МИД РФ возмущён!

Xephon

МИД РФ не позволит "Евровидению" красть поданные за Россию голоса
Кража голосов, поданных за российскую участницу песенного конкурса "Евровидение-2013" Дину Гарипову, без ответа не останется, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует. После того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - заявил С.Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.
В свою очередь Э.Мамедъяров заверил, что "детективная история" с исчезновением голосов будет прояснена.
Напомним, что ранее Общественное телевидение Азербайджана обвинило дирекцию "Евровидения" в краже голосов, отданных за представительницу России Д.Гарипову. По словам директора ОТВ Джамиля Гулиева, данные национальных мобильных операторов за россиянку не были засчитаны.
"Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку", - заявил он.
Тем не менее при финальном подсчете голосов, проходящем в прямом эфире, от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться в этом вопросе, а директор азербайджанского ОТВ выразил надежду, что этот "инициированный определенными заинтересованными группами случай не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов".
Напомним также, что после подведения итогов "Евровидения" прибалтийские СМИ опубликовали материалы, в которых заявлялось, что неизвестные люди скупали голоса литовцев, обещая каждому проголосовавшему за за представительницу России по 20 евро. Позднее, правда, появились сообщения о том, что голоса скупались в поддержку не Д.Гариповой, а азербайджанского певца Фарида Мамедова, занявшего в итоге второе место.
http://top.rbc.ru/politics/21/05/2013/858496.shtml
Нашёл-таки наш МИД важную проблему. Аж Лавров кулаком грозит!

stm7543347

ПРЕВЕД, ТЬФУ, ВПЕРЕД, РОССИЯ!1111

seregaohota

ВПЕРДЕ

vamoshkov

первая мысль была что эта новость - фейк

bogdan

Кража голосов, поданных за российскую участницу песенного конкурса "Евровидение-2013" Дину Гарипову, без ответа не останется, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Вот жеж дурак.
Вот зачем Россия руками МИДа старательно рвёт связи с другими странами мира? Ну ладно там взаимное политическое влияние и общественные организации (НКО даже разрыв связей в науке особенно гуманитарной ещё как-то можно было бы понять в рамках борьбы за суверенную демократию и самоидентичность, но певцы-то кому помешали?
ИМХО Россия стала вести себя по отношению к Западу, как когда-то (и сейчас ещё) Украина по-отношению к России.

lilith000007

Вот она великая держава
СЛАВА ПУтину

RUS2009

Вот зачем Россия руками МИДа старательно рвёт связи с другими странами мира?
У России монополия на воровство голосов. Дружба дружбой а табачок врозь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: