у преступности нет национальности? только в некоторых случаях...

Dizell77

"Комсомолка" такая комсомолка...просто шалава, а не комсомолка

Пысы: По прочтении еще оказалось, что "дагестанец" - 15 летний подросток, т.е. есть подрались два подростка (точнее две компании подростков). Обстоятельств не знаю и никого не оправдываю, но чуваки как вам подача материала?

cwer2008

В двух новостях подчеркнули по одной основной важной характеристике: 1.скутерист 2. дагестанец

Dizell77

важных по какому критерию? для прицельного вброса говна на вентилятор?

avg1035210

дагестанец убийца, прикинь если бы скутерист завалил хоркину :smirk:

Dizell77

и что думаешь статья называлась бы "русский завалил Хоркину"?
там ведь чувак тоже вообще-то серийный грабитель, а никакой не голодный скутерист

Yakoffsax

конечно, у преступников есть национальность. Более того, если из статистики убрать преступления, совершаемые гостями с кавказа и некоторых стран бывшего СССР, то прямо самый безопасный город мира получится

Dizell77

плохому танцору что называется...) тут хоть кавказцев вычитай, хоть евреев..все равно найдется кто-то ДРУГОЙ, кто виноват во всех бедах..далее годная статья из годной газеты про мигрантов "из некоторых стран":
От редакции: Власти манипулируют данными о преступности среди мигрантов
Власти объясняют активизацию антимигрантских действий и риторики ростом преступности среди национальных диаспор. Ежедневные тревожные заявления чиновников и правоохранителей о росте преступности среди уроженцев СНГ и других государств создают крайне негативный образ гастарбайтера в массовом сознании. Из абстрактно чужого мигрант превращается во врага, который не только отбирает работу у местных жителей, но и торгует наркотиками, обманывает и грабит мирных обывателей. Тезисы о криминальных склонностях чиновники подтверждают цифрами. Исполняющий обязанности столичного мэра Сергей Собянин в интервью «Ведомостям» деликатно высказался о криминале вокруг рынков и «резиновых» квартирах, где фиктивно зарегистрированы сотни иностранцев. Правоохранители более открыто говорят о повышении криминальной активности мигрантов.
В частности, прокурор Москвы Сергей Куденеев сообщил на прошлой неделе на коллегии городской прокуратуры, что иностранцы совершили 20% преступлений в столице. По его данным, число случаев совершенного ими мошенничества выросло по сравнению с прошлым годом в 5 раз, тяжких и особо тяжких преступлений — на 60%, умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью — на 37%, убийств — на 20%. Прокурорская арифметика вызывает вопросы: за две недели до этого Куденеев отрапортовал в интервью о двукратном (с 16 000 до 8000) снижении числа преступлений, совершенных мигрантами в 2008-2012 гг.
В чем же причина противоположных заявлений? Когда правоохранители говорят о разгуле криминала среди мигрантов, речь идет о зарегистрированных преступлениях, уголовные дела по которым не возбуждены и не направлены в суд. Этими данными легче всего манипулировать и использовать для громких заявлений. Уголовные дела возбуждаются только по 7-8% сообщений о преступлениях.
Если же рассматривать уголовные дела, рассмотренные судом, то доля преступлений, совершенных иностранцами, невысока. По данным Судебного департамента при Верховном суде, ощутимый рост осужденных иностранцев — с 2,8 до 3,5% — произошел в 2008-2009 гг., что нетрудно объяснить резким сокращением рынка труда гастарбайтеров в пик кризиса. Позднее доля мигрантов в общем количестве осужденных оставалась стабильной и не превышала 3,8%. В столице преступность среди мигрантов выше. По данным управления судебного департамента по г. Москве, жители стран СНГ в 2012 г. совершили 17% от общего числа преступлений. Однако более четверти из них — подделка документов: миграционных карт, регистрации и разрешений на работу. По данным исследования Института проблем правоприменения при Европейском институте, преступность иностранцев отличается только в части, связанной со статусом мигранта. В части обычной преступности их поведение по своей структуре мало чем отличается от поведения граждан РФ. Если оценки численности мигрантов в России (11,3 млн человек) и в Москве (более 2 млн) верны, то получится, что мигранты менее склонны к нарушению закона, чем местные жители.
Впрочем, чиновники, если им не хватает ухищрений с криминальной статистикой, подменяют понятия, перемешивая преступность среди мигрантов с криминалом приезжих из южных регионов России. Обыватели легко подхватывают эти обвинения и требуют депортации чужаков вне зависимости от их гражданства.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15016191/svalit-na-inor...
а вообще прошу ближе к теме

Arthur8

а вообще прошу ближе к теме
у моего водителя сегодня день рождения

Dizell77

поздравляю надеюсь водитель не скутера?

LAPIN

Давай назад в горы уже! Рассказывать, какие русские проклятые шовинисты!

Dizell77

кто о чем что называется

lilith000007

0 преступление совершенное дагом и в 100500 раз местные кавказцы пишут "у преступности нет национальности"

Arthur8

ты сионист чтоли?

78685

а ты скутерист

Hisstar

вы тут все форумчане и не лечитесь

Ancifa

мы все тут форумчане и не лечимся.

EjikVir

в новостях при слове "русский" обычно стоит "националист". даже если не стоит, по подразумевается. тоже бесит, прикинь.

redtress

Пысы: По прочтении еще оказалось, что "дагестанец" - 15 летний подросток, т.е. есть подрались два подростка (точнее две компании подростков). Обстоятельств не знаю и никого не оправдываю, но чуваки как вам подача материала?
а что тебе не нравится?

redtress

тут хоть кавказцев вычитай, хоть евреев..все равно найдется кто-то ДРУГОЙ, кто виноват во всех бедах..далее годная статья из годной газеты про мигрантов "из некоторых стран":
ты говоришь о разных вещах. Одно дело объявить какую-то группу во всех бедах. Это плохо, это не раз проходили в истории.
Другое дело указать, что представители определенной культурной группы агрессивней другой. Это не значит, что ВСЕ беды от нее. Это просто значит, что вероятность встретить бузого среди дагов выше чем среди аналогичной группы русских.

katya81

А дагестанец — это разве национальность? Это просто житель Дагестана, как москвич — житель Москвы.

Aleks150284

ты хуйню щас написал, если он живет в питере или москве, тогда он уже не должен быть дагестанец по твоей логике, что абсурдно

katya81

Почему еврей может быть москвичом, а аварец или лезгин — нет?

nbjy

не прикидывайся - ты не настолько тупой

cwer2008

Опять же, при чём тут дагестан?

TOXA

Охуительно отдает розжигом межнациональной розни.
Есть у меня серьезное предположение, что пидарасы в Кремле сейчас будут заново атомизировать общество, чтобы вернуть былое положение вещей.
Будут стравливать различные социальные группы.
В качестве самых охуенных кусков на вентилятор выступают хачи и православнутые (вообще, фундаменталисты). Потом общество можно расколоть по принципу "гнобить или не гнобить ПИДАРОВ" ну и т.д.
И лезгинка на Красной площади, и опиздюливание на улице за не тот разрез глаз- это старательно культивируемые точки раскола.

Tallion

Будут стравливать различные социальные группы.
Довольно сложно стравить русских (коих 80%) и горстку кавказцев, первые просто раздавят вторых при необходимости.
Зато можно вполне успешно стравливать русских с русскими на теме "национализма" и пугать свастиками. Тут как раз половина на половину и выйдет.

TOXA

Вполне- если 20 % спаять внешним врагом в виде основной национальности и оказать поддержку силовыми ведомствами.
Если взять колониальный опыт- там обычно такое соотношение и было- 80/20.
А 80 % в свою очередь легко делятся вопросом, который ты упомянул.
А еще все 100 % делятся вопросами вселенской важности, о которых не вспомнят как только об этом прекратят верещать из каждого утюга.
В результате оказывается, что быдло подданное не может составить более-менее устойчивых групп и объединений численностью более трех с половиной анонимусов.
Разделяй и властвуй, хуле.

nbjy

ты сегодня прям покровы сорвал

Dizell77

Опять же, при чём тут дагестан?
действительно при чем? комбинация внешности, имени и фамилии с вероятностью 99% выдает жителя средней азии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: