Федерации, в середине мая в Москве состоялось заседание совместной российско-азербайджанской комиссии по демаркации государственной границы. Событие осталось незамеченным, лишь в Азербайджане несколько информационных агентств разместили краткие новости по этому поводу.
- На заседание комиссии, ратифицировавшей договор по передаче, не пригласили никого из представителей Дагестана!
«Пробиться» на заседание, после длительных письменных просьб, удалось лишь одному из глав районов, чьи территории отдали Азербайджану. Только из этого места изъяли 2000 га земель. Для горного Дагестана – огромная площадь. Золотой фонд, альпийские луга. Все население жило за счет них. А всего проживают в районах, у которых отняли территории, примерно 300 тысяч лезгин.
Руководитель Докузпаринского района Аббасов пытался усовестить дипломатов из МИДа: «Как людям жить дальше?» Дипломаты ответили: «Всё уже решено…

 svpressa
Теперь эти 300 тыс. человек будут нищать и мигрировать.
Так как это сельское население привыкшее жить на селе то вероятно мигрировать будут в направлении Ставрополье, Кубань, так как в Дагестане и так перенаселенность.
Ну, а молодежь видмо с в неризиновск и в Питер.

RUS2009

Теперь эти 300 тыс. человек будут нищать и мигрировать.
Ничо. Очередной материнский капитал спиздят и тогда заживут!

krisy1

это баян
2. как уже говорилось эти самые горные республики сами дали путлеру и едру 146% так что чо теперь

Logon

Для горного Дагестана – огромная площадь. Золотой фонд, альпийские луга.
площадь всего Дагестана - 50,3 тысячи кв.км. 2000 га - это 20 км.
Хз, что там насчет золотого фонда, в тех дагестанских горах, где я бывал, ни о каком животноводстве речи и не шла, так что не стоит масштаб трагедии преувеличивать.
Хотя сам факт отдачи земли д.же нелицеприятный :(

verencov

Боевики бы всё отдали буржуям, так что радуйся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: