в США удар проф. спортсмена приравнивается к выстрелу из пистолета

Arthur8

тренировался долго ходил на занятия, а потом ударил и убил - будешь осужден так-же как и за применение огнестрельного оружия.
пускай будет американский закон. он в этом смысле очень хорош. теперь интересно, как этот закон внети в госдуму, я в этом смысле никакой вообще
от американцев надо конечно же брать лучшее их самое самое

redtress

осталось еще американские суды внедрить и тогда ок :D

nzotova

вот такой еще интересный момент: а если спортсмен не имеет титула профессионала. Ну просто допустим тренируется в разных секциях, в качалку ходит, но в квалификационных соревнованиях участия не принимает. Короче, дерется не хуже профессионала
Приравнивается ли тогда его кулак к пистолету?

sweettydo

а приравнивается ли пистолет к кулаку спортсмена?

Logon

вот такой еще интересный момент:
более другой момент интересует - а выстрел из пистолета всегда смертельным считается в суде? если стрелял из пистоля - это однозначно умысел, направленный на убийство?

nzotova

в первом приблежении - это называется "покушение на убийство"
Но бывают нюансы: можно сказать,что типа совсем не имел намерения покушаться на жертву, а лишь стрелял по консервной банке(жертву не видел, конечно). И проходить по статьям хулиганство и незаконное владение оружием. Делов-то :smirk:

n2610

Но бывают нюансы: можно сказать,что типа совсем не имел намерения покушаться на жертву, а лишь стрелял по консервной банке(жертву не видел, конечно). И проходить по статьям хулиганство и незаконное владение оружием. Делов-то
Более интересный нюанс: стрелял в жертву с намерением отстрелить ей мочку уха. И таки отстрелил, но после этого пуля улетела в окно, а осколками стекла жертву убило насмерть.
Хотел причинить ущерб жертве, в результате жертва скончалась.

nbjy

все "знатоки" любят пиздеть про это, но можешь ли ты дать ссылку на нормативный акт, ну или, скорее, решение суда?
а потому, что в решении суда будет четко указано, при каких обстоятельствах удар рукой (ногой) оказался равен выстрелу из пистолета - про это никто не хочет говорить

nzotova

стрелял в жертву с намерением отстрелить ей мочку уха. И таки отстрелил, но после этого пуля улетела в окно, а осколками стекла жертву убило насмерть.Хотел причинить ущерб жертве, в результате жертва скончалась.
такая стратегия защиты как минимум лишена смысла. Гораздо лучше сразу сознаться, что купил пистолет, чтобы разбить окно, потому что пробовал кулаком, но не получилось. Если еще и кулак предварительно повредить, то ваще атас, пару месяцев в псих лечебнице и - на свободе) Бля, а я ахуенный юрист таки :cool:

n2610

такая стратегия защиты как минимум лишена смысла.
Я не про смысл, а про истину. Что прикажешь делать, если всё действительно так и было?

tcb_2007

ебаш пруф.

nzotova

Я не про смысл, а про истину. Что прикажешь делать, если всё действительно так и было?
про какую истину? кто про нее в курсе?
И с каких это пор суды выносят решения на основании неизвестной истины? Есть версия защиты, версия обвинения, факты(возможно сфабрикованные прения, свидетели-мнения. Бога на суде нет.

n2610

Суды пытаются установить истину, а затем выносят решения на основании установленного - не напрямую на основании показаний. В мотивированном решении указывается не "признан виновным, потому что были такие-то показания свидетелей и иные доказательства", а "признан виновным, потому что (мы считаем, что) произошло то-то, что выведено на основании таких-то показаний свидетелей и иных доказательств".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: