Социальная ответственность

svt_4969

Не нужно быть мастером наблюдательности, чтобы заметить, что у нас тут много упоротых.
Одни упоротые считают упоротыми других, те, в свою очередь, отвечают взаимностью, третьи состоят ещё в каком-либо отношении к предыдущим двум.
Однако ярковыраженных экстремистов как-то в основном не наблюдалось. До текущего времени.
Я предлагаю вам почитать тред во флуде:
В нём кайзи оправдывает бостонских террористов.
Окей, скажете вы, пока сама пояс не нацепила - ничего плохого не случилось, поболтает и успокоится. Однако же, как мы будем себя вести, если кайзи таки в конце концов нацепит шахидский пояс и сделает реально плохую херню? Имеем ли мы право игнорировать такую потенциально взрывоопасную ситуацию?
Не будем ли мы ответственны за то, что бездействовали всё то время, пока её милое увлечение одной из авраамических религий перерастало в религиозный экстремизм?

BSCurt

Данный тред нужно было создавать в ЛиСе!

elenakozl

Однако же, как мы будем себя вести, если кайзи таки в конце концов нацепит шахидский пояс и сделает реально плохую херню?
Ну, не станет кайзи, чем это плохо? :grin:

nadezhda

Имеем ли мы право игнорировать такую потенциально взрывоопасную ситуацию?
мы обязаны игнорировать несуществующую по факту ситуацию. Иначе придется перестраивать цивилизацию. Впрочем, тихой сапой эту уже делается

svt_4969

Я конечно понимаю, что в твоём мировоззрении постановка на учёт в милицию может делаться только для того, чтобы шпионить за человеком или его роднёй, либо шантажировать его, чтобы он доносил на других, но по идее, смысл такого действия - контроль за социально опасными элементами.

kild

Не будем ли мы ответственны за то, что бездействовали всё то время, пока её милое увлечение одной из авраамических религий перерастало в религиозный экстремизм?
Если сделать вид что ты это серьёзно, то иди нахуй.

nadezhda

постановка на учет в милицию осуществляется лишь в отношении несовершеннолетних лиц т.е. не полностью дееспособных и при недостатке воспитательного воздействия.
Такая практика имеет солидную научную, организационную и правовую базу.
Но в отношении лиц совершеннолетних и дееспособных такая мера в условиях современной цивилизации не известна, идет в разрыв с ее основными устоями.

irenape

Она не оправдывает террористов, она их жалеет и считает, что их подставили. Это разные немного вещи с точки зрения твоей социальной ответственности.

Yakoffsax

найми двух негров со здоровыми хуями, чтобы выебали ее как следует. Вылечишь ее от текущего состояния ментального расстройства и его следствий.

msfs11

может заявить в фсб? а они там уже возьмут её в разработку. Она же ебанутая, у меня уже давно такие мысли возникают, что она на почве недотраха, муслимства и общей ебанутости вполне может попасть в нужную компанию, где её как следует подготовят для подрывной деятельности.

Baraev

Социальная ответственность не должна заглушать личностную. Если ты лично считаешь какое-либо деяние верным, не стоит немедля перекладывать на общество целиком и полностью ответственность за его реализацию. Лишь столкнувшись с невозможностью реализации общественно полезного деяния на уровне собственной личности, ты имеешь право попросить общество о помощи в этом вопросе. Иначе - ты лишь тунеядец-подстрекатель, который любит, сложив ноги на спину общественности, пропагандировать что и как общественности следует реализовывать, не пошевелив ни одним собственным пальцем на благо пропагандируемого мероприятия.
Начни с себя вообщем. А потом ставь в пример обществу свои поступки. Хочешь сдать кайзи контрразведке - пойди и сдай. А потом опиши процесс здесь, со всеми выкладками и предпосылками. Если личности в обществе сочтут твои действия полезными - эффект не замедлит сказаться на столь же личностном уровне, который, в силу своей массовости, перетечет в общественный. И не иначе.

78685

людей, у которых национальная или религиозная идентификация заменяет совесть и мозги, — миллионы блеать
а пояс нацепляют единицы

irenape

Вилфред вон считает, что здесь целая разделька подготовки для подрывной государственной деятельности, давйте заявим в фсб на гимле.

msfs11

что считает этот укурок мне глубоко пофигу.

irenape

Ну вот, а для ФСБ между тобой и вилфредом нет никакой разницы. К вилфреду даже доверия больше - он работает НСом на двух кафедрах.

seregaohota

и на полставки ещё охранителем что ли?

paoook

ТЫ ЧИТАЕШЬ КАЙЗИ?

igor_56

если б только читал, он еще и рефлексирует на заданные темы

Baraev

таки может в опасности совсем не кайзи, а он так иносказательно просит помощи?

irenape

Ну, я не должен был этого говорить, но вообще-то вилфред - майор ФСБ.

TOXA

Чет Кайзи совсем плоха... :(

MAKAR-61

Насколько я понимаю, она просто не верит, что теракты совершили эти два брата. А не оправдывает теракты сами по себе. Зачем так нагло передергивать?

BSCurt

Ну тут понимаешь - сегодня ты с яростью защищаешь терров утверждая что они не виновные ни в чем, и вообще их подставили, а ментов они стреляли сугубо из самообороны, а завтра уже пойдешь защищать мирную религию ислам от тех кто подставил и затравил этих двух агнецов.

MAKAR-61

Не понимаю. Плюс есть еще такая штука как "презумпция невиновности", не знаю слышал ты о ней или нет.

BSCurt

Ага, ежели ты решил пострелять полицейских на улице она перестаёт действовать на тебя.

MAKAR-61

Не перестает. С чего ты это взял? Если ты отстреливался от полицейских тебя конечно завалят при задержании, но это не будет автоматически означать твою вину в убийстве Кеннеди.

BSCurt

Разумеется, просто кайзи как бы готова защищать человека который решил пострелять по полицейским - потому что старается в силу своих убеждений смотреть на ситуацию альтернативно.

MAKAR-61

Я думаю при определенных условиях и ты будешь готов защищать человека который решил пострелять по полицейским. В качестве гипотетического примера, Навального обвинили в поедании детей и посадили на пожизненное, он сбежал, за ним по пятам идут фсбшники, он отстреливается. Поддержишь Леху?

karim

у тебя такой же недотрах как и у кайзи похоже

BSCurt

Вот видишь ты уже готов признать, что при правильном взгляде на вещи наши терры совсем не терры (даже если он терры а невино пострадавшие единоверцы, в отношение которых творится несправедливость.

BSCurt

Как думаешь кайзи бы дала барсукану?

karim

барсукан ей не даст, не девственница же

MAKAR-61

А ты не готов? Т.е. ты будешь называть терром любого кого СМИ назовут терром. Я тебя правильно понял?
Я не знаю, кто совершил теракты в Бостоне. По имеющимся у меня данным склоняюсь к оффициальной версии. Кайзи думает по-другому, это ее право. Но это не означает оправдание терроризма. По-моему только идиот или очень ангажированный человек может этого не понимать.

BSCurt

"и даже если он накосячил - мне нельзя его пожалеть? кто вы такие чтоб мне такое запрещать?"
"я просто тоже ошибалась в этой жизни, конечно, слава Богу, не настолько страшно чтоб убивать людей - но я знаю что возможно запутаться и мне приятно что меня жалели, я благодарна"
В общем даже если он и виновать то всё равное не виноват.
Сомневаюсь, что терры считают себя злодеями.

MAKAR-61

Нет жалеть преступника, и оправдывать его это разные вещи. "Ненавидь грех, но возлюби грешника"(с).

Asmodeus

может заявить в фсб?
А может просто выебать её?

karim

цах уже выебал

seregaohota

помогло?

bogdan

Однако ярковыраженных экстремистов как-то в основном не наблюдалось.

А ты разве не ярко выраженный экстремист? Угрожаешь форумчанам, распространяешь клеветническую информацию.

urchin

и на полставки ещё охранителем что ли?
Краны ломает, в качестве особого задания
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: