Рогозин поручил пресс-службе радовать Генри

petrovna

http://lenta.ru/news/2014/01/14/behappy/
Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций оборонно-промышленного комплекса создать «свою фабрику новостей — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения». Об этом Рогозин написал вечером в понедельник, 13 января, на своей странице в Facebook.
На такой шаг, пояснил вице-премьер, он решил пойти из-за того, что центральные телеканалы «гонят потоки пошлости», а из их новостных блоков «можно узнать о чем угодно, но только не о собственной стране». Чтобы изменить эту ситуацию, написал Рогозин, он поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций «в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения», «собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны».
«Мы хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России», — заявил Рогозин.
В реестр военно-промышленного комплекса входят более 1350 заводов, предприятий, научных институтов, напомнил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин в ранге вице-премьера курирует в правительстве России военно-промышленный комплекс и космическую отрасль с декабря 2011 года
Имеется забавная оговорка по Фрейду: будем собирать по крупицам факты поднятия страны с колен, то есть Рогозин сам признается, что с фактическими подтверждениями новой индустриализации полный швах.

Uthgart

"собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны».
«Мы хотим вернуть народу надежду , основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России», — заявил Рогозин.
А что! Очень убедительная пропаганда!

avp1976

Интересно, почему об этом подъёме решили заговорить на фоне спада промышленного производства? :)

msv27

собирать по крупицам
Ну, кстати, насчёт крупиц. У нас на работе есть онлайн-сервис для прочностных расчётов с урезанным пока функционалом и поэтому пока бесплатный (собственно, вот он: http://online.cae-fidesys.com/ru/welcome ). А каждый раз, как кто-то там регистрируется, мне письмо на почту приходит с указанием контактных данных (в том числе названия предприятия и города, если человек это указал). И довольно много народу с предприятий из всех уголков страны регистрируются, считают что-то. Я сам поначалу удивлялся, что в России ещё осталось столько предприятий, где кто-то что-то ещё делает.

unlim7729

ты погугли что это за предприятия. Ставлю на то, что подавляющее большинство осталось от СССР и работает на оборонку.

demetrius86

 На пиар научных исследований и разработок амеры тратят бешеные деньги, а у нас профессия исследователя и инженера никому кроме их самих не интересна.
  Передайте Шане, что про него тоже напишут (если конечно есть о чём). И сможет перестать чувствовать себя маргинальным паразитом.

avp1976

В сабжевой новости речь не о науке ни разу, а о ВПК.
Его, конечно, Штаты тоже пиарят, но не от хорошей жизни, а чтоб не казалось, что военные деньги уходят ХЗ куда.

seregaohota

http://lenta.ru/news/2014/01/14/behappy/
у ленты всегда шикарные ссылки

demetrius86

В сабжевой новости речь не о науке ни разу, а о ВПК.
Разве можно себе представить успехи ВПК без развития прикладной науки?
Хотя Рогозин может наверное. Будем слушать о увеличении производства морально устаревающих танков Т-72, по технологиям середины прошлого века.
В любом случае открытость и производство поинтереснее для меня чем нынешние новости.

avp1976

А чего нельзя-то? Произвели новый танчик-самолётик-прицел, развернули радарчик-дивизию, вот тебе и успехи. Про науку можно и не заикаться особо, разве что если вундервафля окажется с неочевидным обывателю принципом действия (типа американской электромагнитной пушки).

demetrius86

Произвели новый танчик-самолётик-прицел, развернули радарчик-дивизию, вот тебе и успехи.
Всё это очень забавно будет смотреть на фоне канала Дискавери и его Future Weapons :smirk:

mmm3mmm

Похоже первый ролик для Рогозина уже сделали:



http://www.youtube.com/watch?v=HSia0Ysk598
:)

igor_56

какой-то позорно низкий уровень автоматизации на сборке, не?
a340 (13 лет назад например http://www.youtube.com/watch?v=4ksq9lbYJj0
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: